ID работы: 13880487

Слёзы аазимар

Джен
NC-17
Заморожен
2
Пэйринг и персонажи:
Размер:
9 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 3, Айдин ничего не помнит, а Прайт что-то подозревает

Настройки текста
Домой возвращаться стало спокойнее. Неделю назад умер отчим Айдина. Он был найден ночью в сенях с ржавым топором в шее. Мать, пришедшая позже, звала на помощь, но было уже поздно, ибо тот был мёртв. Аазимар на тот момент уже спал, а люк в погреб выглядел не тронутым (и даже с помощью палочки через щели принакрыт тряпкой, коей всегда его накрывали), потому на него подозрения не пали. Да и о наличие ржавого топора в погребе знали только Айдин и отчим. Сколько всех не расспрашивали, никто не признавал, чей это был топор, и в итоге жители деревни подумали всё на какого-нибудь мстительного духа или сумасшедшего. Да и возвращался бедолага пьяным, мог и повздорить с каким-нибудь бродягой по дороге домой. Айдину простота и глупость деревенских жителей была только на руку. Но сейчас не о том, что было, а о том, что будет. Аазимар вернулся в свой привычный угол в погребе. Темнота и прохлада успокаивали и усыпляли сознание юноши, заставляя раствориться и обо всём позабыть. Позабыть… Айдин подскочил как ужаленный. А что он делал весь вечер? Так туманно… Всё, что он помнил, это то, что он следил за Ангой, а потом охотник вошёл в лачугу и… И всё. А больше ничего голова Айдина не выдавала. Поёжившись, юноша осторожно лёг, но аазимара что-то несильно кольнуло в бок. «Ах да, как же я мог забыть…» Нужно было убрать ножи из-под мантии, а то так и пораниться самому можно. Лёгкая, растерянная улыбка тут же померкла, как только Айдин достал их. Они были в крови. В ещё не засохшей и точно не в его. Юноша запаниковал. Неужто он убил Ангу?.. А… А что теперь делать… Так, не время паниковать. Это не совсем то, что он хотел. Он хотел покалечить, но никак не убить Ангу… Айдина затрясло. Ну не должно было случиться этого! От собственных мыслей аазимара отвлёк шум, доносившийся из верхних комнат. Юноша выполз из своего укромного места поближе к люку, чтобы послушать, в чём там дело. — Как это его нет? — послышался зычный и напуганный голос… Анги! — Ну, нет Айдина здесь и всё. Уже давно нет, — мать всегда так всем отвечала, если кто-то спрашивал про её сына. — Анга, займись каким-нибудь полезным делом, перестань шататься как проснувшийся зимой медведь и меня донимать. У аазимара как гора с плеч свалилась. Живой… А кровь тогда откуда? На нём самом не царапинки… Значит, он всё-таки сделал что-то с Ангой. А зачем тогда охотнику понадобился сам Айдин? Неужели тот пришёл за ним, чтобы избить за содеянное? Но выходить и проверять никакого желания не было. Лучше ещё немного подождать, какое-то время не высовываясь… *** (Повествование дальше идёт от лица Прайта, одного из тех товарищей, которые издевались над Айдином. До конца главы) Анга последние три дня был явно не в себе. Всё твердит про какого призрака. Может ну его? Попрошу отца, чтобы он избавился от него… Не нужны мне сумасшедшие в моём окружении. А то мало ли что он учинит. Кто-то стучит в дверь моей комнаты. Кого там Шар несёт? Кому я понадобился так поздно? — Кто? — Я, Анга… — Пошёл прочь. У меня нет на тебя времени! Да и сначала прекрати про призрака затирать. Уши уже вянут! — Но я действительно его видел! — Прочь! Дверь содрогнулась от мощного удара по ней. Я даже испугался, что этот здоровяк сейчас её выломает и что-нибудь мне сделает. Хотя, чего я волнуюсь. Я выше его по положению. Он всего лишь охотник, приносящий оленей моему повару. Но всё же… Что за призрак? На старое кладбище Анга напоролся может? Или ещё что? Да и Люта, отчима этого уродца Айдина, тоже, поговаривают, призрак убил… Мда, слишком много «нечисти» свалилось на голову этих бедных суеверных простолюдинов. Скорее всего Анге показалось, а пьяница Лют сам упал на топор. Ладно, не до них мне. Когда это меня стали волновать крестьяне и призраки? Но всё же нужно быть осторожнее. И быть подальше от Анги. Не подпускать его к себе, если только не случится действительно что-то важное… Не нравится мне всё это, ох не нравится…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.