ID работы: 13880277

See you later...

Слэш
NC-17
В процессе
20
автор
Размер:
планируется Мини, написано 17 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 7 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 4. Наследница безымянного рифа

Настройки текста
Примечания:
Девушка смущенно напряглась, когда на ее плечо упала тяжелая голова одноклассника, который ей явно был не безразличен. Ло'ак, вырубившись на середине фильма, видимо совсем выдохся еще с прошлой прогулки, где Цирея решила устроить прятки-догонялки, периодически, как казалось Салли, устанавливая новые рекорды Гинесса, петляя и виляя между узкими улочками и кварталами, минуя каждый мусорный бак или лужу. Скучный документальный фильм белым шумом скрежетал по ушам, а картинка все эти пол часа будто и не менялась: какой-то мужчина-ученый настойчиво толкал речь о подводных мирах, и что-то об изучении мирового океана. Услышав последнее слово, Цирея напряглась и аккуратно, разжимая мягкие и ослабленные пальцы Салли, выхватила пульт и зажала кнопку увеличения громкости. Ну же? Что же происходит в этих ее родных глубинах? Что копошится в водорослях, насколько там темно и страшно, кто обитает в самом кромешном мраке неизвестных, неизведанных пучин, этих далеких и загадочных синих волн, их пропастей? Может, эти странные современные люди нашли выход в Атлантиду? Разгадку к тайне Бермудского треугольника, что спасет множество жизней: как же хотелось верить что все это не пустые байки. Цирея замерла у экрана телевизора, и с распахнутыми глазами уставилась во все внимание. И... К ее взору и слуху не пристало совершенно ничего нового, интересного, чтобы захватывало ее душу. К сожалению, старичок по ту сторону экрана лишь сухо рассказал о флоре, фауне и забросил удочку на "ужасные загадки мирового океана".. А что ей надо было? Неужели, сама того не понимая она желала услышать о своих родственниках, живущих около порта в Пуэрто-Рико, скрываясь за небольшим рифом и неровным днищем во впадинах соленой воды. Не уж-то она надеялась услышать о таинственных существах с рыбьим хвостом вместо ног, причудливым народом и обычаями, жабрами для дыхания в глубине воды, чудными плавниками, которые сонно развеваются в гидросфере словно струящийся водопад? Было бы смешно, если бы не так грустно. Покидая родной дом и меняя свою оболочку, она не покинула свой внутренний мир: как никак, любовь, именно любовь заставляла думать ее о своем мире, там, где она была создана. Там где были ее родные, друзья.

***

Цирея Ронал'ите была рождена русалкой, и никем иным. В приморском крае рифа Пуэрто-Рико 14 лет назад был настоящий праздник, в честь рождения наследницы поста Цахик–духовного лидера народа Меткайина, что вели за собой сотню таких же полу-людей, полу-гуманоидов с хвостами за собой. И ни одна блистающая чешуинка, ни одна рыба и ни один морской конек не ожидали страха ответственности от этой малышки: все таки, она была рождена в семье предводителей этого водного клана. Русалки и так были на вершине пищеварительной цепи гидросферы, а быть наследственным лидером так вообще, считай, был поцелован богом! –Мама?–Заплывая за жестокий корал, и едва касаясь его нежными пальцами с перепонками, щебечет девушка. На шее блистают самые лучшие украшения из морской лозы и жемчужин, на хвосте пару недо-браслетов и пояс из кожи морской коровы. Туча из черных кудрявых волос аккуратно возложилась сзади светлокожей русалки, и стала тихо развеватся по выдуманным потокам ветра и давления воды. Женщина, с таким же, но более мощным хвостом и плечами, выплыла из небольшой арки с окаменелым кораллом ввиде миниатюрной тиары: видимо, предмет ее коронации был на стадии ближащуйся к конечной, к итогу. –Да?–Ронал, Ца'хик рифогого клана, повела головой в сторону и прищурила взор накрытых пленкой глаз. –Я...Не готова. Не хочу быть..Ей. –Это не обсуждается. Именно из-за этого "не обсуждается", в вечер того же дня, Цирея выплыла за риф, вышла на берег и стала жить как обычная бездомная девушка. Устроилась в школу, подделала документы.

