ID работы: 13881374

A universe for two

Гет
NC-17
В процессе
129
автор
Размер:
планируется Макси, написано 224 страницы, 34 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
129 Нравится 50 Отзывы 70 В сборник Скачать

Глава 11

Настройки текста
Примечания:
Форкс 2008 год. Для Эбигейл было мучительно сидеть на уроках и ожидать ланч, чтобы поговорить с Изабеллой. Она безумно скучала по брюнетке, которая ей словно сестра. А также она чувствует безумное чувство неловкости рядом с Хейлом, он вызвал своим взглядом в ней некий трепет и это одновременно было приятно, но в то же время и пугающе. Откуда это возникло? Почему именно он? По звонку с третьего урока, она вышла в коридор вместе с Эдвардом, в связи с тем, что у них был общий урок, а именно - математика. Она заметила Свон, которая шла к ней в компании Хейла и Каллен. Встретившись взглядом с Джаспером по телу снова пробежало некое тепло, умиротворение, некий гипноз, который ей начинал нравиться. Переведя взгляд с недоуменного Хейла на Элис, она увидела её хитрую и довольную улыбку, а также взгляд, что наблюдал за ними обоями. После Каллен, что-то шепнула Джасперу, который удивлённо взглянул на неё, словно не поверил, но её улыбка переубедила его. Рядом стоявший Эдвард резко поник, понимая в чем дело, лишь Эбигейл была в непонятках, даже Белла осознала происходящие. – Привет, можем идти, – улыбнулась Изабелла, посмотрев на Харрисон. – Мы будем с вами, но по стоим в сторонке, ничего не услышим, клянусь, – улыбнулась Элис, заставляя Эбигейл улыбнуться в ответ и кивнуть. Всё же Каллен вызывает улыбку, она словно солнце среди туч в их семье. Небольшой компанией они двинулись в сторону выхода, чувствуя кучу взглядов в их сторону. Неприятное чувство жгло внутри Эбигейл, осознавая и пытаясь подобрать тему для диалога. Они вышли на улицу, прошли вдоль заворачивая за здание учебного заведения, их путь лежал ближе к лесу, где была небольшая беседка, девушки вошли во внутрь и сели, Каллены ушли в лес, это вызвало вопрос у Эбигейл, но она промолчала. – Я хотела бы сразу извиниться, что перестала общаться с тобой, Эби, – произнесла Изабелла, глядя на подругу. – Я скучала, Иззи, мне безумно обидно и больно, что ты оставила меня одну, – произнесла Эбигейл, смотря на брюнетку, которая понимающе кивнула ей. – Ты зла, я понимаю, но я боялась, – призналась Свон. – Чего?! Ты ушла с головой в Каллена, я думала, что ты бросила меня, я тонула в пучине боли и тоски, Иззи, – на глаза Эбигейл нахлынули слезы, боль взяла вверх на ней, – Я тону, Белла... Брюнетка без слов села рядом с Харрисон обнимая её, начав гладить по голове, пока та уткнулась в её плечо. Внезапно Эбигейл начало становиться спокойно, словно кто-то слал ей успокоение, забирал её боль, только Белла понимала, что происходит. Потому что, когда шатенка отвернулась, то Свон заметила в далеке взгляд Джаспера, который был обеспокоен состоянием Харрисон, забрал её боль, дав лёгкость. – Прости меня, Эби, я сожалею об этом, – произнесла Свон, глядя на Эбигейл, которая посмотрела на неё, уже вытерев слезы. – Я не обижена на тебе, Иззи, я просто надеюсь, ты больше не будешь исчезать из моей жизни, – произнесла собираясь с мыслями Харрисон. – Я никогда не оставлю тебя, но ты смиришься с тем, что Каллены будут в нашей жизни, – поставила свой ультиматум Изабелла, вызвав закатывание глаз у подруги. – Раз прошло примирение подруг, то мы вернёмся обратно? – поинтересовался Хейл, своим бархатным голосом, появившись позади них, заставляя сердце Эбигейл биться в тысячу раз сильнее. Её безумно удивляет такая реакция на блондина. Почему вдруг, она ведёт себя, как влюблённая дурочка, видя его. Она чувствовала его взгляд на себе, когда он стоял за её спиной, это был нежный взгляд, полный тепла, который был ему не свойственным. Свон улыбнулась этому, взглянув на довольную Элис. – Думаю, что лучше вернутся. Уверена Розали и Эмметт ждут нас, – произнесла Белла, вставая с места, подавая руку Эбигейл. Девушки шли за Калленами, держа друг друга под руки, их лица украшали радостные улыбки. Наконец-то они помирились и в их жизни случилось положительный момент. Шатенка отказалась идти на ланч, поэтому попрощавшись с Изабеллой, вместе с Хейлом отправилась на урок литературы. Они шли вместе до кабинета в полной тишине, каждый думал о своём, боясь нарушить умиротворение и хорошее настроение. Джаспер знал, что она может сказать колкость в ответ, ему нравится такая черта её характера, но сейчас хотелось молчать. В класс они вошли получая высокое внимание и взгляды на себе, потому что всем стало интересно, кто стал новым человеком в компании Калленов. – Не волнуйся, совсем скоро внимание к твоей персоне исчезнет, Харрисон, – произнёс Джаспер, наклонившись к её уху, обжигая горячим дыханием чувствительный участок кожи девушки, вызывая мурашки, что аж сердце замерло. Срочно проверьте пуль... Подумала Эбигейл, понимая, голос Хейла только, что звучал безумно сексуально и горячо. Она молча села за парту, чувствуя удовольтвореную ухмылку блондина, севшего рядом с ней. – Мне плевать на их взгляды, я просто не хочу слухов, – хмыкнула Эбигейл, взглянув на Хейла, который понимающи улыбнулся ей. Он впервые улыбнулся ей.. Без насмешки, а искренне.. – Кажется, ты стала чуть меньше ненавидеть нас, – произнёс Джаспер, пытаясь поддержать диалог. – И вправду есть такое, может вернём былые дни, Хейл, – ухмыльнуласл шатенка, вызвав тихий смех блондина с лёгкой улыбкой. У него такая красивая улыбка, а какое прекрасный смех... Думала Харрисон, смотря на весело Джаспера, улыбаясь своим мыслям. Их взгляд встретился, они замерли на миг, чувствуя одновременно веселье и счастье, звонок разрушил чары, который словно были наложенны на них, они вернули своё внимание к литературе. Это был последний урок, сегодня их гораздо мало, этому девушка была рада, ведь день практически прошёл прекрасно. Сегодня она по настоящему счастлива.

