ID работы: 13881374

A universe for two

Гет
NC-17
В процессе
129
автор
Размер:
планируется Макси, написано 224 страницы, 34 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
129 Нравится 50 Отзывы 70 В сборник Скачать

Глава 12

Настройки текста
Примечания:
Форкс 2008 год. – Эби, – прозвучал голос Изабеллы, она пыталась коснуться шатенки, но та откинула её руку. Взгляд Харрисон был полон ужаса и отвращения, она смотрела со страхом и ненавистью то на Эдварда, то на Джаспера. Хейл оказался возле них и хотел поговорить с девушкой, но она не стала слушать его и забежав в дом, захлопнула дверь прямо перед его носом. Внутри неё боролось несколько чувств одновременно. Вампир.. Единственное о чем она могла думать, и это приводило её в ужас. – Харрисон, выслушай меня, – произнёс Джаспер, который оказался в её комнате, когда она вошла туда. Она испуганно посмотрела на блондина, а после на открытое окно в своей комнате. Холодный ветерок неприятной дорожкой мурашек бежал по коже. Она сдерживалась, слезы изнутри душат, хотелось кричать и плакать. А лучше уснуть, чтобы это всё оказалось кошмаром. – Уходи. – сухо кинула девушка, кивая на окно. – Харрисон, послушай, мы не монстры, – произнёс Джаспер, стараясь медленно подойти к ней. – Кто тогда же, Хейл? Неужто святые ангелы? – воскликнула с гневом шатенка, не отрывая взгляда от его глаз. – Мы не святые существа, но я бы никогда не причинил боль тебе или твоим близким, – произнёс блондин, даря девушке успокоение, но в этот раз она не приняла его помощи. – Почему?! – воскликнула шатенка,ей вправду было интересно узнать об этом. – Ты моя истинная пара, Харрисон, я никогда не убью ту, что предназначена мне судьбой, – спокойно ответил Хейл на её вопрос. Девушка молчала пару секунд, а после звонко рассмеялась, по её щекам текли слезы страха и отчаяния. Хотела дать шанс чувствовать, но полюбишь в итоге монстра. Так ведь, Эби? Она не хотела верить ему, потому что боится обжечься. – Покинь мой дом, Хейл. – говорила девушка через силу, пытаясь держать мозг трезво, – Я не желаю знать, а уж тем более видеть тебя. Он не стал говорить ей что-то, доказывать обратное. Он понимает Эбигейл - это вам не Белла. Харрисон никогда не сможет принять его, потому что она боится его до жути, но пытается скрыть это. Он монстр. Она права. Джаспер вышел через окно, как и вошёл обратно до прихода Эбигейл. Она быстро закрыла окно, зашторив его, а после выключила свет. Опираясь на дверь комнаты, девушка медленно села на пол, где начала тихо рыдать, давая волю эмоциям. Ей было страшно, осознавать о том, что близкие лгали и она буквально дружила почти что с тем, кто возможно убивает людей, нет, они считают убийцами без «возможно». Сегодня шатенка сделала вывод, что ни желает больше видеть Калленов в своей жизни, особенно Хейла.

***

От лица Джаспера.

Когда я ехал к дому Эбигейл то, был полон энтузиазма и надежды. По приезду это всё пропало. Точнее, я облажался. Увидев Эбигейл напротив Изабеллы и Эдварда, которые были испуганны и смотрела на книгу в руках Харрисон. Я понял лишь одну вещь, она узнала правду и девушку нужно оберегать от Вольтури. Встретив её взгляд, я начал ненавидеть себя, потому что она боялась и ненавидела меня одновременно. Я пытался остановить её, поговорить, но в ответ лишь слышал смех, страх и ненависть, которая сочилась ядом в её словах. Когда её окно захлопнулось, а свет погас, то раздались рыдания и крики девушки. Она крушила комнату, ненавидя всех. Переведя взгляд на брата, я встретил его сочувствие и то, что чувствует Изабелла. Я ненавидел этот чёртов день. Найдя свою истинную, потерял в этот же миг. Только мог обрести счастье,как оно рухнуло в один миг. Но я клянусь в первую очередь самому себе, что вернуть Харрисон, она будет со мной. Моя истинная пара должна быть рядом со мной и никем другим. Она моя.. Только моя.