***

—Подожди здесь. Давай я принесу контейнер для рыбы...Там есть большой.. Отвезу тебя в гараж на спорт-каре. Там уже решим...–Начал было задумчиво, но ошарашенно выдвигать идеи Нетейам, все еще не веря своим глазам и ушам. Темные афрокосы беспокоенно кочевали на потоке уже прохладного ветра, вечерних суток. —Ты...Долбаклюй. Просто поможешь мне дойти.–Язвительно уколол русал, и Нетейам заботливо улыбнулся, легко поднимая его за плечи и усаживая его рядом с собой на мосток. Оказывается, русалки и не такими речевыми оборатами владеют! Потирая виновато шею, Салли заинтересованно и робко продолжал наблюдать за скомфуженным и недовольным русалом.–Ничего себе. Ты откуда такие слова знаешь?–Хихикнул старший братец, игриво водя бровью. Это все уже казалось ему просто забавой: то, что он забудет при первом же юношеском романе, или, сложной контрольной... Почувствовав жжение по телу и пересыхающее горло, Аонунг нагнулся и зачерпнул воды в бледные руки, смачивая лицо и спину хлопками. –Тебе какое то дело. Дай мне просто...–Он шикнул от боли, стали видны язвы на фарфоровой коже. Даже, казалось бы, вечно кудрявые черные волосы сейчас побелеют и станут прямыми, как линия от самой ровной линейки. –Может тебе действительно в воду? Зачем вылезти потребовал?—Еще более задумчиво почесал репу Салли, поджимая пухлые губы. –Хочу узнать ка...–Оборвался Аонунг, поджимая едва видимые бледные губы,–Кое-что. Я с человеком первый раз говорю. Ну, сестра у меня есть. Сбежала она. Хочу разыскать, узнать как она это сделала. –О-о...–Нетейам осознал, что глюки слишком далеко зашли.–Я еще не принял что ты настоящий. А ты про какую-то сестру затираешь...Слушай, ударь меня по-сильнее. –Без проблем.–Русал со всей силой что мог, хлестанул беднягу Салли хвостом по оголенной местности ног. Салли скрутило от боли, он поджал смуглые конечности к себе и лег боком, краем глаза видя перед собой только бесконечные волны и синеву океяна. Тяжело выдохнув через рот, Тейам успокоил сердцебиение и боязливо посмотрел на красный след, отпуская ладони длинных, работящих пальцев.–Ладно, ты настоящий... –А то.–Хищно обнажило свои клыки существо: видимо, термин садизм ему знаком не по наслышке, и видеть как не только он корчится в агонии теперь Аонунгу очень приятно. Нетейам, находясь в полной дереализации достал из барсетки телефон. Посмотрел на время. 17:45. –Черт! Я должен быть дома уже как час...–Недовольно прорычав вскочил Салли, плюхаясь ногами в воду, и обжигая свою полузажившую рану морской солью,–Так что? Берем спорткар и идем, рыбья башка... Русал совсем обомлел, и даже не нашел что сказать: даже когда он опаздывал домой, он не забыл про проблему незнакомца. В общем-то, и неважно, это же все по его вине... Скукурузив недовольное выражение лица Аонунг хмыкнул, что-то вроде "угу", а его фарфоровые щеки в тайне ото всех покрылись пунцовой краской.

