ID работы: 13881141

Мой сон, мой дом

Гет
PG-13
Завершён
33
Размер:
6 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 8 Отзывы 5 В сборник Скачать

Сны

Настройки текста
Прошло уже два месяца с того момента, как я увидела его в первый раз. Мы стояли на незнакомом мне пляже, солнца уже почти не было видно, и нас постепенно окутывала тьма. Он был пьян, почти не смотрел на меня. А мой же взгляд был прикован именно к нему — к странному парню в моем сне. Во вторую ночь ничего не изменилось, только тучи над морем чуть помрачнели. В третью ночь я не выдержала и решилась с ним заговорить. Сначала, он мне не ответил и продолжил рассматривать море, чуть позже сам задал вопрос: — Почему ты мне снишься? Я улыбнулась. — Нет. Это ты снишься мне. Он перевел взгляд на меня. — Снишься… Больше мы в ту ночь не общались. В четвертую ночь я увидела, как он сидит на песке, вытянув ноги, вода иногда доходила до него и он вздрагивал. Когда я подошла ближе, он развернулся и радостно на меня посмотрел. — Начал думать, что надоел тебе, и ты решила больше мне не сниться. Я ничего не ответила. В тот день я действительно легла позже обычного, но сон выбирала не я. Я села рядом с ним и тоже вытянула ноги. Вода оказалась очень холодной, и в итоге мне пришлось отсесть. — Ты чувствуешь? — спросил он. — Да. — Я тоже. Чувствую. Пятая ночь, шестая, седьмая… Мы привыкали к друг другу, не спрашивали кто мы и откуда, просто сидели рядом и смотрели на море. Восьмая ночь, девятая, десятая… Я заметила, как он попытался пригласить меня погреться вместе, когда ветер усилился, но не решился. Стало совсем холодно, и я сама подошла к нему и, уткнувшись лицом в его грудь, обняла. Кажется, стало теплее. В следующую ночь он не появился. Я сидела на пляже одна. Ветер засыпал меня песком, пока я не начала в нем тонуть. Думаю, в тот момент я и проснулась. Весь следующий день я ходила с мыслью о том, что мне нельзя спать. Я боялась. Боялась, что снова очнусь на пляже одна. Без него. Ещё день я ходила сонной и потерянной. А вечером рухнула на кровать и сразу заснула. Пустой пляж, я снова одна. Хотелось закричать, но я просто рухнула в кучу песка и заплакала. — Я нашел нам одеяло, — за спиной послышался знакомый голос. Я вытерла слёзы и встала. — Я подумала, что надоела тебе, и ты решил больше не приходить ко мне. Его это рассмешило, я тоже улыбнулась. — Где ты нашел одеяло? — Позавчера я уснул раньше и решил осмотреться. Нашел это одеяло, но дорогу назад потерял. Вчера… Вчера я нашел одеяло на нашем месте, но ты так и не появилась. Поэтому я решил найти новое место, чуть дальше, ведь без тебя наше место не такое уж и теплое. На самом деле, весь пляж без тебя не такой теплый. Мы укутались в одеяло и сели на песок. Я прикоснулась рукой к его волосам, и заправила прядь за ухо. — Тут должно быть что-то кроме этого пляжа и одного одеяла. Может дом? — предположила я. Он пожал плечами. — Мы бы увидели. — Но разве это не наш сон? Нам было нужно одеяло, и оно появилось. — Дом… Я бы хотел дом, общий дом… Наш… Что-то подсказывало мне, что он говорил не о сне, и я его понимала — мне тоже нужен был дом. В следующую ночь мы оба заснули раньше и отправились на поиски дома. Песок не кончался, мы оба теряли силы и в итоге сдались, когда стало совсем темно. Он взял меня за руку, чтобы не потерять и притянул к себе. — Моё имя Эйгон. Я назвала ему свое имя. Он повторил его. — Теперь мы сможем позвать друг друга, если заблудимся в темноте. После этого мы ещё много ночей встречались на пляже и уходили с него в поиске дома, и каждый раз падали без сил в темноте. — Мы сможем, — шептал мне Эйгон перед тем, как мы просыпались. Я полностью утратила связь с реальностью и думала лишь о сне, и о нём, Эйгоне — парне с серебристыми волосами. В следующую ночь он появился на пляже пьяным и весь в синяках. — Не трогай, — он отпихнул меня и сам завалился в песок. — Это всё ненастоящее. Ты! Всё это! Он закрыл глаза руками. — Я настоящая. Посмотри, дай руку, потрогай. Я взяла его за руку и начала сжимать. — Чувствуешь? Разве не будь я настоящей, ты бы чувствовал меня? — Да, чувствую. — Он тихо всхлипывает. — Я не могу без тебя. Я просыпаюсь и не могу без тебя там, я снова хочу заснуть лишь бы… Он притягивает меня ближе, укладывая рядом с ним. — Лишь бы не оставаться одному. В эту ночь мы не уходим, и в следующую тоже. Может дом, который мы искали, это и не здание вовсе, может одеяло и наше место на пляже он и есть, может дом это я и Эйгон? Погода становится лучше. Ночь все ещё так же темна, но нас больше не засыпает песком. Ещё через несколько ночей, мы видим маленький деревянный домик на нашем месте. Внутри тепло, становится ещё теплее, когда мы вместе падаем на мягкую кровать. — Я так хотела бы остаться здесь с тобой навсегда, — шепчу я между нашими поцелуями. — Как жаль, что это невозможно. — Навсегда… — шепчет мне в ответ Эйгон. В следующую ночь, когда мы опять подходим к кровати, Эйгон садит меня на нее, а сам садится на колени на пол. — Я нашел способ остаться нам с тобой здесь навсегда. Я улыбаюсь. — Уснуть. — Но разве мы не засыпаем каждый в своем мире перед тем как здесь очнуться? — Нет. Мы должны уснуть навсегда. Завтра я сделаю это, решусь и… Остальные его слова я не слышу. Голова кружится. Я хочу, да, хочу остаться с ним, но … какой шанс, что мы просто не умрем? Я просыпаюсь у себя в комнате. Без Эйгона. Пытаюсь уснуть снова, но не выходит. Кричу в подушку. Становится трудно дышать. — Не делай этого. Если твой план не сработает… Днём я принимаю снотворное. Первая таблетка не действует, и я пью вторую, третью и наконец, погружаюсь в сон. Сильный ветер чуть не сбивает меня с ног. Смотрю на полуразрушенный дом, на пляж, что медленно уходит под землю. Эйгона рядом не было. Нет, его больше нет. Я почувствовала это. Наш общий с ним мир разрушался у меня на глазах. Я проснулась. В надежде осмотрела комнату, но сразу уткнулась в подушку, как только поняла, что его рядом нет и уже не будет. — Останься в моем сердце, Эйгон, там ты найдешь свой дом.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.