ID работы: 13881374

A universe for two

Гет
NC-17
В процессе
130
автор
Размер:
планируется Макси, написано 224 страницы, 34 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
130 Нравится 50 Отзывы 70 В сборник Скачать

Глава 15

Настройки текста
Примечания:
Форкс 2008 год. Изабелла сидела на крыльце своего дома, ожидая, когда соберётся Эбигейл. Она сегодня вечером встречается с Эдвардом, как и договаривались они вчера. Интересно, придёт ли он? Свон мучали мысли о том, правильно ли она поступает, решаясь на второй шанс для парня. Через несколько минут к ней вышла наконец Харрисон, которая была одета, довольно обычно. Вместо её любимых джинс или брюк была тёмная свободная, но короткая юбка. Любимые блузки девушки были заменены на тёплую водолазку с вырезом на груди, а в районе шеи застегнута на пуговицу, ибо ниже был V вырез,но поверх одета куртка - белого оттенка. Обычно распущеные волосы, непривычно собраны в высокий хвост. – К чему такие резкие изменения? – удивлённо произнесла Свон. – Ну, решила вспомнить молодость, – пошутила Эбигейл, намекая на свои прошлые отношения, которые неудачно закончились, – а вообще, если ты не заметила, то на улице сегодня холодно, Иззи. – Точно, прости, я... – Изабелла смущённо проговорила, запнувшись, – я волнуюсь перед встречей с ним. – Эй, Иззи, всё будет отлично, если Каллен, поведёт себя, как козёл, – одобряюще улыбнулась Харрисон, положив руки на плечи подруги, – значит шли его куда подальше, он недостоин твоих слез. Изабелла искренне улыбнулась шатенке, которая стояла напротив, после чего же обняла девушку, вдыхая родной аромат. Эбигейл была, словно родная старшая сестра для Свон. Они с детства знаю друг друга, многое пережили, даже сейчас девушка на её стороне. Белла была полностью уверена в том, что Эби никогда не предаст её, а она не предаст её. Сестры навеки. – Поедем, а то твой суженый заждался, наверное, – пошутила Белла, садясь за руль своего красного пикапа. – Ну, ничего, подождёт, – подмигнула с улыбкой шатенка в ответ ей. Девушки сели в массивный, но старенький красный пикап, который сразу двинулся в сторону здания средней школы города Форкс. – Вы теперь вместе? – поинтересовалась Белла, ведь, когда вернулась шатенка, то сразу легла спать, а Изабелла не стала её мучать. – Да, знаешь думаю, что я счастлива, – произнесла с улыбкой Эбигейл, смотря в окно, – и Белла, я знала о чувствах Эдварда ко мне, – Откуда? – голос Свон дрогнул, вспоминая об этой неприятной детали. – Когда Джаспер сидел со мной, а я поранила ногу. Тогда он дал мне подсказку, а я осознала об этом, но старалась держать дистанцию или показать ему, что я не люблю его, – виновато посмотрела она на брюнетку, улыбка исчезла с её уст. – Ты не виновата в этом, Эби, – устало улыбнулась Свон,– просто, Эдвард, не может определиться. – Нет, он любит тебя, но в глубине души, просто ослеплен мной, но я не знаю, как это убрать, – возмутилась, вздыхая шатенка. – Я поговорю с Джаспером, а вечером встречусь с Эдвардом, либо он сам решит, либо ему вправит мозг твой бойфренд, – улыбнулась, спустя пару минут искренне Изабелла, в этот момент, они подъехали к зданию школы, паркуя машину. Каллены давно ждали двух девушек на улице, возле входа. Элис, как обычно сияла ярче всех,Розали стояла рядом с Эмметтом в обнимку, девушка сдержанно улыбалась, не смотря на своё недовольство в адрес обоих девушек, она принимала выбор братьев. Джаспер с восхищением в глазах смотрел на Эбигейл, которая также не отрывала свой взор от его глаз, шла прямиком к нему в объятия. Единственный Эдвард смотрел на Изабеллу в глаза, которой сочилась боль вперемешку с холодом по отношению к нему. Он сам виноват,и это важный факт. Когда Харрисон оказала в объятиях Хейла, то каждый вокруг школы понял, что связывает этих двоих, казалось бы невозможно, но увы, Эбигейл украла одно их завидных парней школы. Белла кивнула каждому сдержанно, она не может находиться рядом с ним, зная, каким взглядом парень смотрит на неё,это видит каждый член их семьи. Но виновата ли она в том, что он ведёт себя, как чёртов султан? Девушка молча прошла мимо Эдварда, направляясь на урок тригонометрии вместе с Эмметтом, который идя рядом начал шутить, Изабелла обожала его шутки, поэтому моментально подхватила общую волну. Влюблённые Хейл и Харрисон ушли на общий урок вместе, с ним отправилась и Элис ведь им было по пути, так как урок Каллен младшей в соседнем кабинете. Розали осталась наедине с Эдвардом, как-бы он не бесил порой её, своей наивность, манием контроля и эгоизмом по отношению к Белле, то тут девушка сочувствовала ему. Искренне. Ей было жаль его. – Я не буду говорить типичное «всё будет хорошо, всё наладится», но могу с уверенностью сказать одно, – произнесла Розали, остановившись возле Каллена, – если ты любишь Свон, то докажи это ей, борись ради своей любимой девушки, которая страдает из-за тебя,а ещё советую поговорить с Эби, проясните свои отношения друг к другу. Она смотрела на него, а на её губах возникла тёплая улыбка, Розали подарила ему чуток своего материнского тепла этими словами, он искренне улыбнулся ей в ответ. – Спасибо, Роуз, – кивнул Каллен, после чего они вместе отправились на урок литературы, где блондинка с удовольствием села рядом с парнем. Удивительно, но может это некий шаг к дружбе между этими двумя?

