ID работы: 13880487

Слёзы аазимар

Джен
NC-17
Заморожен
2
Пэйринг и персонажи:
Размер:
9 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 4. Минус два, юху

Настройки текста
Примечания:
— Анга! Друг мой сердечный! Не поможешь ли ты мне в одном пресерьёзнейшем деле? — охотник вздрогнул, услышав за своей спиной приторный жуткий голос Айдина. — Ч… Что ты хочешь от меня? — Хм… Сейчас всё скажу, только сначала спрошу: какое у тебя отношение к Прайту? Только говори правду, мой милый Анга! — Я… Я его недолюбливаю… Можно даже сказать, что ненавижу… — И что же вас связывает? — ласка сменилась удивлением. Действительно, зачем Анга бегает, как верный пёс, за Прайтом, при том ненавидя его всеми фибрами души? — У него есть власть… — А-а-а-а… Ну чтож, теперь я перейду к тому, из-за чего я вообще тебя побеспокоил… Видишь ли, мне бы хотелось избавиться от Прайта… Но проследить я за ним, увы, не могу… Расскажи мне, дорогой Анга, что же делает Прайт каждый день, — охотник почувствовал, как Айдин скользнул к нему и обвил его шею холодными руками, также подставляя к горлу нож. — Только правду говори~ Ангу бросило в дрожь, даже не столько из-за ножа, сколько из-за холода, коим веяло от аазимара. Он стал судорожно вспоминать ежедневный распорядок дня своего «начальника». — Цзынь, время выходит, Анга! Быстрее думай, дружочек~ Охотник, вздрогнул. Айдин осторожно провёл лезвием ножа по горлу, намекая, что будет, если Анга не ответит. — Цзынь, время вышло! И так, твой ответ? и Анга рассказал всё, что помнил…

***

Кто-то постучал в дверь комнаты. Прайт презрительно закатил глаза и так же презрительно бросил «Войдите!». «Наверняка это опять Анга со своим призраком» — фыркнул про себя дворянин. — Ты слышал?! Нашли труп Анги! — в комнату влетел Энви, один из «друзей» Прайта. — Где?! — В его собственном доме! Его голову будто пытались отсечь тупым топором, а ещё у него были отрезаны кисти рук! Да и лицо было всё изрезано в каких-то символах! Казалось, что глаза Прайта сейчас вылетят из орбит. Как так? Анга слыл одним из сильнейших людей в деревне. И кому понадобилось его убивать? Да ещё и так жестоко? Дворянин тут же вспомнил о призраке, о котором говорил охотник. Неужто Анге он не привиделся, а он есть взаправду? Прайт тряхнул головой. Какие призраки? Это всё сказки для маленьких деток! Тут проходом был священник Ильматера, который установил защиту от всякой нечисти… Но кто тогда убил Ангу? Объяснить это, кроме как призраком, больше никак нельзя. — Энви… Слушай, а призрак, о котором говорил Анга… — Скорее всего правда… Айдин… Я видел у леса Айдина… Прайта передёрнуло. Тот уродец не мог выжить, никак не мог… Никто не стал бы ему помогать… И воскрешать… Значит это правда, и призрак Айдина пришёл им мстить…

***

(Дальше глава пойдёт от лица Прайта. До конца) …Всю оставшуюся неделю Я решил вести себя как обычно. Если уж призрак идёт за мной, то этого не избежать. Зачем что-то менять и прятаться? Нет никакого смысла. Священника у нас в деревне нет, никто призрака изгнать не может, убить тоже. Нет здесь оружия, чтобы смогло справится с мстительным духом. Это просто умирающая деревня… Каждый день я чувствовал на себе торжествующий, жуткий и полный ненависти взгляд. Я уже знал, кому он принадлежит. …- Ты же выжил тогда, чешуйчатый ублюдок? — он стоял за моей спиной. Я видел его тень. Он выбрал очень подходящий момент, когда я буду дома один (если не считать слуг). Но те уже все давно спали, и вряд ли они услышат, как в изолированной от лишнего шума комнате убивают сына их господина… — Да, выжил. На ваше несчастье… — Люта и Ангу ты убил? — Я, — это «я» было пропитано радостью и гордостью. Не гордыней, как всегда пропитано моё «я», а именно гордостью. — И ты пришёл за мной, — я повернулся к Айдну лицом. Ответом мне был лишь блеск ножа, приставленного к моему горлу. И сахарная улыбка этой сволочи. — Может ещё что скажешь напоследок? — какой же раздражающий голос у него. Мерзкий. Отвратительный. — Анга вот прощения просил. Ты не станешь так делать, тебя твоя гордыня задушит. Но нельзя же вот так молча умирать, это не интересно. — А я ещё тебя развлекать должен? Песню тебе не спеть? Не станцевать ли тебе тут? — Если хочешь, то танцуй, мне как-то всё равно. Ты что-то ещё скажешь, или всё? У меня ангельское терпение, но и ему скоро придёт конец. — Сказать… А я скажу! Ты блядский выродок! И как же жаль, что мы тебя тогда не добили! А надо было! Как таких уродов как ты земля ещё носит! Ты… — я не успел больше ничего сказать. Айдин полоснул ножом по моему горлу, и издавать я мог только хрипы. Слепящая боль… Всё меркнет… Жизнь слишком быстро уходит из моего тела… Последнее, что я слышал, это свист заносящегося для удара топора…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.