ID работы: 13880577

Ты ведь дождешься меня, верно?

Джен
PG-13
Завершён
20
Размер:
57 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 41 Отзывы 3 В сборник Скачать

Эпизод 1: Обещание

Настройки текста
Примечания:
       Если бы ты только знал о том, что случится... ты бы наверняка тогда промолчал...

****

       Я до сих пор не знаю причину той поездки.        Никогда не любил задавать лишних вопросов, досаждать своим любопытством, да и никто из других щенков не решился спросить. А, может, их совсем не интересовало, почему ты вдруг решил уехать. И куда. И почему именно в тот день.        Но все же... Даже если однажды у меня появится возможность задать свой вопрос, я промолчу.        Сейчас это уже не имеет значения.        — Ребята! — вернувшись домой и сразу же с порога сказал нам ты. — Мне нужно отлучиться до завтрашнего утра. Дело чрезвычайно важное. Ваш корм в тумбочке. Вы ведь справитесь без меня?        Из распахнутой двери повеяло холодом и приятным запахом улицы. Весь день моросил легкий осенний дождик, отчего земля, черная и мокрая, пахла особенно — петрикором. Я всегда любил этот запах и не упускал момента, чтобы, приподняв нос, насладиться им, но в тот момент мое сердце настолько покрылось тревогой, что я совсем забыл о всяких запахах.        Что-то в твоих словах сильно встревожило меня, и дело не только в отлучке. Ты и раньше уходил по делам, бывало, даже на несколько дней, и иногда, когда связи совсем не было, мы совсем не знали, что с тобой. Это стало обыденным, и мы давно привыкли к твоему нередкому отсутствию.        Но на этот раз что-то было неправильно. Что-то очень и очень неправильно!       Только я не мог этого объяснить.        Но, похоже, это встревожило одного лишь меня.        — Конечно, справимся! — только секунду назад спящая, Скай уже стояла перед входной дверью и весело виляла хвостиком. — Не беспокойся, Райдер, я присмотрю за этими бестолковками.        — Кто здесь бестолковка? — вскочивший с лежанки Маршалл замотал головой и уперся носом в стену. Он еще не успел проснуться.        Я же остался на своем месте. Слова застряли в горле, все никак не решаясь вырваться наружу.        Мне ничего не оставалось, только наблюдать, как в быстром темпе ты собираешь теплые вещи в рюкзак. Свитер, тонкая шапка и шапка чуть потеплее, шерстяные носки, еще один свитер, и дождевик — куда так много? Неужели открыли турбазу на северном полюсе?... Ты очень торопился — мои глаза метались из одного угла в другой, так быстро ты собирал необходимое для поездки. Точно хотел скорее покинуть нас.        В то мгновение мне очень хотелось подойти, потянуть тебя за руку и попросить остаться дома. Не нужно никуда ехать, правда! Все это глупости! Зачем же ты так торопишься? Зачем оставляешь нас совсем одних? Зачем...?        Но я даже не успел заметить, как рюкзак оказался на твоих плечах, а ты снова у порога.        — Не скучайте. Гончик, ты остаешься за старшего!        — А можно тебя проводить? — неожиданно для самого себя вскочил я и подбежал к тебе. Сам не знаю, почему так сделал.        — Тут до гаража несколько шагов, — отрешенно обронил ты, но все же кивнул. — Что ж, пойдем.        С каждым шагов по мокрому асфальту, ставшего прибежищем для ручейков, с каждой новой пережитой секундой, летевшей ужасно быстро, сердцу становилось все тревожнее. Тогда я знал, что не должен подобного чувствовать, что должен доверять и верить в хорошее, как делаешь это ты. Но обмануть чувства не получалось. Сердце лишь больнее отзывалось жаром и требовало: останови его!        Долго открывающая дверь гаража прозвучала в ушах секундным эхом. Она всегда заедала и трещала гнущимся железом, но на этот раз проехала, как по маслу. По крайней мере мне так показалось.        Всю дорогу я держал голову к земле, но сейчас смог наконец взглянуть на тебя. И сразу же пожалел об этом. Не сдержался, выкрикнул:        — Райдер!        — Да? — ты оглянулся и заглянул мне в глаза.        Знал бы ты, как же много мне хотелось сказать в ту секунду! Изложить все по полочкам и попросить, даже вымолить остаться дома. Но...        Я не мог ничего сказать.        Твои глаза горели огнем, как всякий раз, стоило тебе принести книгу об автомобилях или увидеть новый документальный фильм о технике или волонтерстве. Этот огонь невозможно потушить никакими словами... бессмысленно даже пытаться! Что бы я не сказал, все не имело бы никакого реального смысла. А непрактичность ты не любил.        Эта поездка была важна для тебя — иначе откуда еще взяться той спичке, зажегшей тот огонь?        Я знал это. И никак не смог тебя остановить.        — Это хорошая машина? — спросил я, кивнул на гудящий мотоцикл. — Это то, что ты так хотел собрать? Он... спасет других людей?        — Этот? — удивленно отозвался ты, окинув взглядом собственное творение, которое потратило у тебя кучу времени. — Нет, не думаю. Ему далеко до настоящего совершенства. Но он станет началом перед сборкой "настоящих" автомобилей. И их я сделаю уже для вас.        — Ты хочешь, чтобы мы вместе спасали людей? Но ведь они жестокие!        — Они стали жестоки не по собственной воле, — слабо улыбнулся ты и продолжил. — Я надеюсь на твою помощь, Гончик. Одному в этом деле не справится.        — Я... Я не подведу!        — Вот и славно, — сказав это, ты запрыгнул на мотоцикл и натянул на голову шлем.        Тревога в моей груди пустила корни, пронзив тем самым сердце. Но было уже слишком поздно.        — Ты ведь дождешься меня, верно? — спросил ты.        — Да! Конечно, дождусь! — с горящим от боли и тревоги сердцем пообещал я. — Приедешь, и мы будем вместе помогать людям! Соберем настоящих спасателей и... да, так и будет!        Двигатель заревел громче, и ты двинулся вперед, напоследок весело махнув мне раскрытой ладонью. Да, конечно, так и будет — будто отвечал ты. Обязательно будет. Только дождись меня, хорошо? И все случится.        Вскоре твой "далекий от совершенства" транспорт совсем пропал вдали, но я все еще мог слышать твой голос. «Дождешься, верно?»        И я все смотрел, смотрел на удаляющийся след и запах горячего мотора, не в силах оторвать взгляда, даже когда шерсть превратилась в полноводное озеро. Не мог отпустить мысли о тебе.        Если бы ты только знал о том, что случится... ты бы наверняка тогда промолчал... не было бы этих обещаний.

****

       — Кейти? Что случилось?        Стоило увидеть лицо девушки, как сердце облилось холодной водой. Оно выглядело так, точно из него выжали все соки и состарили на несколько лет вперед. Бледное, как у мертвеца, с дрожащими губами и темными пятнами у глаз, точно она плакала несколько часов напролет. И, увидев меня, щеки Кейти налились новыми слезами, хотя, казалось, там уже не должно остаться никакой влаги.        — Он... Гончик, он... — невнятно проговорила ты, упав на колени и крепко зажмурившись.        Мне хотелось бежать.        Но твои сильно дрожащие руки так крепко обхватили мою шею, что не смог сделать и шага. А если бы смог, то упал бы.        — Гончик, прости меня... прости... он... Райдер попал в аварию...        За что ты извиняешься? За то, что сказала мне ужасную новость? Так я знал... с самого начала знал, что что-то случится.        И никак его не остановил.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.