ID работы: 13880743

Любимый снайпер

Слэш
NC-21
Завершён
137
Germany_Writer соавтор
Размер:
40 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
137 Нравится 58 Отзывы 30 В сборник Скачать

Первая миссия

Настройки текста
После того случая МакТавиш начал помягче относиться к Райли. Даже его подколы уже не так сильно раздражали Джона, скорее наоборот, он начал искренне смеяться с них, а потом кидал в ответ не слишком обидные шутки, чтобы Саймону жизнь малиной не казалась. Ещё, так как Гоуст теперь в одной команде с Соупом, он подружился с ещё одним членом группы, Роучем. Они сразу нашли общий язык, что безусловно радовало Прайса и МакТавиша. А если этих двоих оставить наедине с алкоголем, то лучше уж сразу бежать без оглядки, потому, что эти одноклеточные будут ебать тебе мозг, пока не уснут или ты не пизданешь их пару раз. И естественно Джон попробовал это на своей шкуре. В итоге, в кабинете Прайса весь день был слышен отборный мат в сторону подчинённых, а сами виновники сидели в лазарете с небольшим сотрясением мозга.

***

Сегодняшний день начинался подозрительно спокойно. Соуп как обычно погонял Гоуста с Роучем. И казалось всё, жизнь налаживается, но нихрена подобного. Всю идиллию нарушил внезапно зашедший в столовую Прайс. — У нас срочное задание. В городе Лисичанске, школу захватили террористы, ни детей, ни взрослых не выпускают, поэтому собирайтесь и побыстрее. — строго бросил Прайс уходя из столовой.

***

— Можно спросить? — спросил Роуч, когда вся команда села в машину. — Спрашивай. — ответил Прайс. — Почему мы едем на такое… — он немного замялся, подбирая нужные слова. — лёгкое задание? Мы же типа элитные бойцы. — Это наша первая миссия, как команды, чтобы проверить, насколько мы эффективны. — вмешался МакТавиш. — Именно. — поддержал Джона Прайс. —И какой у нас план? — спросил Гоуст. — Хороший вопрос. В здании находятся четыре класса с заложниками, в каждом примерно по двадцать человек. Камеры отключены. Спецназ не может зайти в школу, из-за угроз террористов. Мы должны незаметно пролезть в здание, убрать терроров, которые находятся в классах с детьми и учителями. Затем, мы даём разрешение спецназу на штурм школы, вытаскиваем детей и учителей на улицу, отводим их на безопасное расстояние. — объяснил Прайс. — То есть, каждому по классу? — Именно МакТавиш. Твой, Роуч, на втором этаже, три окна влево от середины. Твой, Гоуст, на третьем этаже над классом Роуча. Твой, Соуп, на первом этаже, справа от середины. А мой прямо над классом Соупа. Значит, пробираемся максимально тихо, в каждом классе один, максимум два охранника, по возможности не убивать или хотя бы устранить их так, чтобы дети не видели. Всем все ясно? — Да. — хором ответили солдаты.

***

Машина остановилась в нескольких метрах от здания. Возле главного входа в который, стояла куча людей с собаками, которые громко лаяли, не затыкаясь ни на секунду. — Выдвигаемся. — скомандовал Соуп.

***

Школа была явно старая, в некоторых местах выпирали кирпичи, по которым можно было легко залезть. Первым полез Гоуст.

***

Саймон долез до своего класса. Осторожно приподняв голову, он начал осматривать помещение. У двери стоит охранник с винтовкой и пистолетом на поясе. Дети, лет десяти сидели склонив головы кучкой практически у подоконника, из-за чего невозможно было понять сколько их, учителя в классе не было, что очень насторожило Райли. Когда охранник вышел в коридор, Гоуст тихо открыл окно и бесшумно залез в класс. Дети тут же оживились, начали ерзать и пытаться что-то сказать, но они перестали так делать, когда Саймон приложил указательный палец к скрытым под балаклавой губам. На корточках подойдя к двери, он схватил охранника за шею, зажимая ему нос и рот. Когда тот престал дергаться и брыкаться, Райли отпустил его и повернулся к детям. Те со страхом уставились за спину Гоуста. Не успел он обернуться, как получил сильный удар чем-то тяжелым в висок, от чего зрение помутилось, а тело завалилось на бок. Он потерял сознание.

