ID работы: 13880237

Пташка.

Гет
NC-17
Завершён
5
автор
Размер:
129 страниц, 52 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 36. "Наедине."

Настройки текста
... За окном был февраль. Метель поднялась, ещё и холод.. Не знаю, как мы умудрились выжить в ту ночь в музее, но мы выжили. Разумовский остался у нас. Я расстелила ему на диване. Я ещё не была готова к таким переменам. Да и тем более, я верила, но не сильно его словам о том, что он изменился, и бросил те дела. Бывших преступников не бывает. Но то, что он говорил мне искренне о любви ко мне и Вике, я верила в этой всем сердцем и душой. И конечно же ответила ему взаимностью. - Настюш..? - Я посмотрела на него. - Спасибо тебе.. - Не за что. - Я наклонилась чуть ближе к нему, чтобы мог услышать только он. - Но не думай о том, что я пущу тебя в свою жизнь обратно так быстро.. Мне нужно время... - Конечно, я всё понимаю. Я и не ждал от тебя этого, Пташка. Я просто хотел, чтобы ты знала, что ты.. Вы теперь не одни. Я вас буду защищать. Всегда. И ты так же можешь просить всё что угодно. Я никогда не откажу тебе. И всегда прийду на помощь. Я улыбнулась, хотела сказать ему ещё что-то на последок, но не сказала, ушла в спальню. Вика почти всегда спала со мной. Ей, как и любому другому ребёнку, мерещится всякое в темноте, и ей страшно. А я её защищаю от этих монстров, позволяя прижаться ко мне, и спать со мной. Вика - моё всё, и я никому не дам её в обиду. - Мама? - Да, солнышко? - А дядя Серёжа и в правду мой папа? Я немного промолчала, смотря на неё. Но Вика уже большая девочка, и конечно, она уже всё поняла давным давно. - Да. - Ух ты.. Мам, а почему он не с нами спит? - Ты знаешь... Папа немного приболел, и ему нужен покой. А там он один, и ему будет спокойно. И он не будет бояться, что заразит нас. - Мм. Понятно. Но папе разве не будет одиноко и скучно там? - Я думаю нет.. - А можно я.. Схожу к нему, и пожелаю спокойной ночи? Я снова посмотрела на неё, и с улыбкой ответила: - Конечно можно. Только быстрее, пока он не уснул. Вика была там минут десять-пятнадцать, и я успела провалиться в сон за это время. Посреди ночи я вдруг проснулась, не знаю от чего. Когда я открыла глаза, передо мной сидел Разумовский. Давно ли он здесь сидел? Я сонным голосом спросила: - Серёж? Он приставил указательный палец к своим губам, и улыбнувшись, погладил мои волосы, убирая их с лица. Я не совсем понимала, что мне нужно делать, и просто позволяла ему это. Он смотрел на моё лицо с такой нежностью, как раньше. Но не всегда... - Ложись с нами. - Прошептала я. На что он удивился, но молча приподнялся. Я чуть отодвинулась к Вике, и он лёг рядом со мной. Я повернулась к нему спиной. Он аккуратно, медленно обнял меня, словно я хрупкая фигурка. Он прижался ко мне. Так мы и уснули. На утро я открыла глаза. Вики рядом не было, наверное убежала куда-нибудь. На себе я чувствовала тёплую руку Разумовского, и когда Вика прибежала в комнату, она остановилась и улыбнулась. Я быстро убрала с себя руку Разумовского, от чего он проснулся. - Мамочка, папочка, доброе утро! - Она полезла к нам на кровать. - Доброе утро! - Сказали мы с Разумовским в один голос. - Мамочка, я так хочу кушать.. - Ох, конечно. Сейчас. Пойдём. Вика слезла с меня, смотрела на Серёжу с улыбкой. Я одевалась, смотря на них, Разумовский иногда поглядывал на меня. Я пошла на кухню, начала готовить завтрак. Накрыла на стол. Минут через 15, мои дорогие пришли. Я разложила им яичницу на тарелки, и налила чай. Был семейный завтрак. Наконец-то семья вся была в сборе. Мама, папа, и наша маленькая дочка. Я была безумно рада, но старалась не показывать этого Разумовскому. Не хотела, чтобы он чувствовал, что я так сильно скучала по нему, и готова простить ему всё, лишь бы он не уходил снова. Такими людьми очень просто манипулировать... Мы иногда с ним пересекались взглядами, и я отводила взгляд в сторону. - Спасибо, мам, очень вкусно. А мы пойдём сегодня гулять? - Ну.. Не знаю, у меня сегодня так много работы.. - Мама, ну пожалуйста! Пожалуйста! Пожалуйста! Пожалуйста! - Ну хорошо. Я постараюсь прийти сегодня по раньше. А пока с тобой папа посидит. - Я посмотрела на него. - Он ведь не против? - Конечно нет, Пташка! С удовольствием. Я улыбнулась ему, поцеловала Вику в лоб, и пошла в душ. Я много думала о том, что мне делать дальше, и как верно поступить. Но пока Разумовский со мной, мне как-то легче. Но всегда нужно быть внимательной, потому что он такой человек, к которому неравнодушен весь город. Его ненавидят все, и я так понимаю, что мы - его слабое место. И наверняка, если об этом узнают его враги... Не поздоровиться прежде всего нам. Но почему-то хотелось ему верить, хотелось, чтобы он остался насовсем, плевать сколько времени прошло. Я так скучала по нему... Когда я вышла, я остановилась у двери, смотрела на них. Какими же они были милыми. Вика - точная его копия с моими глазами. Я так их люблю.. - Мама, мамочка, смотри, что мы с папой нарисовали! Смотри! - Ух ты! Как здорово! Очень красиво! - Повесишь на холодильник? - Конечно, сейчас. - А папа уже видел мой вчерашний рисунок? - Она повернулась на Серёжу. - Папа, ты видел? - Нет, покажешь, солнышко? - Да! Она подбежала к нему, и взяв своей маленькой ладошкой его за руку, повела к холодильнику, я шла за ними. Они остановились, он снял рисунок, и начал его рассматривать, поглаживая пальцами. - Ух ты, Вика! Как красиво! Это мы? - Да! Это ты, это мама, а это я! - Просто потрясающе, ты настоящая художница! - Спасибо! Вика повернулась на нас, и крепко обняла. Мы с Серёжей переглянулись, улыбнулись друг другу, и обняли её. Когда пришло время мне идти на работу, я позвала Серёжу в коридор, чтобы мы поговорили наедине. - Серёж, только я тебя прошу, никуда не выходи с ней, как бы она не просила, никуда. - Но.. - Серёжа, вспомни, что с нами было вчера, я не хочу, чтобы снова всё повторилось. И обязательно следи за ней. Всё время. Вика - очень любопытный ребёнок, и если что-то случится.. - Настенька.. - Он подошёл ближе, погладил меня по волосам. - Я не дам Вику, и тебя в обиду, обещаю. Ты можешь на меня рассчитывать. Я облегчённо выдохнула. Посмотрела ему в глаза. - Хорошо, только. Обещай ещё, никому не открывать. Кто бы то ни был. Ни соседям, ни электрикам, никому. - Обещаю. И ты.. Будь осторожна. - Он аккуратно притянулся ко мне, поцеловал в щёку, и улыбнулся. Он выпустил меня, закрыл за мной дверь, и я пошла. Меня не оставляла мысль, что мы всё ещё не в безопасности, за нами ведь могли проследить. Но я очень надеюсь, что всё будет хорошо.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.