ID работы: 13880743

Любимый снайпер

Слэш
NC-21
Завершён
133
Germany_Writer соавтор
Размер:
40 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
133 Нравится 58 Отзывы 29 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Примечания:
Чёрная балаклава с самостоятельно нарисованным белым черепом, небесно-голубые глаза, скрытые за тёмными солнечными очками, временами глупые, но смешные шутки. Всё это, в совокупности, даёт новенького солдата, которого перевели буквально только что, и которого товарищи уже прозвали Гоустом. Довольно пугающий позывной, но кажется новенькому понравилось. — Саймон Райли. — — Джон МакТавиш. — Красивое имя, у него явно были шансы подцепить какую-нибудь классную девчонку. Саймон легко мог выдержать трудные тренировки от Джона и даже не уставал, хотя, может и уставал, просто не показывал этого. Гордый засранец. Соуп уважал как это качество, так и людей, в которых это качество было, но Гоуст его до чёртиков бесил своими идиотскими выходками. То он откровенно говорил, что МакТавиш дерьмово готовит, то наоборот, хвалил и даже ел его стряпню, хоть Джон и готовил редко. Бывали даже случаи, когда Гоуст крал жетон капитана и бегал по всей части, хвастаясь им другим, за что естественно получал, причём получал не хило. Иногда десять ударов кнутом, иногда бегать с утра до обеда без перерыва. Но даже от такого, этот гад не ломался, пару дней проходили тихо, а потом все начиналось по новой. — Гордый, упрямый козёл! — кричал Соуп на весь кабинет, в очередной раз жалуясь Прайсу на новенького. — Послушай, Соуп. — начал Прайс, вставая из-за стола и не отрывая взгляд от МакТавиша продолжил. — Не хочу портить тебе настроение, но Гоуст теперь будет снайпером в твоей команде. МакТавиш удивлённо распахнул глаза. Из-за накрывшей его ярости, он даже не смог ничего толком сказать, выходили лишь обрезки фраз. Спустя пару минут Джон успокоился, устало выдохнул, сжимая переносицу. — Да ладно Соуп. Я уверен, вы подружитесь. — толкая того в плечо сказал Прайс. — Я пойду, спокойной ночи. — попращавшись с капитаном, МакТавиш ушёл из кабинета.

***

Проходя мимо окон ведущих на тренировочную площадку, он краем глаза заметил сидящую внизу фигуру, из-за темноты не возможно было разглядеть кто это. Дабы удовлетворить своё любопытство Соуп решил спуститься и поверить, кто это там не спит и утром получит пиздюлей.

***

Пока Джон спускался, тёмная фигура не сдвинулась с места, но зато теперь, из-за показавшейся луны, её можно рассмотреть. В глаза сразу бросилась тёмная ткань от балаклавы и МакТавишу не пришлось долго соображать, кто это. — Почему не спим, солдат? — в строгом тоне спросил капитан, опираясь об дверной косяк и скрещивая руки на груди. Ответа не последовало. Соуп ещё пару минут сверлил взглядом спину Райли, но потом все-таки решил подойти. Ноги поджаты и обняты руками, а голова опущена вниз. Капитан немного потряс того за плечо. Послышался тяжёлый вздох, голова поднялась, Саймон был без очков, так что МакТавиш мог спокойно рассмотреть его глаза. Такие, чистые, невинные и одновременно холодные, тоскливые. Удивительно, насколько могут быть красивыми человеческие глаза. В этой голубизне можно утонуть, как в бескрайнем океане. Соуп чуть нахмурился, когда увидел заметные мешки под глазами. Видимо, это не первая ночь, когда Гоуст тут сидит. Может быть поэтому он на днях стал таким вялым? Даже непривычно. Райли перевёл взгляд на капитана, в глазах солдата застыли слёзы. — Саймон, что случилось? — обеспокоенно спросил Джон садясь рядом. — Ничего. — сипло ответил Гоуст, сильнее прижимаясь к коленкам. — Ну не веди себя как ребёнок, что случилось? Расскажи мне, я никому не скажу, слово солдата. Райли вновь взглянул на МакТавиша, взгляд был таким детским, таким наивным, прямо как у ребёнка, что у Джона аж сердце защемило. Он ожидал чего угодно, криков, игнорирование, но точно не того, что Саймон прижмется к нему и начнёт плакать. Было понятно, что он пытался издавать как можно меньше звуков, из-за чего уткнулся лицом вниз в плечо капитана. Соуп опешил, но все-таки обнял Гоуста. Руки ласково гладили дрожащую спину солдата, пытаясь хоть как-то его успокоить. — Так что случилось? — спросил МакТавиш, когда со стороны Саймона перестали слышаться всхлипы. — Я просто устал… — тихо ответил снайпер. — Точно? — Точно. — А если врёшь? — Никак нет. Со стороны их маленький спор, был похож на спор отца и сына. Вроде бы Райли полегчало, он перестал плакать и трястись, только дорожки от слёз напоминали о недавнем инциденте. — Может пойдём уже? Завтра вставать рано. — А? А, да, точно. Извините, капитан.. — Не стоит извиняться. — Спокойной ночи, сэр. — попрощавшись с капитаном, Саймон поспешил как можно быстрее удалиться. —Спокойной. — ответил Соуп, но Райли уже ушёл. Джон уходить пока что не собирался. Он обдумывал, что могло вызвать такое поведение у подчинённого. Может умер кто-то? Или правда устал? А вдруг его обижают? Да нет, бред какой-то, Саймон сам кого хочет обидит, хотя и это можно считать бредом, потому, что наблюдая за ним со стороны, отношения с другими солдатами у него хорошие. Посидев ещё пару минут, Джон все-таки встал и пошёл в свою комнату, попутно думая, что возможно, Прайс был прав и они все-таки подружатся.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.