ID работы: 13881374

A universe for two

Гет
NC-17
В процессе
129
автор
Размер:
планируется Макси, написано 224 страницы, 34 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
129 Нравится 50 Отзывы 70 В сборник Скачать

Глава 26

Настройки текста
Примечания:
Форкс 2008 год. Эбигейл и Изабелла ехали в дом к Калленам с не спокойной душой, они понимают, как не просто тем будет принять данную информацию. Особенно Джасперу,который сегодня ночью должен потерять любимую, но лишь на время. Но ведь он будет чувствовать адскую муку и боль, пока Эбигейл будет мертва. Выйдя из машины Виктории, они смотрели с горечью на неё, пока девушка одним взглядом пыталась успокоить их. Элис знала, что такой диалог состоится, поэтому только пожелала удачи. Когда они осели в гостиной, то во царилась тишина. – О чем вы хотели поговорить? – поинтересовался глава клана. – Карлайл, помните фразу, которую произнёс Кайрус про меня? – поинтересовалась Эбигейл, стоя напротив него, чувствуя взгляд Хейла. – Да, – кивнул мужчина. – Поэтому мы с Беллой и Викторией провели некий детективный интерес, – продолжила говорить Харрисон, – и пришли к выводу, что существуют не совсем обычные люди. – Если быть точнее то, они боги, – пояснила Белла, стоя рядом с подругой, – и родом из Асгарда, думаю, вы знаете скандинавскую мифологию. Мужчина молча кивнул, как и все в комнате. – И вышло так, что среди них есть богтрид, – ухмыльнулась Виктория, – Это смесь полукровки бога с сущностями вампира и оборотня, а чтобы вернуть волчью сущность и божественный силы, – поясняла Виктория вместо девушек, – Он должен провести ритуал. – К чему вы клоните? – не выдержал Эдвард, глядя на трех девушек. – К тому, что в конце ритуала он убивает девушку с нужной ему кровью, – вздохнула Свон. – И я являюсь этой самой девушкой, как пророчили им Норны, – произнесла Эбигейл, – думаю, что Элис уже видела их пророчество. Все взгляды прямиком направились на Элис, которая не знала, что делать. – Это правда, Элис? – поинтересовался Джаспер со сталью в голосе. – Да, правда, – кивнула девушка, – пророчество о трёх возлюбленных и ребенке от не любимого, – подтвердила слова девушек она. – Почему ты молчала? – возмутилась Розали. – Потому что Норны никогда не лгут, невозможно изменить пророчество, они сбываются всегда, – почти крикнула Элис, покинув дом. Она выбежала очень быстро, скрываясь в лесу. – Вы слишком наехали на неё, – произнесла Белла, – в данном случае, она была права. – Когда ритуал? – поинтересовался Карлайл. – Сегодня вечером, – произнесла Эбигейл, после чего наступила гробовая тишина. – Разве нельзя, что-то сделать? – поинтересовалась Розали, обычно молчавшая в такие моменты. – К сожалению нет, – выдохнула Эбигейл, – Я не просто умру, – начала говорить