ID работы: 13880779

Элис

Гет
NC-17
В процессе
79
автор
Размер:
планируется Макси, написано 10 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
79 Нравится 25 Отзывы 30 В сборник Скачать

Переживания

Настройки текста
Джаспер вывел меня из леса и проводил до дома так быстро, что я даже успела немного расстроиться, когда пришло время прощаться. А также удивиться тому, насколько хорошо незнакомец знает лес. Он оказался не только отличным проводником, но и приятным собеседником. Из разговора с парнем я узнала, что он вместе с двумя своими сводными братьями и сестрой-близнецом учится в старшей школе Форкса, куда я сама отправлюсь на днях. — Спасибо тебе большое за то, что помог, — благодарю его абсолютно искренне, когда мы останавливаемся у порога моего дома. — Не за что, — Джаспер улыбнулся, и я почувствовала приятное тепло в груди, появившееся от этой улыбки, — Когда в следующий раз соберёшься прогуляться в лесу, не уходи далеко от дороги. Или, на крайний случай, напиши или позвони мне. — Но у меня ведь нет твоего номера.. — замечаю я. — Значит, пришла пора обменяться контактами, — улыбается он и достаёт из кармана свой мобильный. Усмехнувшись про себя не навязчивой просьбе получить мой номер, диктую его Джасперу и, сбросив входящий звонок, сохраняю в телефонной книге его контакт. А потом, попрощавшись с будущим одноклассником, вбегаю по ступенькам в дом и прохожу внутрь. И уже там понимаю, как на самом деле продрогла за время своей прогулки. Огромным плюсом было то, что родителей внутри не оказалось — они уехали навестить бабушку в больницу. Не хотелось пугать их своим отсутствием, а уж тем более прогулкой в лесу, из которого я выйти самостоятельно не смогла. Страшно было даже вообразить их реакцию. Поэтому к моменту их возвращения я уже приняла согревающий душ, переоделась в домашнюю одежду, приготовила ужин на скорую руку и разобрала часть вещей. И пока я занималась всем этим, мысли возвращались к Джасперу и приятным впечатлениям от общения с ним. Было приятно осознавать, что в новой школе был, как минимум, один хороший человек, с которым можно общаться и не сильно волноваться по причине того, что общаться будет не с кем. И пусть рано было судить о нём, как о человеке, ведь мы по сути незнакомцы, мне уже хотелось встретить его на учёбе. После всех домашних дел и короткого разговора с родителями, в котором я узнала, что состояние бабушки в данный момент стабильное, но в ближайшее время она будет находиться под наблюдением врачей, меня сморило. Долгий день, полный эмоциональных событий, забрал с собой все мои силы. И даже трель телефона не взбодрила меня. Однако, несмотря на усталость, сон был беспокойным. Я то просыпалась среди ночи, то снова засыпала, но казалось, будто просто лежала с закрытыми глазами. А на утро чувствовала себя абсолютно разбитой. Радовало то, что предстоящий день был свободен, и не нужно было в таком состоянии идти на учёбу. Но тем не менее, пролежать лениво в кровати до вечера было нельзя — необходимо разобрать все вещи, подготовиться к учёбе и, если разрешат врачи, навестить бабушку в больнице. И поговорить с подругой, которая успела атаковать меня не только звонками, которые я не слышала даже если почти не спала, но и кучей сообщений во всех мессенджерах. Стоит только нажать на иконку с фотографией подруги, как она вновь начинает звонить. Усмехнувшись, отвечаю, и тут же слышу, её недовольный тон: — И чего ты меня игноришь? — затараторила она, — Не рассказала, как добралась, обустроилась. Я и о твоей бабушке беспокоюсь вообще-то.. — Ди, — утыкаюсь лицом в подушку, — Притормози, я только проснулась, мой мозг не успевает за тобой. Слышу тяжелый вздох по ту сторону, воображение дорисовывает недовольную моську подруги, которую та всегда корчила, когда была недовольна. — Ну, — заговорила она через пару минут, — Я вся внимание и жду твой насыщенный рассказ. — Да не сказать, что насыщенный.. — отвечаю уклончиво, пока поднимаюсь с кровати, — Приехали, я начала распаковывать