***

–Я..Дома.–В перерывах тяжело кряхтя затаскивая большой бокс для рыбы гундит ныне старший Салли, открывая дверь чуть ли не с ноги. Пусть на вид он и выглядел феминно и достаточно дистрофично, зато физической силы Тейаму было не занимать.–Ма дома? На встречу подростку выполз полусонный из своей комнаты Ло. Он что-то тыкал в телефоне и зевнул: –Генерала...Мамы тоесть, еще нет. Написала же в чат, что задержиться...–Он резко перевел взгляд на загадочную коробку для рыбы и вверх на лицо Нетейама, и повторил это метание взглядом еще пару раз,–Эт что? –А..Пустой бокс. Просто...Помыть надо. А у мистера Родригеса ныне фильтр опресняющий сломался, не помоешь никак..–Поджал губы Нетейам, аккуратно ставя бокс на ковер, так, чтобы не было слышно возгласов живого организма, и стыдливо сглотнул: такому чудаку как Ло'аку лучше не доверять. Однажды Нетейаму понравилась одноклассница, и угадайте что? Естественно этот полуфабрикат всем расщебетал, и после этого подруг у Тейама не было вовсе...Как и дам сердца. Салли напрягся, вырываясь из воспоминаний: выражение лица выдерживающего паузу его младшего брата настерегали на разоблачение в обмане. –Их моют вообще?–Смешно вздернул брови Ло'ак и в развалку направился в кухню, когда как его старший брат облегченно выдохнул–прокатило,–Наша чудачка-Мисс-Премия-Профессора-По-Биологии еще не пришла. Собственно, и ужина у нас тоже не намечается!–Приглушенно послышался его насмешливый тон и манерно упавшая крышка с кастрюли. Все еще неверя счастью, Нетейам что-то саркастично буркнул под нос в стиле: "да как она вообще смеет", и потащился в ванную, обессиленно таща за ручку короб. –Так, ну что...—Нетейам быстро повернул замок в двери и включил прохладную воду,–Тебе в пресной воде...Ну, нормально будет? Дышать же ей не будешь..–Отпирая крышку ногой хлопочет Салли. Аонунг распрямил плечи и хрустнул шеей: не поверите, но даже в самом большом ящике предназначенного для обычных лещей и тунцов было невероятно тесно для существа вполне человеческих размеров. Голубоглазый недовольно потягиваясь стал озираться: вполне просторное помещение, отделанное зелено-ментоловой плиткой по стенам, необычные приспособления, и, прямо перед ним, что-то похожее на белое корыто. Русалки в принципе живут дольше людей лет так на ~500, так что и инновации техники кроме всяких кораблей он не видел. Шатен выгнул бровь по-сучьи и ткнул пальцем в сторону ванной. –Что это? Почему оттуда вода идет? Каким образом? –Водопровод. Сказать проще–крадем у вас воду с океана, фильтруем, проводим по трубам и моемся ей.–Скомфуженно мнув пальцы, попробовал разъяснить Нетейам,–Говори потише, услышат еще.—Стеснительно дернул футболку униформы с работы Салли, заправляя косу за ухо. –Так, ладно. И где я буду...Плавать? –В ванной. –Где? –В этом "корыте". Вода почти набралась. Поплавать тут не получится, но-о...–Не успел и закончить Тейам как послышался хлопок входной двери, и судя по шагам, в дом прибыла средняя дочь семейства Салли–Кири,—Так ладно, все, молчи и не высовывайся...—Не взирая на недовольный взгляд и свирепые выражения русала шепотом, Нетейам молча взял его под руки и аккуратно посадил на дно небольшой ванной. –Тебе еще повезло что у меня личная ванная есть...–Невозмутимо вкинул парень и молча вышел из комнаты, запирая ее на ключ. Аонунг остался один: напротив кафеля, в прохладной воде и совершенно парашном настроении. Оглядывая всякие банки и склянки посреди непросторной комнатки он вспомнил свою мать: духовного лидера клана, она всегда готовила всякие снадобья из водорослей и моллюсков...Как же приятно было вспоминать о доме. Но дом без его сестры–не дом, поэтому он и отправился сюда, в человечий мир, только ради своей маленькой сис. И, совсем не ради какого-то латиноамериканца, с великолепной улыбкой и блестящими дредами, что за стереотипы..–Стуча себе ладонью по кучерявой башке приговаривал Аонунг, дивясь своим же мыслям. –Я дома. Сори за задержку, немного...—Захлопывая дверь за собой обрывается Кири, аккуратно переходя за порог и виновато оглядывая свою зеленую сумку через плечо. –Повздорила с пособием по биологии?–Холодно встретил ее обиженный Ло'ак, как бы невзначай проходя мимо, за что и поплатился: выходивший из закрытой ванной Тейам схватил его за руку и принялся тереть кулаком его макушку, сделав не крепкий захват другой. Кири насмешливо улыбнулась, хихикнула и кинула сумку на диван, стоявший в прихожей. Множество украшений на шее девушки покачнулись, а длинная юбка-рейка чуть слышно шелестнула. Тем временем между братьями проходил шептоливый, и совсем неинтересный диалог: что-то про отца, Кири и биологию. –Ну что, будешь меня еще доканывать?