***

Пробуждение было не лучшим, голова раскалывалась, в районе левого виска чувствовалось что-то теплое, значит кровь еще не остановилась. Руками и ногами не пошевелить, они слишком крепко связаны. Глаза открылись с трудом, пару секунд зрение было расфокусировано, а в ушах стоял противный писк. Осторожно поднявшись из лежачего положения, Саймон начал осматриваться. Все тот же класс, те же испуганные дети. Руки были привязаны к батарее, а ноги с щиколоток до колен обвязаны тугой веревкой. К нему кто-то подошел, схватив Гоуста за лицо, неизвестный поднял его. Лицо террориста было не рассмотреть из-за черной балаклавы. Проведя глазами вдоль тела Райли, он наткнулся на вышивку на бронежилете. «ОТГ — 141» Грубо оторвав ее, он ушел. У двери стояли двое охранников. — Извините… — чей-то тихий голос позвал его. — А как вас зовут? Это была девочка, которая тихо подползла к Саймону. — А зачем тебе? — шепотом спросил Райли. — Ну… Если мы все-таки выживем и выберемся отсюда, я бы хотела вас поблагодарить. — чуть улыбнувшись ответила девочка. Другие дети, заметив их диалог, тоже начали подсаживаться к солдату. — Саймон Райли. — — Красивое у вас имя. — чуть смущенно ответила девочка. — А какой у вас позывной? — спросил какой-то мальчик. — Гоуст. — ответил Саймон, со стороны детей послышались восхищенные вздохи. — Вау! — чуть громче сказала девочка. — А НУ ЗАТКНУЛИСЬ ТАМ! — рявкнул один из охранников, от чего дети испуганно начали прижиматься к Гоусту, а кто-то даже заплакал. Теперь Райли думал как отвлечь детей, пока их не освободят и не придумал ничего лучше, чем рассказать детям свою историю.

***

Джон, Роуч и Прайс зачистили свои классы, вывели детей и учителей через запасной выход, где их встретили спецназовцы и медики. Вернувшись обратно в школу они пытались как-то связаться с Гоустом, но из рации доносилось лишь противное шипение. Команда начинала не на шутку переживать за товарища, но вдруг к ним вышел один из террористов и показал им нашивку Саймона. — Если хотите спасти своего дружка и оставшихся детей, то вам лучше выслушать наши условия. — начал говорить мужчина, который оторвал у Саймона нашивку. — Двадцать тысяч долларов и они свободны. — Пошёл к черту! — рявкнул МакТавиш стреляя в двух террористов. Его примеру последовали и Роуч с Прайсом. — Застрелить детей, солдата не трогать! — прокричал в рацию террорист, прежде чем в его голову прилетела пуля.

***

Райли не успел закончить свой рассказ, как охранники начали подходить к ним. Дети ещё сильнее вжались в Саймона. К сожалению их это не спасло. Послышались выстрелы, плачь и детские крики. Гоуст видел все как в тумане, детей таскали за волосы, а затем засовывали им в рот дуло винтовки и застреливали. Двадцать бездыханных тел упало у ног Саймона. Кровь стремительно заливала пол. Райли начал пытаться вырваться или хотя бы немного расслабить верёвки, но чем больше он пытался, тем больнее делал себе же. Из ран на запястьях стекали маленькие бусинки крови, образуя маленькую лужицу. Ног он вообще практически не чувствовал, слишком сильно были перетянуты верёвки. Невыносимый запах крови и смерти въелся в это помещение настолько, что находясь здесь, было тяжело дышать. А глядя на бездыханные тела невинных детей сердце ныло и болезненно сжималось. Тело затекло и болело. Противный металлический вкус ощущался везде, в носу, в глотке, на языке. На него пялились десять пар мёртвых, детских, стеклянных глаз. Но Саймон пытался держать себя в руках, все-таки он солдат, а солдаты не плачут. Двое охранников вышли обратно за дверь, оставляя Гоуста наедине с телами детей. Его первая миссия была провалена.

***

МакТавиш со всех ног бежал по лестнице наверх.Забежав в класс, где должен быть Гоуст, он встал в ступор. Перед ним сидел связанный товарищ, а вокруг трупы детей. — Саймон, эй, это я Джон. — Соуп тихо подошёл к Саймону, который почему-то не реагировал на его слова. — Капитан, они убили детей, я провалил задание. — шёпотом ответил Райли, голос немного дрожал. — Тише, тише. Давай я тебя сначала развяжу. — капитан достал небольшой складной ножик и разрезал верёвки сначала на ногах, а потом на руках. — Теперь попробуй встать. Саймон с трудом смог подняться, опираясь на подоконник. Голова по прежнему сильно болела и бонусом болели затекшие ноги и руки. Если бы не стоявший рядом Соуп, то Гоуст полетел бы лицом в пол.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.