Харрисон, – я погибну с кровью брата Камиллы внутри. – И что это означает? – поинтересовался Эдвард. – Она обратится в вампира другой расы, они не совсем такие, как вы, – ответила вместо подруги Изабелла, получив взгляды Калленов на себе. – Она умрёт, но воскреснет, – печально улыбнулась Виктория, – к сожалению уже другой. Эбигейл не выдержав такого напора покинула дом, оказавшись на улице, она присела на ступеньки лестницы. – Почему ты не говорила об этом? – поинтересовался до боли знакомый голос позади, – Почему ты лгала мне? – Я хотела спасти вас, хотела, чтобы вы были в безопасности, – произнесла, словно мантру она, не поднимая взгляд на блондина. Он сел рядом с ней, касаясь своей рукой её ладони. Кожу пронзил холод его кожи, пронзительный взгляд втаптывал в землю от стыда и вины. – Ты считаешь, что твоя смерть лучший вариант для моей безопасности? – усмехнулся Хейл,смотря на Эбигейл. Она медленно подняла свой взгляд, встречаясь со взглядом Джаспера, который был в ужасе, но не показывал свои чувства. Она причиняет ему боль своими действиями, но так будет лучше для них обоих. Девушка встала со своего места, пройдя вперёд, остановившись, она обернулась смотря на вампира, который наблюдал за ней. – Я так решила, – произнесла девушка, – возможно, я ошиблась, но так правда будет лучше, – её глаза бегали повсюду, – Ты найдёшь другую и, она будет лучше, чем я. – Не будет!! – воскликнул Джаспер, оказавшись в нескольких сантиметрах от неё, – Ты решила, но подумала ли о моих чувствах? – начал говорить вампир, – Узнала ли моё мнение об этом, Эбигейл? Она замерла в ступоре. Слышать своё полное имя из его уст было ужасно, он был холоден до ужаса. Девушка этого боялась, потерять возлюбленного. Джаспер был её всем. – Джас, я... – начала она, но была перебита вампиром. – Не нужно оправданий, Харрисон, – произнёс блондин, – не делай больнее,чем могла уже сделать. Он посмотрев на неё пару секунд и исчез, оставляя девушку в одиночестве. Она видела Викторию, которая смотрела на них, как и остальные члены семьи. Они видели, как он только, что при всех кинул её. Оставил и ушёл. Белла первая, кто очнулся и подошёл к девушке. – Эби, я думаю, что ему нужно дать время, – она ласково обняла подругу, которая начала рыдать в её плечо, – он остынет и вы помиритесь. – Белла права, нужно готовиться к ритуалу, – кивнула Виктория, – позвоню Пирсу, он заберёт тебя. – Вы должны поговорить с Натаниэлем перед данным событием, – улыбнулась Свон, отсранившись, – надеюсь, что не в последний раз. Эбигейл нежно улыбнулась двум подругам, казалось, что они единственный, кто остался у неё. Виктория позвонила ведьмаку, который приехал и забрал девушку спустя двадцать минут. Каллены сегодня были погружены в тишину и тьму, печаль и скорбь.