—Грозно и горделиво приблизила свою моську к кряхтящему и еле сдерживаемоему Ло'аку, Кирисейте. –Грх...Отвалите! –Тейам...–Томно вздохнула девушка и наигранно печально закрыла глаза: в голове Ло даже промелькнула мысль о возможном помиловании,—Продолжай его мучать, пожалуйста.–Победоносно заведя рыжий локон за ухо выплеснула Кири, и поддерживающе похлопала Нетейама по руке, удаляясь все дальше и дальше, пытаясь избежать вопросов о ее нахождении. Нетейам закатил глаза и облегченно отпустил младшего брата, но когда тот попытался рвануть к Кири, схватил за шиворот футболки. –Стоп, молодая леди. Где ты была?–Строго, на лад матери, присягнул ее старший. Кири, словно сдавшийся преступник, подняла руки вверх и повернулась к нему лицом, выражающим лишь: О боги, я вторую приемную мать и вовсе не просила. –Гуляла. Говорила же вроде.. –Почему так поздно пришла? Ты забыла что твоя очередь готовить ужин? Иди и свари хотя бы макарон, пожалуйста..–Отчаянно выдохнул Нетейам, разворачивая к себе успокоенного Ло,–А ты, прекрати поясничать. Иди и помоги сестре с ужином... Закатив глаза, ментальные двойняшки отправились на кухню, скорее всего уже обсуждая то что Нетейам слишком много на себя берет. В свою очередь старшина, оглядываясь и плавно перетекая в тень помещения, снова направился в ванную, не желая слышать новых конфликтов между этими двумя. Даже во время отчитывания и разбрасывания очередных обязанностей между младшими его голову не покидал образ прелестного русала, что ждет его у кромки ванной: Прекрасные угольные волосы, сверкающая, казалось бы жемчужная кожа и такие загадочнве, нечеловечески бирюзовые глаза-аквамарины.. Стоп, это неправильно. –Ну, как ты тут?–Аккуратно переходя порог и ступая силиконовым тапочком на холодную плитку закрывает дверь за собой Нетейам, заправляя локон вьющихся волос в дреде. В ванне сидел сложивший руки на груди русал. Аонунг, совершенно "не обидившийся", со всей силы ударил кончиком хвоста по воде, всплеск которой попал прямо в лицо Салли. –Эй? Что я сделал?–Возмущенно нагнулся к немв тот, тычась чуть ли не глаза в глаза. При этом русал все еще был неприклонен, и прикрыв взор морщил свою нежную кожу цвета фарфора. –Бросил меня. Среди своих баночек и скляночек...И вовсе забыл что я ранен! Ты просто монстр.–Уже более наигранно стал занимать позицию жертвы тот, и манерно помохал хвостом, с действительно недостающим плавником. –Действительно, прости..–Ахнул Нетейам, и принялся искать перекись водорода. Отыскав белую пластмассовую баночку с причудливым кончиком, он вовсе не спешил оборачиваться к бедному русалу. Аонунг, не ожидав такого спохвата, прижался к левой стенке ванны и поджал хвост как котенок, который боялся новых знакомств.. –Что это? –Это перекись..Химический раствор, чтобы убрать всякую нечесть из твоей раны.–Резко поворачивается Тейам, и садится на корточки так легко, что можно было подумать что тот занимался какими нибудь танцами. На смуглом лице вырисовалась приятная и такая смущающая улыбка: Неизвестное существо оказалось гораздо человечнее чем ему могло показаться.–Давай хвост. Я не обижу.–Поманил длинными худыми пальцами его Салли, и потянулся к хвосту сам. Проводив конечность человека дальше, Аонунг недоверчиво расстлался ближе и положил хвост на край ванной. Конечно, не стоило бы ему доверять, но этот парень так располагал к себе... –Кстати, у вас есть имена?–Прервал смущенную тишину Нетейам, смачивая ватный диск в вонючей для русала жидкости. –Да. Я Аонунг Тоновари'ите.–Сморщился от резкой жгучей боли он, стараясь пригладить выпавшие из хвоста пряди угольных кудрей. –Приятно познакомится. Я–Нетейам. –Мог бы и понежнее...Нэтйам.

***

–Ну как прошел день?–Сглотнув сока ласково спросила Нейтири, накалывая вилкой макаронину. –Нормально! Встретился с подружкой...Всмысле, познакомился с девочкой на подработке! Да, Тейам?–Осекся с виноватым видом Ло. –Ага...А я погуляла. Качели во дворе скрипят, надо папе сказать..–Завела прядь за ухо Кири и взяла в рот порцию салата.–Нетейам, мофет ты фмавеф? А Нетейам не мог ничего сказать: перед его глазами и ушами был лишь витающий образ прекрасного рифового принца, перекачевавшего прямо в его ванную.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.