От лица Джаспера.

День начинал, как обычно, холодный и пасмурный Форкс за короткий срок стал родными местом. Я ничего не предвещал хорошего в этот день, кроме того, что хотел подтвердит теорию об Эбигейл Харрисон и тому, что возможно, она моя истинная. Элис сообщила о том, что Эдвард привезёт девушку на учёбу, это вызвало во мне необъяснимые чувства, даже возможно некую ревность. Хотя зачем ревновать, ту кого не любишь, правильно? А точно ли я ненавижу Эбигейл? Приехав на учёбу было, как обычно, кроме неожиданного момента на уроке истории с Эбигейл. Это приятное чувство тепла от взгляда девушки, словно передо мной сидел самый дорогой в мире человек. Я долго думал об произошедшем, было ощущение, что Эдвард знал правду, но молчал. Это раздражало. Прошло около трёх уроков, которые были скучные, я знаю всё намного лучше этих преподавателей, но нужно держать образ ученика. Когда мы встретили Изабеллу, то пошли за Харрисон, увидев рядом с ней Эдварда, а особенно то, что они смеялись стоя посреди коридора, смотря друг на друга, я ощутил сильную ревность от Изабеллы и был полностью с ней солидарен, я был готов напасть на собственного брата. Но слова Элис вызвали во мне смешанные чувства. «– Мне нравится наблюдать за тем, как вы боретесь с чувствами, не понимая кем являетесь друг для друга.» Такой была фраза младшей Каллен, это заставило меня задуматься на некоторое время в лесу, пока Эбигейл разговаривала с Беллой. Я почувствовал всю боль девушки, не знаю, как она справилась с ней, но я готов убить любого кто причинил ей боль. Мне хотело плюнуть на все, выбежать и прижать её к себе, успокоить и сказать о том, что я не уйду, я не оставлю её. Она такая хрупкая и ранимая, но скрывает свои чувства под маской бесчувственой стервы. Но не желая рушить идиллию лучших подруг, я смог послать лишь спокойствие девушки, забирая её боль, проживаю его вместо неё, ощущая, как становится тяжело дышать, но стоявший рядом Эдвард не давал мне упасть. Элис стояла рядом и была довольна моим поступкам, Изабелла была благодарна. Я с нетерпением ждал, когда они закончат, дабы оказаться наедине с шатенкой. Когда девушки закончились своё примерение, я на вампирской скорости оказался позади Эбигейл, предложил им вернуться обратно, почувствовав реакцию девушки на себя. Это вызвало улыбку и удовольствие внутри меня, тепло разлилось по телу, вызывая чувство эйфории от её эмоций, который она испытывала, когда я стоял сзади неё и что-то говорил ей на ухо, такое же чувство я испытал в классе, когда прошептал ей на ухо. Ухмылка не слезала с моего лица, мне нравилось разговаривать с девушкой, её колкости были удовольствием, её прекрасная улыбка с ямочками, звонкий, нежный смех, глаза улыбались, когда она смеялась. Я сам невольно начал поддерживать наш диалог, иногда улыбался или смеялся. Она была счастлива, и я был счастлив рядом с ней. Счастье. Это чувство наполнило нас обоих в тот момент, который стал лучшим в моей жизни.

