ID работы: 13880237

Пташка.

Гет
NC-17
Завершён
5
автор
Размер:
129 страниц, 52 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 37. "Наедине. Часть 2."

Настройки текста
- Доброе утро, Игорь. - Доброе... Насть, как ты, как Вика? - Всё в порядке. Слава Богу всё обошлось, и мы ушли целыми, и невредимыми. - О, я.. Я не знаю, я ведь мог помочь вам.. - Чем, Игорь? Не волнуйся, всё в порядке. Я повернулась к нему спиной, разгребая бумаги на столе. - А.. Я слышал, там был.. Разумовский? Я подняла взгляд на стену, медленно выпрямилась, и повернулась на него. - Ты его видела? Я молчала, замялась. Может быть он знает правду, и нет смысла врать, да и тем более если не знает сейчас, то рано или поздно узнает. - Да. Он был там. - И.. - Что? - Ты говорила с ним? - Да. Поэт заставил. - А что дальше было? После пожара? Куда он делся? - Я не знаю. Он подошёл чуть ближе. - Настя. Я знаю, когда ты врёшь, или что-то не договаривариваешь. Выкладывай. Где он? - Я.. Он.. Нас прервал резкий стук в дверь. - Игорь Константиныч, можно вас? Игорь кинул на меня взгляд, дав понять, что мы ещё не закончили, и пошёл к сотруднику. Я же облокотилась на стол, думая, что делать дальше. Он ведь не оставит меня в покое, а если узнает, что я его ещё и к себе привела, и он сейчас с Викой... Игорь же просто убьёт меня. ... Весь день мы почти не пересекались с Игорем, до того момента, как нас не решили снова вместе отправить на дело, где я уже отвертеться не смогла. - Наасть. - М? - Ты знаешь о чем я хочу узнать. - Я не обладаю такой информацией, хватит меня допрашивать, как подростка. - Хорошо. Но если ты мне врёшь.. - Да-да. Знаю что будет. Всё оставшееся рабочее время мы особо не разговаривали. Лишь перекидывались парой слов. Вечером, после дела, я как обычно зашла в магазин, а потом домой. Когда я вернулась, в квартире было довольно тихо. Это насторожило меня. Я приготовила пистолет, и медленно начала двигаться к комнатам. Я словила флэшбэк. В ту ночь, когда в моей квартире возник Разумовский, и просил меня о помощи. Я стряхнула с себя эту мысль, и пошла дальше. Когда я приблизилась к гостиной, я резко выскочила. Передо мной была милая картина. Спящие Вика и Разумовский. Вика лежала на диване, укрытия пледом, рядом с ней на полу сидел Разумовский, облокотившись руками о диван. Я спрятала пистолет, и тихо подошла к ним. Присела на корточки, убрала с лица Серёжи пару выбившихся прядей волос. Они с Викой были такими милыми, просто глаз не оторвать. Я легонько тряхнула Серёжу за плечо, и позвала его. Он проснулся, сонно огляделся, потёр глаза и шёпотом произнёс: - Ты извини, я немного.. Отвлёкся.. - Да ничего, что ты.. Как вы тут были? - Да всё хорошо. Вика очень послушная. И такая добрая. Он улыбнулся мне. Я замолкла. Отвела взгляд, и встала. Он тоже поднялся. - Отнести её в комнату? - Да. Только не разбуди её. - Хорошо. Разумовский поднял Вику на руки, и понёс её в спальню. Она только сладко посапывала носиком. Я села на диван, облокотилась на руку. Через некоторое время Разумовский вернулся ко мне. Сначала он немного замялся, стоя передо мной, а затем сел рядом. - Насть, я наверное задержался у вас. Я сейчас же уйду, если ты хочешь. - Нет, что ты, останься. Вика так скучала по тебе. Побудь ещё немного у нас.. Если конечно у тебя нет других дел. - Кроме вас у меня нет никаких других дел, а даже если и есть, они подождут. Спасибо тебе, Настенька, что позволяешь мне оставаться у вас, общаться с дочкой. Я ведь действительно не считаю, что я заслужил твоего и Вики прощения. Я всегда буду виноват перед вами обеими. Я повернулась к нему. - Не нужно себя так винить. Мы давно тебя простили, по крайней мере я, ведь Вика знает не всей правды.. - Я так и думал.. - Он виновато улыбнулся, хлопая глазами, и смотря куда-то в пол. - Я не держу на тебя зла или обиды. Я просто хочу, чтобы ты был рядом с нами. Рядом.. Со мной.. Он заглянул мне в глаза после последней моей фразы. Глаза засверкали. Неужели я дала ему надежду? Оу, теперь я точно не знаю, что мне делать.. Я даже не замечала до этого, как близко друг к другу мы сидим. Так близко, что я чувствовала его дыхание на себе. Я смотрела куда-то вниз, совсем ни о чём не думая. Он же смотрел на меня. Рассматривал моё лицо. Он сидел напряжённым, хотя и наверняка хотел этого не показывать. Моё дыхание было немного прерывистым, даже не знаю, с чем это может быть связано. Я тоже была слегка напряжена. Мы просто сидели молча некоторое время. Пока он не прервал тишину. - Я знаю как тебе было тяжело одной.. Я никогда себе не прощу того, что бросил тебя с ребёнком на руках.. Я просто не знал.. Я думал так будет лучше для тебя. - Я понимаю, Серёж, я всё понимаю. Ты действительно не знал о ребёнке. И я не стала говорить тебе. - Прости, Настенька.. Одних извинений ничтожно мало, но.. Хочу начать хотя бы с этого. Я обняла его. Просто, чтобы он не чувствовал себя настолько виноватым передо мной. И плевать уже было на правильность ситуации. Я просто хочу быть рядом с ним. Хочу, чтоб он остался здесь, с нами. Я прильнула своей щекой к его щеке. - Серёж, я так тебя люблю.. Он, гладя меня по волосам и спине, прошептал мне на ухо: - Я тебя тоже. Безумно. Мне никто не нужен кроме тебя. А без тебя моя жизнь просто ничтожна.. Без тебя и Вики. Я медленно отстранилась от него, чтобы посмотреть ему в глаза. Они по-прежнему сверкали добрым светом. Это я его таким делаю? Или он сам старается исправится.. В голове мелькало тысячи мыслей. Я непроизвольно опустила взгляд на его губы, он это заметил, и слегка улыбнулся. Эта улыбка была мне знакома. Я прямо ловила флэшбэки с тех ночей, когда пересекалась с ним. Когда в моей квартире он просил меня о помощи, и чтобы наверняка сработало, притянул меня к себе... Когда в Венеции он прижал меня к стене, и... И сейчас, я медленно и осторожно притянулась к нему. Наши губы соприкоснулись. Поцелуй был нежным, и таким чувственным. В тот момент я поняла, насколько же сильно я скучала по нему, насколько жаждала этого.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.