***

– Джаспер, ей нужно время, – произнесла Изабелла, подойдя к вампиру, который взглянул на неё косо, а после исчез. – Ему больно, – начал говорить Эдвард, – его истинная чувствует к нему ненависть, страх и отвращение, я могу понять чувства своего брата, – закончил свою мысль Каллен. Изабелла с недоумением взглянула на возлюбленного, пока смысл его слов не дошёл до неё. – Они истинные? – переспросила брюнетка, надеясь, что ослышалась. – Да,они истинные, – сухо ответил Эдвард, возвращаясь в комнату Беллы, надеясь о том, что девушка больше не поднимет его больную тему. Испытывал же Каллен сейчас несколько чувств одновременно - боль, ненависть и ревность, целый цикл полной жизни внутри него. Ему хотелось помочь Эбигейл, он не хотел чувствовать на себе её ненависть. Харрисон важный человек в его жизни, не менее важный, как и Белла. Но если Свон вызывает в нем тёплые дружеские чувства, то Эбигейл вызывает что-то совершенно другое. Совсем иные чувства. Именно за них, Джаспер бы убил его, если бы узнал,а Белла бы явно кинула его давно. Только Эдвард и боится того, что эти двоя узнают. Он боится одиночества. Пройдя в комнату Изабеллы, он смотрел в окно, слыша, что Свон вернулась в комнату и легла в постель. – Она позвонила Джейкобу, хочет уехать в Резервацию на неделю, – произнесла Изабелла, смотря в экран мобильного телефона. Каллен обернулся, выгнув бровь. – К оборотням? Она не боится их? – поинтересовался вампир, чувствуя досаду. – Да, наверное в них, Эби ищет спасение. – предположила Свон,– и там будет безопасно для неё, Виктория не остановится, не забудь об этом. – Я помню, мы разберёмся с этим, главная цель вернуть доверие Эбигейл, если она будет с нами, то станет легче. Джаспер сейчас будет сам не свой, – произнёс Каллен, вздыхая, – нам нужны его методы и наставления. – Я попрошу Джейка поговорить с ней, или сама поговорю, попытаюсь успокоить, но время ей нужнее, – произнесла с лёгким вздохом Изабелла, улыбнувшись Эдварду, а после легла поудобнее дабы уснуть быстрее. – Хорошо, тогда Джаспер на мне, сладких снов, Белла. – на последок произнёс шатен, оставляя на лбу брюнетки лёгкий поцелуй. Сам же вампир покинул её комнату и дом через дверь, зная о том, что с минуты на минуту вернётся Чарли, который закроет дом на замок. Сейчас для Эдварда было в приоритете помирить, а лучше свести Джаспера и Эбигейл, как бы ему не нравилась идея. Белла была права, Виктория не остановится и будет мстить ему, думая, что он убил её возлюбленного Джеймса.