вещи, потом пошла проветриться, немного заблудилась.. — Где ты заблудилась?! — воскликнула Кэйди, прервав меня, — Ты же говорила, что плохо знаешь город. — А я и не в городе гуляла, — отвечаю, сдержав порыв зажмуриться, ведь уже чувствую, как возрастёт негодование подруги. — Элис, — произнесла она на выдохе, — Только не говори, что заблудилась в лесу. Наигранная угроза в голосе и то, как подруга попала в яблочко, не позволили мне даже подумать о том, чтобы сдержать смешок. — Да ну нет… — протянула она, — Зачем тебя туда понесло? Чем ты думала? Как вообще выбралась? — Парень один проходил мимо, вывел меня из леса и проводил до дома, — отвечаю сразу после того, как прервались вопросы, — Как оказалось, он мой будущий одноклассник. — А что он делал в лесу и именно в том месте, где была ты? — Ну, гулял, наверное. Я ведь тоже вышла погулять. — В твоей адекватности я теперь сомневаюсь, — ответила она абсолютно серьёзно, — Тебе совсем не показалось, что всё это странно? — Мне показалось, что он помог мне спуститься с дерева, на которое я забралась в попытке поймать связь, и испугалась, что упаду с высоты и переломаю себе что-нибудь. А потом он без проблем вывел меня из леса, что не сделал бы, будь он каким-то ненормальным. Не знаю, откуда во мне проснулось желание заступиться за Джаспера, но смысл, который подруга явно закладывала в свои слова, задел меня. — Я и не говорила, что он ненормальный. — фыркнула она через пару секунд. — Ну да, — киваю, будто подруга может увидеть, — Но подумала и меня к ненормальным приписала. На пару секунд повисло молчание. Я уже успела подумать, что подруга отключилась, или случилось что-то со связью, но тут подруга заговорила вновь: — Прости, я не хотела как–то обидеть тебя и наговорить на того, кто тебе помог. Меня просто сразу напугали твои слова про лес и какого-то парня. Жутко ведь. — Понимаю, — зажимаю телефон между плечом и ухом, пока поднимаю одну из коробок и ставлю её на стол, — Выглядит и правда подозрительно и даже опасно, но со мной всё в порядке, никто не навредил. — Но лучше не ходи больше в лес, — просит подруга, — Даже если тот парень и правда хороший, если в следующий раз он позовёт тебя на такую же прогулку, это будет подозрительно. — Меня саму туда не тянет, так что не беспокойся, — пытаюсь успокоить её, — И вообще, прекращай сутками напролёт смотреть про своих маньяков. — Тру Крайм, между прочим, очень популярный жанр, в особенности среди молодых девушек, — возмущённо начала она, — Может быть, если бы тоже им интересовалась, осторожнее относилась ко всему. — И свела себя в паранойю. — заканчиваю за неё, — Сейчас я точно не в том положении, и так хватает переживаний. — Точно, — интонация в голосе Кэйди резко сменилась, — Прости, пожалуйста. Как бабушка? — Её ещё несколько дней будут держать в больнице, я с ней ещё не виделась, — со вздохом опускаюсь в кресло и подъезжаю поближе к столу. — Обязательно передай потом ей мои пожелания о здоровье. — Спасибо большое, — благодарю её искренне. Постепенно разговор ушёл к отдалённым темам, что помогало разбирать вещи, не особо задумываясь о чём-то. Время шло будто бы даже быстрее, тревожные мысли отходили на второй или даже третий план. Когда же мы распрощались с подругой, я уже расправилась почти со всеми коробками. И, воодушевившись этим, поспешила к родителям, которые вновь собирались в больницу, полагая, что раз с делами покончено, я тоже могу поехать. Однако, мои надежды не оправдались. Папа мягко, но настойчиво попросил оставаться дома, а мама, ничего не сказав, быстро вышла из дома и направилась к машине. Спорить я не стала. Понимала, что мама очень переживает, и ей не до меня с моими желаниями, но неприятный осадок остался. Всё же я тоже любила бабушку и беспокоилась о ней. И тоже хотела увидеть её. Я думала, что когда увижу бабушку, моё беспокойство пройдёт, но теперь мне не оставалось ничего кроме ожидания новостей и надежды на то, что всё будет хорошо.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.