ID работы: 13881141

Мой сон, мой дом

Гет
PG-13
Завершён
33
Размер:
6 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 8 Отзывы 5 В сборник Скачать

Счастливый вечный сон

Настройки текста
Примечания:
— А теперь давай сам. — Я встала рядом с Эйгоном и передала ему кухонную лопатку. Прошел уже месяц с того момента, как мы оба покинули наши миры, чтобы навсегда воссоединиться здесь. — Все ещё не могу поверить, что ты когда-то летал на драконе и держал меч в руке, а сейчас не можешь приготовить яичницу. — Мне не приходилось использовать такие приспособления. — Плиту? — Да, именно её. В первые дни нашего пребывания здесь, мы не чувствовали голода, но потом я начала скучать по вкусу еды. Через несколько ночей в нашем доме появился холодильник, а в шкафу в комнате, которую мы чуть позже прозвали кухней, начали появляться разнообразные продукты. Сначала от холодильника было мало толку, но потом появились плита и электричество, что работали благодаря какому-то чуду, а не физике. Эйгон не особо интересовался устройством этого мира, но я, кажется, не смогу так просто оставить данный вопрос. — Готово! — воскликнул Эйгон и переложил готовую яичницу на тарелку. — Молодец. — Я поцеловала его в щеку и взяла свою порцию. — А теперь идём на улицу. Рассветную тишину нарушили наши шаги. Да, здесь был рассвет. В этом мире было и солнце, и луна. Почти как настоящие. В первые дни мы с Эйгоном совсем не спали, но на третий день мы сдались и уснули в объятиях друг друга. Хоть сон и не был необходимостью в этом мире, что поняли мы чуть позже, но засыпать вместе не прекратили, может по привычке, может из-за того что мы оба слишком долго мечтали засыпать с кем-то, а не в одиночестве. Мы сидели на скамейке возле дома и завтракали. — Ты жалеешь? — Эйгон нарушил молчание. — О чем? — О том, что покинула свой мир ради этого? — Нет, — ответила я. — Почему ты решил, что я жалею? Из-за изменений в доме? — Они здесь не причем. К тому же, этот мир отражение наших совместных желаний. Все мои желания уже исполнились, а твоих оказалось чуть больше, вот они и исполняются постепенно. Да, для меня многое из этого дома кажется странным, но они делают тебя чуточку счастливее. Я рассмеялась. — Не они делают меня счастливой, а ты! — Слезы подступили к глазам. — Мне сложно было покончить с жизнью, сложно было оставить всё, но сейчас я не жалею. Я закрыла глаза, пытаясь сдержать плач, но когда почувствовала, что Эйгон пододвигается и нежно обнимает меня, то не смогла выдержать и по щекам потекли слёзы. Холодный ветер ударил в спину. — Тише, тише, не плачь. — Он погладил теплой рукой по моим волосам. В таком положении мы провели ещё некоторое время, пока я не успокоилась, а ветер не стих. Эйгон отстранился и потянулся за тарелкой. — Будешь доедать яичницу? Может она поднимет настроение тебе или поискать в том холодном сундуке что-нибудь ещё? — Да, было бы здорово. На верхней полке в… Эйгон! — Он знал, что меня смешит то, как он называет холодильник. — Ладно, пусть будет холодный сундук. — Тогда жди меня здесь. А после мы могли бы искупаться в море. Сдается мне, сегодня вода будет теплой. — Почему? — Ты повеселела, а значит, погода будет хорошей. — Эйгон побежал в дом. Я посмотрела на море. Последняя большая волна разбилась о берег, а с ней ушли и мои последние сожаления.

***

Месяц назад. В первый раз, когда мы решили искупаться в море, никто из нас не разделся. Мы в одежде весело плескались в воде, словно маленькие дети. Сегодня, месяц спустя мы обнаженные лежали на берегу. Наши тела были переплетены. Вода каждые пару секунд покрывала наши ноги и уходила обратно. Эйгон целовал меня, а я целовала его.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.