***

На утро девушка уже собрала сумку, уговорив вчера родителей, чтобы они разрешили ей уехать в Ла Пуш на неделю. Изабелла не стала отговаривать девушку, лишь попросила дать шанс поговорить, но Эбигейл не стала слушать подругу, быстро села в машину к отцу, который согласился отвезти её в резервацию. Свон было неприятно такое грубое общение подруги, но она понимала её. Харрисон просто была в шоке, точнее она понимала о том, что происходит, но больше всего она боялась признаться себе и принять тот факт, что её тянет к Хейлу, которого считает теперь-то монстром. Белле пришлось написать Джейку, тот не сразу, но согласился поговорить с Эбигейл, хотя был против этого. Джейкоб не жаловал вампиров, в особенности после обращения, став оборотнем, парень изменился в лучшую сторону. Эбигейл всю дорогу до резервации летала глубоко в своих мыслях. Задумавшись настолько сильно, в её голове резко возник момент из прошлого, когда она ещё состояла в отношениях с бывшим возлюбленным. « Шатенка с большим страхом возвращалась в школу, она не хотела видеть этих взглядов, которые осуждают. Все будут смеяться, а главное обсуждать девушку. Она знает, что пока идёт все смотрят на неё, но больше всего Эбигейл боялась реакции Натаниэля. Парень был очень взрывным по характеру, он никогда не думал, не выслушивал её, считая её своей собственностью. Заметив шатена, который шёл к ней навстречу с фальшивой улыбкой, она вздрогнула, но лишь в тот момент, когда парень схватил её за локоть, утянув в пустой класс, закрыв его на ключ. Харрисон со страхом отошла в дальний угол, поближе к окну, ей плевать на то, что это второй этаж, будет нужно, то она прыгнуть сможет. Пирс, словно хищник шёл на свод жертву, ухмылка моментально возникла на его устах. Глаза потемнели, Нейт походил на сумасшедшего психопата в таком состоянии. – Нейт, пожалуйста, выслушай меня, – почти умоляя, произнесла Эбигейл, девушка зажалась в правом уголке Он остановился возле третьей парты второго ряда, сев на угол парты, как-бы опираясь весом. Достав сигарету, он закурил, внимательно смотря на неё, иследуя взглядом всё её тело, запоминаю каждую частичку, ища намёк на шрам или синяк. – А мне стоит слушать твои оправдания, Харри? – поинтересовался шатен, уголком губ улыбнувшись, прищурив глаза, чем сделал свой вид ещё более опасным. Его голос был глубоким, не грубый или громкий, золотая середина, Натаниэль по истине был красивым молодым человеком с приятным голосом, его немножко французский акцент был виден в каждом слове, придавая парню особенность. – Я не виновата, я никогда бы не смогла изменить тебе, Нейт, – произнесла Харрисон, смотря на возлюбленного, надеясь, чтобы он верил ей, а не какой-то левой девушке. Он сделал затяжку, прикрывая блаженно с улыбкой глаза, дым начал распространяться по помещению, даря довольно неприятный запах никотина со вкусом мяты или апельсина, скорее два в одном. – Знаешь, Харри, я правда хочу верить тебе, но, – прозвучал его голос, когда Натаниэль открыл глаза, взглянув на неё, – ты звучишь не убедительно, а ещё те фотографии. Как ты объяснишь их? – Фотошоп, я правда была в тот день дома. Я даже черт возьми не знала об этой вечеринки, спроси Кэсси и Джессику, они моё алиби. – произнесла уже более увереннее Эбигейл, заставляя парня усмехнуться. Докурив сигарету, он встал и подойдя к окну выкинул окурок, не забыв потушить. Стоя там, перевёл взгляд на Эбигейл, которая была прямо перед ним и сжималась от страха, но старалась не показывать его, держа уверенно взгляд и осанку. – Харри, мне нравится в тебе то, что несмотря ни на что, ты продолжаешь держать голову гордо, остаивая себя, ты молодчина, – произнёс шатен, опираясь рукой на стену, с правой стороны от головы Эбигейл,– я обязательно поговорю с ним, но если окажется, что это ложь, то ты пожалеешь. – прошептал Нейт на ухо шатенки, заставляя её вздрогнуть от голоса. Она перевела взгляд на него, осознавая всю опасность ситуации, Пирс подмигнул ей, оставляя поцелуй на её шеи. После парень направился на выход, тем самым говоря ей следовать за ним. Эбигейл понимала, что ей надо доказать парню свою правоту, ведь кто-то подставляет её. Она не виновата, а если он подумает и поверит лжи, то ей не жить. Он убьёт её.» – Эбигейл? – прозвучал голос отца, вырывая её из воспоминаний, она вздрогнула обращая внимания на него. – Ты что-то говорил? – переспросила шатенка. – Мы на месте, – повторил мужчина, девушка кивнула ему и попрощавшись покинула автомобиль. Её ждал Джейкоб, юноша весьма изменился за пару месяцев, больше нету длинных волоса и кажется подался в качалку. – Привет, пропажа, – усмехнулся Джейкоб, обнимая девушку. – Ты ведь в курсе того, что там случилось? – поинтересовалась девушка, не чувствуя опасность рядом с другом. – Именно об этом мы сейчас поговорим, а после будет экскурсия по моему дому, – улыбнулся Блэк, подмигнув ей, в ответ она скривила лицо. – А может не нужно? Они монстры, как и все существа. – возмутилась Эбигейл, не желая ворошить эту тему. – Тогда и я монстр? – поинтересовался Джейкоб, заставляя её замерить. – Нет, ты же не вампир...или?– шокировано спросила Харрисон. – Я не вампир, – ответил брюнет, давая ей выдохнуть спокойной грудью, – я оборотень, Эби. Твою мать... Судьба слишком любить издеваться? – Прежде чем ты решишь сбежать, я хочу, чтобы ты послушала меня, а потом делала вывод, – перебил её Джейкоб, не дав и слова вставить. Харрисон заторможенно кивнула, ожидая его слов. – Ты можешь считать нас монстрами, но мы не по своей воли некоторые становимся таким, я родился оборотнем, наше племя такое, – произнёс Джейкоб, вздыхая. – Поэтому вы живёте в резервации и учитесь тут? – поинтересовалась девушка, скрестив руки. – Да, поэтому, – поморщился оборотень, – по поводу Калленов. Я сам ненавижу их, но лишь из-за того, что оборотни и вампиры ещё с древних времен являются врагами, у нас с ними договор. – Какой? – удивлённо спросила Эбигейл. – Они не заходят на нашу территорию, а мы на их. – спокойно ответил Джейкоб, – Каллены единственные вампиры, которые возможно даже безобидные, есть похуже и как раз такие пытаются сделать больно всем. Поэтому несмотря на мою ненависть к вампира, я считаю, что тебе лучше и безопаснее будет с Калленами, дай шанс Джасперу. Харрисон стояла в голубом шоке после дискуссии Блэка, который явно удивил её своим порывом, он так яростно пытается защитить вампиров. Хотя, возможно, парень просто пытается дать ей лёгкий пинок на обдумать и принять верное решение. Не спонтанные решения, как это было, а наоборот тщательно обдумывать. Эбигейл кивнула ему, говоря таким спокойно, что прислушается возможно к его словам, но не сейчас. Джейкоб осознавая, что уже поздно, решил отвести девушку в дом и сразу показать ей комнату, Эбигейл очень хотела полежать и подумать о своём. Ей нужен покой и умиротворение, чтобы размышлять. Возможно, он прав. Она поспешила с выводами о Хейле, но всё ещё боится. Для неё началась опять огония воспоминаний о бывшем, который был хуже вампиров для неё. Она не заметила, как уснула, когда размышляла о вампире, даже не зная о том, как с ума сходить Хейл находясь в своей комнате. Он изнывал от боли и отчаянния, а Эдвард пытался привести того в чувства. Они спасут их..
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.