ID работы: 13880577

Ты ведь дождешься меня, верно?

Джен
PG-13
Завершён
20
Размер:
57 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 41 Отзывы 3 В сборник Скачать

Эпизод 2: Выбор

Настройки текста
Примечания:

****

       Но я ошибался...

****

       Мне до последнего не хотелось верить в произошедшее. Закрыть глаза и открыть вновь — увидеть твою мягкую улыбку, немного растрепанные волосы, масляные пятна на пальцах и лице и, конечно, невыносимо добрый взгляд, всегда смотрящий куда-то вдаль, в будущее, доступное одному лишь тебе.        — Смотри, Гончик, — подняв руку к небу и указав на восходящую, пока еще бледную звезду, говорил ты. — Скоро, совсем скоро, и мы сможем добиться всего, что хотим! Мы откроем это будущее вместе!        Твои глаза обращались ко мне, такие уверенные и горящие пламенем, что я верил, беспрекословно верил всем твоим словам. В это невозможно было не верить.        Да, скоро, очень скоро. Даже заметить не успеешь, как быстрой звездой промчится время. Еще чуть-чуть, только потерпи...        Но я понимал, что прятаться от реальности больше не мог.        Почему мир забирает самых хороших людей, даже не давая им шанса раскрыться? Почему он так несправедлив!        Меня маленьким щенком бросили совсем одного на улице. Я был слишком слаб, чтобы выжить, слишком напуган, чтобы попросить помощи или прибиться к человеческим ногам. Я бежал. Просто бежал среди сотен ночных теней, среди мерцающих фонарей и кружочков света, и никак не мог понять: почему? Почему я оказался здесь? Куда делись тепло и любящие, как мне казалось, руки? Все исчезло.        Именно тогда я усомнился в светлости мира. Машины, люди, дома — все казалось мне беспросветным, покрытым мраком и злобой. Мир был для меня слишком жесток, чтобы в нем существовал лучик света.        Но я ошибался...        — Гончик... — совсем рядом послышался тихий, молящий голос. — Гончик, пожалуйста... ты нужен нам. Райдер не хотел бы, чтобы ты закрылся в гараже и умер с голоду! Пожалуйста...        Но и в этот раз я не вышел.        Гараж, пропитанный машинным маслом и бензином, тяжелым железом и пластиком, обернулся моим верным укрытием. Только здесь еще ясно сохранялся запах Райдера. Только здесь мне было спокойно, и я находился максимально близко к душе моего друга. Этот гараж был прибежищем его мыслей и грез, его сердца и того, что я так ценил. Другие же комнаты пахли одиночеством и болью. Другие комнаты... стали чужими.        — Пожалуйста... мы не знаем, что делать дальше... Мы знали Райдера намного меньше, чем ты, и нам не понять всей твоей боли... но, пожалуйста, не оставляй нас одних...        Почему мир забирает самых лучших людей, которые могут создать прекрасное будущее?        Наверно, потому, что мир слишком черен и проклят, чтобы здесь оставались такие хорошие люди... Им не место в таком кровожадном месте.        Но все же...        Райдер, твой уход просто несправедлив!        — Кейти сказала, что съездит к родственникам Райдера и все узнает... мы ведь не знаем, что случилось, Гончик! Может, он не погиб! — теперь я наконец смог узнать этот дрожащий голос. Скай, наша маленькая командирша.        Мои уши навострились, и голова непривычно повернулась в сторону двери.        — Скай? — услышать свой хриплый голос спустя несколько дней было невыносимо неуютно.        — Он ведь явно не хотел бы этого! — услышав спустя столько времени молчания ответ, спаниелька подорвалась с места. — Он бы точно такому не позволил случиться!        — Ты... так думаешь?        — Это был другой человек. Нет, точнее особенный! Он бы не вынес видеть тебя таким подавленным!        Особенный человек?        Да, это точно.        — Вы ведь что-то планировали, верно? У такого человека и его щенка обязательно должна быть большая мечта! Так... разве это не будет считаться предательством, если ты вот так ляжешь и продолжишь валять дурака!        — Но... я просто не знаю, что делать! Я не Райдер! Я не могу быть им!        — Никто и не просит тебя стать заменой Райдера, — в голосе Скай звучало уверенное и ободряющее спокойствие. — Но ты можешь сохранить то, что так хотел сделать Райдер.        Я понимал, что больше не могу прятаться.        Выйди из своей скорлупы.и открой эту чертову дверь! Вставай и живи! По крайней мере для этого у тебя есть бьющееся сердце и мыслящий мозг! Давай!        Вот только все было куда сложнее.        — Прости... я не могу.        Я не могу стать приемником Райдера. У нас даже мысли и мнение о мире отличаются! Я наверняка сделаю что-то не так. Что-то, чего Райдер никогда бы не допустил.        Я слышал, как за стеной гаража стучит осенний дождь, и совсем рядом, всего в полуметре, стекает огромный ручей. Жизнь продолжалась за пределами дома, и это отзывалось в сердце приливом новой черноты. Они даже не заметили исчезновение Райдера! Все эти листья, трава, деревья! Их безразличные взгляды пугали и вызывали отвращение. Для них мой мальчик был пустым местом! Ничем. Никаких грез и целей, никаких маленьких шажков в достижении этих желаний — совсем ничего ими не было замечено!        Райдер... это так несправедливо по отношению к тебе!        Ведь ты так старался! Так пытался что-то изменить и создать! А теперь все твои старания превратились в уносимый ветром песок.        И тогда я понял, что просто обязан сохранить твои мечты.        Да, я никогда не смогу стать тобой. Никогда не смогу понять все то, что творилось в твоей душе. Это навсегда останется для меня гигантской загадкой. Твое отношение к людям и к миру, к животным и к нам, щенкам — все это немыслимо и непостижимо.        Но это не помешает мне сохранить твои чувства.        «Ты ведь дождешься меня, верно?»        Да, дождусь! Я обещал! И вместе со мной тебя дождутся все наши с тобой мечты!        Я не позволю твоим стараниям умереть впустую!        Гаражная дверь со скрипом открылась, и её сразу же залило непроходимой стеной серого дождя. Даже подумать не мог, что погода настолько разыгралась. Но ей меня не остановить! Больше я не в её власти!        Я сам выбираю, как поступить!        И, не обращая внимания на плотную стену дождя, я рванул вперед, к площадке, покрытой ручьями, листьями и желтеющей травой. Спина тут же собрала все падающие капли, но это нисколько не мешало бежать. Быстрее! Как тогда, когда оказался совсем один в большом городе. Вот только теперь я знал, зачем бегу.        И, как шерсть моя становилась тяжелее, так внутри росла уверенность.        Я дождусь! Правда дождусь!

****

       — Гончик, нам нужно встретиться.        — Кейти? Что-то случилось?        Слышать голос девушки спустя нескольких дней было непривычно. Особенно, когда последнюю встречу он был полон горя и неподдельного ужаса. Теперь Кейти звучала уверенней, и голос её отливался новой свежестью.        — Да. У меня хорошие новости, Гончик!        Сердце замерло, отсчитывая каждую секунду в бесконечность.        — В той аварии не было жертв! — голос Кейти был на грани срыва. — Райдер жив и находится в нашей больнице. Его состояние ужасное, но не критическое. Как я узнала, сейчас он в коме. Но он жив! Ты слышишь это, Гончик!? Жив!        Слова выпали из моего горла, срываясь в долгий, несвязный хрип. Я не мог произнести ни звука, и, если б сейчас держал телефон, он бы с грохотом выпал из моих лап. В сердце что-то громко забурлило, затрещало, и тело покрылось мурашками. Мне хотелось кричать и рыдать, хотелось снова бежать и вопить на всю улицу:        Он жив, жив, жив! Мой друг жив!        Но я не побежал.        — Я... Кейти, я... сейчас буду!        Я дождусь... правда дождусь...!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.