ID работы: 13881374

A universe for two

Гет
NC-17
В процессе
129
автор
Размер:
планируется Макси, написано 224 страницы, 34 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
129 Нравится 50 Отзывы 70 В сборник Скачать

Глава 13

Настройки текста
Примечания:
Форкс 2008 год.

Pov - Джаспер Хейл

– Джас? – прозвучал голос Эдварда позади меня. Повернув голову, я заметил внимательный и опечаленый взгляд брата, который присел рядом со мной на диван. Мы находились в гостиной, где сейчас стояла глубокая тишина, комнату освещал лунный свет и горящий огонь в камине, который стоял для интерьера и красоты. – Что-то хотел? – я поинтересовался для приличия. – Я хотел поговорить по поводу ситуации, которая случилась сегодня возле дома, Эби, – говорил Эдвард, то с какой нежностью он произнёс имя моей истинной, заставляло внутри чувствовать некий гнев к шатену. – Ты любишь её, Эд. – произнёс я, перебивая монолог Каллена, – признай, этот факт. Шатен молчал, всего пару минут, а после взглянул наконец в мои глаза. – Да, я люблю её, – произнёс Эдвард полный уверенности. – Тогда признайся ей, – пожал плечами я, вздыхая от усталости. – Но ведь она твоя истинная и должна быть с тобой, – в недоумение произнёс шатен. – Она просто не знает, что может быть с тобой, Эд, – говорил я, мысленно крича себе о том, какого черта творю. – Нет, я ей не нужен, – усмехнулся Каллен, – Эбигейл всегда было плевать на меня, и будет, потому для неё, я лишь лучший друг. Ты же другое дело, потому что ты её истинная пара и обязан быть с ней. – закончил свою небольшую речь Эдвард. Я хотел сказать ему, начав отрицать, но не нашёл подходящих фраз. Эдвард поднял с дивана, но на выходе остановился и взглянул снова на меня. – Завтра, ты поедешь со мной за ней, только попробуй отнекиваться, не будьте детьми, Джас, – произнёс Каллен, не дав и слова встать, как ушёл. Я усмехнулся, возвращая взгляд на окно, где уже садились солнце, наступали сумерки. Ночь - лучшая пора времени, особенно для вампиров.

***

Вчерашний разговор, который случился между братьями спустя неделю после отъезда Эбигейл, стал для Хейла глотком свежего воздуха. Потому что Эдвард был прав, они с Харрисон ведут себя, как малые дети, начав избегать друг друга. – Джаспер, главное не дави на неё, – произнесла Изабелла, перед тем как они покинули автомобиль, который остановился на границе с племенем, не пересекая территорию, чтобы не нарушить договор. Эбигейл стояла возле Джейкоба, по девушке было видно, что она не уверена в себе и боится. Возможно, она боялась того, что должна поговорить с Хейлом, девушка в любом случае всё ещё чувствует страх по отношению к Калленам. – Приветствую вас, друзья, – улыбнулся оборотень своей очаровательной улыбкой, подмигнув Изабелле. – Привет, – кивнул ему в ответ Джаспер, Эдвард лишь молча пожал руку брюнета, в то время, как Белла обняла его и Харрисон. – Джас, подвезёшь Эбигейл до дома, ладно? – произнёс Каллен, взглянув на своего брата, который молча кивнул, переведя взгляд на Эби. Девушка была обескураженна таким решением, она и так представляла о том, что они в конце концов останутся наедине. Но ведь не так быстро. Шатенка не стала возражать, заметив строгий взгляд Изабеллы. Она шла следом за блондином, чувствуя внутри неуверенность, некий страх и дрожь в теле. Джаспер сам был в напряжение из-за ситуации сложившейся между ними. Сев в машину, они двинулись в сторону дома семьи Харрисон. – Будем молчать? – поинтересовался вампир, обращая её внимание на себя. – Ты ведь знаешь, что я боюсь тебя? – поинтересовалась в ответ Эбигейл, замечая отголоски печали в его взгляде. – Знаю, именно поэтому чувствую себя ужасно, – начал говорить Хейл, – ведь ты не та кого, я бы хотел убить. Точнее, я бы никогда не стал причинять боль тебе и твоим близким. – Почему же? – поинтересовалась Эбигейл. – Потому что, ты моя истинная пара. – спокойно ответил Джаспер, чувствуя недоумение на лице девушки, – У вампиров всегда существует лишь одна истинная пара на всю жизнь, мы влюбляемся единожды, Эбигейл. – пояснил ей Хейл, по особенному выделяя имя девушки, заставляя ту почувствовать дрожь по всему телу от приятного тепла. Ему нравится то, как реагирует она на него. Джаспер всегда чувствует её эмоции, возле себя. Её запах роз вперемешку с морским бризом. Она была эталоном женственности, аккуратности, Эбигейл воплощение мечты, как истинная пара. Да, она была остра на язык, имеет тяжёлый характер, но и сам Джаспер далеко не подарок. Он не является принцем из сказок, там он скорее всего будет злодеем. – Мне нужно немного времени, чтобы принимать всю эту информацию и то, кем мы являемся друг другу, – произнесла девушка спустя несколько минут молчания, взглянув наконец в его глаза, который так манили и гипнотезировали. На его устах появилась лёгкая улыбка, спустя неделю после всего, он смог улыбаться. – Я буду ждать, – произнёс Хейл, улыбаясь, – я готов ждать хоть вечность, Харрисон. Девушка улыбнулась, чувствуя некое смущение оттого, как вампир произносил её имя или ту же фамилию. Доехали в дальнейшем времени до дома девушки, они довольно быстро, и также быстро попрощались. Она вошла в дом с вещами, чувствуя, как груз страха и всего исчез с плеч, а Хейл уезжал в хорошо настроение домой, понимая, что возможно в скором времени получит зелёный свет.