***

Джейкоб Блэк по истине можно назвать типичным обротнем, парень направлялся в Форкс по пути туда, он заметил девушка, которая копалась в своём автомобиле. Она была темнокожей, её каштановые волосы, цвета молочного шоколада, прямыми прядьми падали на спину, плечи и ветерок аккуратно обдувал их, в каком-то смысле, это выглядело восхитительно. Её карие глаза, словно медовые, были прекрасны, веснушки едва заметные на лице, белоснежная, яркая улыбка. В ушах были не заметные голубоватые серьги, на шее висел кулон ввиде такого же голубого камня, что и серьги. Незнакомка была одета в красную водолазку, которая заправлена в темно-синие стандартные джинсы с чёрным ремешком на талии. Сверху чёрная куртка, не застегнутая на замок, а на ногах белые конверсы, которые были приемлемы для погоды в Форксе. Блэк остановил свой байк, сняв шлем, он взглянул на шатенку, которая сразу обратила свой взор, заметив его. – Вам помочь? – поинтересовался парень, кивая на машину. – Да, если вам конечно будет не сложно, – смутилась девушка, отходя от копота машины, в которой возилась, наверное больше часа. Парень оставил свой шлем на байке, подойдя к машине принялся чинить её, попросив девушку вернуться в автомобиль, чтобы после завести его, спустя минут десять было всё готово и машина завелась. – Даже не знаю, как вас благодарить, – произнесла шатенка, покинув автомобиль и встала напротив парня. – Ну, во первых давай будем на «ты», – улыбнулся парень, –, а вторых, я Джейкоб Блэк, – он протянул руку для рукопожатия с таинственной по его мнению незнакомкой. – А я Джессика Соммерс, – улыбнулась она, в ответ пожав руку, – сможешь провести для меня, как нибудь экскурсию по Форксу? – С удовольствием, миледи, – ухмыльнулся шатен, смотря на игривый взгляд и ослепительную улыбку девушки. Когда взор парня перешёл на её глаза, а после их взгляды встретились, произошло то, чего Блэк, так давно ждал, но безумно боялся. Мир, словно замер для него, он не видел никого кроме неё. В его мыслях, взгляде, везде была Джессика Саммерс. Он запечатлился. Его пара - Джессика Соммерс.

***

Изабелла боялась этой встречи больше, чем вида крови. Она понимала, что вот, тот самый диалог и момент, который прояснит её отношения с Эдвардом. Будут возлюбленными? А может друзьями? Или никем? Она грызла ногти, сидя на поляне наполненной кучей цветов, которых к сожалению ночь не видать. Но поистине они были прекрасными. Девушка восхищалась этим местом, пока Каллен не разбил её сердце. Оставались считанные секунды до того, как наступит ровно восемь вечера. Не придёт... Её надежда ушла, когда стукнуло восемь, ровно восемь вечера, а его так и нет. – Белла? – прозвучал до боли знакомый голос, позади неё, – прости, кажется, я опоздал Она обернулась, перед ней стоял чёртов Эдвард Каллен, он был, как и всегда во всей своей красоте прекрасен. Словно сошёл с обложки глянцевого журнала. – Ничего, я думала ты не придёшь, – произнесла она, посмотрев в любимые глаза. – Я не знаю с чего начать, но очень хотел бы, чтобы мы смогли начать всё с чистого листа, словно не были знакомы, – произнёс Эдвард, подойду ближе к ней и оставив между ними милиметры, когда сел возле неё. – Кого из нас ты любишь искренне? Кто нужен тебе, Эдвард? – усмехнулась Изабелла, глядя на поникшего парня. Она думала, что он снова будет молчать, но не в этот раз. – Я знаю, что был ослеплен Эбигейл, будь уверена, что она уже в прошлом, она лишь моя подруга, – произнёс с полностью уверенностью шатен, смотря на растереное лицо брюнетки. – Это значит, что? – растерено прошептала девушка, с неверием в происходящее. – что я люблю тебя, ты моя истинная пара, и я, – произнёс Каллен, коснувшись рукой лица Свон, – хочу быть только с тобой, разделить вечность с одной тобой, Изабелла Свон, но готовая ли ты к этому? – Я очень надеюсь, что не пожалею давая этот шанс тебе, Эдвард Каллен, – улыбнулась Белла, впервые рядом с ним, она прикрыла глаза, чувствуя нежность его прикосновений. Она впервые чувствует от него любовь в прикосновениях, а следующие её поразила больше, чем такое поведение парня. Девушка почувствовала его прохладные губы на своих устах, он медленно сминал их, боясь того, что девушка оттолкнет его или испугается. Но Свон лишь сильнее притянула его к себе, обнимая за шею рукой, она слишком долго ждала этого момента, сегодняшний день их миг новой жизни и настоящей любви.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.