***

Вернулась домой Харрисон довольно рано, она сразу ушла в свою комнату, где и закрылась. Она весь день думала о том, что случилось, приятное примерение с Изабеллой и Джаспер.. Джаспер.. Он вызывает странные чувства внутри неё, которые противоречат её ненависти. Ей хочет смотреть в его глаза, видеть его улыбку, которая по своему прекрасна, слушать приятный голос и смех, чувствовать эту ухмылку, когда он доволен своей маленькой победой над её эмоциями, который резко реагируют на него. Она желала коснуться его, обнять или ещё чего-то. Она чувствует, нет, она уверена, что он испытывал такие же эмоции рядом с ней, но словно боролся с этим. Решив отвлечься от мыслей о Хейле, её взгляд зацепился за книгу, которую Изабелла оставила в её комнате, перед тем, как уйти домой. Да, домой её привезла Белла, они немного поговорили и брюнетка в спешке ушла. Решив её взять, она прочла довольно странное название.

Легенды Квилетов.

Вспомнив о племени в котором родился Джейкоб, девушка поняла, что это о них. Ей захотелось позвонить парню, поговорить, но решила сначала прочесть книгу, название вызвало в ней некое любопытство. Это интересно Белле? В книгах были лишь рассказы о войне хладных демонов с волкообразными людьми, точнее с племеним индейцев. Хладные демоны.. Кто они? Книга вызвала интерес, девушке стало интересно, она решила загуглить об хладных демонах и немного о племени в костром родился её друг детства. Вампиры? Оборотни? Что за бред? Девушка ощутила внезапно приступ страха, волнения, осознания и всё медленно начала складываться к голове. Почему-то сразу возникли слова Джейка держаться дальше от Калленов. Она начала вспоминать их, Изабеллу и её общение с ними, чувства рядом с Джаспером. Всё складывалось в единую цепочку пазла и его должны пополнить лишь слова Беллы, она должна подтвердить догадку девушки, а лучше опровергнуть. Это ведь ложь и сказки, правда? Собравшись в смешки, она покинула свой дом, идя в дом напротив к Свон, которая была дома. Ей открыла дверь сонная брюнетка, но заметив книгу в руке подруги, с ужасом взглянула на неё. Эбигейл было достаточно взгляда подруги, осознавая, что её догадки правда. Это ужасно.. Позади Изабеллы появился Эдвард, который по всей видимости тоже понял, что случилось и с ужасом уставился на шатенку, а после на Беллу. Харрисон обернулась, уже понимая, что хочет сбежать домой, не слушать никого, но её взгляд наткнулся на машину, которая остановила возле её дома и из неё вышел он. Она встретила взгляд золотистых глаз, которые обеспокоенна смотрели на неё. Взгляд девушки наоборот был напуганным, она смотрела на него со страхом. Перед её домом стоял Джаспер Хейл и он понимал, что тут творится. Они оба одновременно осознали разное, она поняла о том, кто он, он же понял кем они являются друг для друга. Они снова влипли..
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.