***

Эдвард никогда в жизни не влюблялся, как обычный человек, не как вампир. К Эбигейл он чувствовал человеческие чувства, которые не были предназначены самой судьбой. Да, Эбигейл неотъемлемая часто его жизни теперь, потому она истинная пара его старшего брата. Он восхищается этой девушкой, довольно сильно, ещё с первого учебного дня. В тот момент, когда она пришла в класс, после фразы: «Знакомстись с нашей новой ученицей Эбигейл Харрисон.», он начал осознавать, что влюбился в дерзкую девушку с ослепительной улыбкой. Каллен понимал, что это неправильно, ведь у него уже есть истинная пара. И ею является - Изабелла Свон,которая лучшая подруга Харрисон. Начиная отношения с Беллой, он даже не думал о том, что сможет полюбить её или чувствовать к ней хоть что-то кроме дружеских чувств, но казалось, чувства истинных брали порой вверх над ним. Он окончательно решил для себя, Эбигейл останется в прошлом, ведь в его жизни есть истинная. Его истинная. Он понимает, что теряет Изабеллу с каждым днем всё больше и больше. Сейчас он ждал девушку в автомобиле, надеясь поговорить, начать их отношения с чистого листа, он постарается полюбить Свон. Белла села в машину, держа на лице маску безразличия. – О чём ты хотел поговорить? – поинтересовалась Свон, смотря на Каллена. – О нас, Белла, – ответил Каллен. – А может лучше о том, что ты влюблен в мою лучшую подругу? – произнесла с усмешкой Изабелла, замечая чувство вины на лице шатена, – Эдвард, я не слепая и абсолютно изначально знала об этом, – произнесла, вздыхая она. – Прости меня, я веду себя, как полный кретин,но если ты всё ещё любишь меня, то я готов начать с чистого листа, – начал говорить бред Каллен, заставляя девушку желать ударить его. Он думает, что она запасной вариант? Запасной аэродром? О, нет, Изабелла Свон никогда не станет такой, она не настолько низко пала, дабы прощать такое. – Прошу, не звони мне больше, Эдвард, – со злостью и ядом в голосе произнесла брюнетка, выходя из автомобиля. Она с гордо поднятой головой шла прямиком к своему дому, услышав спустя несколько минут, то, что вампир вышел и шёл следом за ней. – Ты правда, не хочешь быть со мной, Белла? – произнёс громко Эдвард, надеясь, что Свон услышала его слова. – Да, Каллен, это правда. Я не собираюсь бегать за тобой, а тем более быть запасным вариантом, лишь потому что ты мой истинный и ослеплен моей лучшей подругой. – хмыкнула девушка, не поворачия головы, шла прямо, зная, что он услышит её. Вампир остановился, давая ей уйти. Он не стал останавливать Беллу, ведь понимает, что совсем потерял девушку. Видимо, это семейная черта терять своих истинных, причинять им боль. Эдвард Каллен облажался по полной...

***

Изабелла забежала в свой дом, чувствуя внутри, как душит боль, съедает изнутри. Она буквально готова была кричать от бессилия и ужаса, девушка ненавидит всем сердцем, то, что ей не везёт в любви. Она не винит Эбигейл, но чувствует сильную ревность по отношению к ней. Сама же Эбигейл была в её комнате, она ждала брюнетку, ведь именно Харрисон попросила наконец-то прояснить "что между ними?", ибо сама девушка осознала свои чувства к Джасперу и готова вскоре дать ему ответ. В ситуацию Беллы было всё непросто, потому что не каждый день твой возлюбленный ослеплен другой, которая причём твоя подруга детства, поправочка, лучшая подруга. Девушки решили отложить тему про парней на другой день, а сейчас лучше они будут вместе, посмотрят сериалы и отдохнуть от всех. Им нужно время...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.