***

Они ехали молча в сторону пляжа в Ла Пуш, это место имело множество воспоминаний, как хороших, так и плохих для девушки и парня. Натаниэль молчал всю дорогу, не зная, как начать диалог. Им было неловко даже в каком-то роде. – Если бы предстояло выбирать тебе, – начал говорить Натаниэль, – кого спасти из нас двоих, – он перевёл взгляд на девушку, – кого бы ты выбрала? – Ты имеешь ввиду себя и Джаспера? – уточнила девушка, мельком взглянув на него. – Да, – его взгляд вернулся к дороге, ведя автомобиль к месту ритуала. – Я влюбилась в него без памяти, не думая, – печально улыбнулась девушка, – он вошёл в мою жизнь, когда был мне необходим и нужен,– девушка отвела взгляд в окно, – в тот момент, когда я была уничтожена тобой, он спас меня, и я влюбилась безповоротно в него. Натаниэль молчал, он понимал, что такой ответ и должен был быть. – И, чтобы не случилось, я всегда буду любить его, – произнесла Эбигейл, честно отвечая на его вопрос,– Я выбираю Джаспера. – Спасибо за честность, – усмехнулся ведьмак, – я уточнил, чтобы понимать, что между нами точно конец. – Виктория - твоя истинная, она и нужна тебе, Нейт, – спокойно произнесла Эбигейл, улыбнувшись незаметно. – Возможно, ты права, – кивнул парень, – но не слишком поздно? – Не слишком, ты заслуживаешь любовь, она пришла в тот момент, когда ты нуждаешься в ней, – улыбнулась Харрисон, – и ты нужен ей, она нуждается в тебе. Пирс с благодарностью взглянул на Эбигейл в последний раз, запоминая, какая она в обличье человека. Машина остановила, впереди лишь смерть. – Спасибо за всё, Нейт, – она улыбнулась ему, покинув автомобиль. Девушка шла вперёд, пока Мориам стоял и смотрел на неё с ухмылкой на губах. Она должна чувствовать ненависть, но её нет. Ужасно... Девушка остановилась напротив Муна, который был доволен. Пока девушка шла к нему то, успела заметила три круга с огнём. Первый был с оборотним, девушка не знала её, но ей было искренне жалко незнакомку. Она имела длинные светлые волосы, приятную внешность, красивые глаза. Второй круг был с вампиром, им оказалась девушка, но уже чистая брюнетка и опять же незнакомая для Эбигейл. Она поняла, что третий круг предназначен для неё, поэтому прошла в него. Шатенка давно смирилась со своей участью. Её взгляд метнулся на незнакомую ей ведьму, которая по всему проводила данный ритуал. Мориам выбил зелье, которое по действовало. Ему осталось завершить ритуал и он станет непобедим. Смешно.. Умерть на руках смерти, наверное, это прекрасное чувство. Он медленно и плавно подошёл к волчице, которая мучалась в агонии боли, она кричала, ведь её превращение в оборотня остановились. Девушка буквально чувствовала несколько часов, как её кости ломаются, но она в одном состоянии на протяжении долгого времени. Мужчина присел на корточки, аккуратно погладив её с ухмылкой, а после вырвал бесжалостно сердце ей, отдав его в руки ведьмы, которая в последствии раздавила его над котлом, отправляя кровь неизвестной в воду. Следующей его жертвой стала вампирша, но та пыталась сбежать, вот только не вышло, он заколол её колом. Её кожа покрылась серым оттенком и венами, вызывая внутри девушки ужас. Она искренне боялась его, но никак не ненавидела. Мориам шёл в её сторону, словно дикий хищник, приследующий свою добычу. Он пугал её до чёртиков внутри, как-бы Эбигейл не храбрилась. Огонь вокруг неё потух, а мужчина оказался напротив неё, вызывая табун мурашек. Она молча подчинилась ему, пройдя вперёд и повернувшись спиной. – Любовь моя, – начал он шептать ей, касаясь её кожи, – не будь такова твоя судьба, то возможно у нас могло, что-то получится, – Мун убрал её волосы, оголяя шею девушки. – Не в этой вселенной, Мориам, – усмехнулась Харрисон, не скрывая свой сарказм и негодования от происходящего. Он ухмыльнулся, а после выпустив свои клыки впился в её шею, такая тонкая и нежная кожа. Одна его рука приобняла шатенку за талию, прижимая к себе ближе, чтобы испить её на вкус, как можно больше и быстрее. Девушка была такой сладкой на вкус, невозможно было оторваться. Перед глазами Эбигейл стояла пелена, всё казалось размытым, пока в один момент она не упала на землю, полностью без сил. Грудь девушки издала последний вздох, после чего сердце остановилось, а глаза закрылись погружаясь в тьму. Мориам с довольной ухмылкой отошёл от тела, направляясь к котлу, принимая элексир из рук ведьмы. Он моментально выпил его, чувствуя, как все кости начинает ломать. Он смог. Он снял проклятье. Но в один момент Мун отвлёкся, и оказался прижат к земле, а напротив мужчины был Ансел. – Брат, это за нашу семью, – произнёс блондин, поднимая клинок, чтобы проткнуть грудь своего брата. – Стой!! – воскликнул мужчина, останавливая Ансела, – Я не убивал нашу семью, они в гробах!!! – Я не верю твоим лживым речам, Мориам, – прошипел Мун. – Он не лжёт, брат, – произнесла Камилла, появившись позади своих братьев вместе с Джаспером,– Они правда в гробах. Мун убрал клинок, исчезнув вместе с братом, сестра побежала следом за ними, оставив Хейла на месте одно. Ведьма и все остальные были убиты. Взгляд Джаспера был направлен на тело его возлюбленной, которая лежала неподвижно. Она не дышала. Внутри него была душераздирающее боль, он хотел кричать и рвать. Словно, что-то оборвалось в момент её смерти. Когда её сердце перестало биться, то и его остановилось. Она не дышит, как и он. Он погиб вместе с ней, прямо здесь во второй раз. Джаспер Хейл был мёртв дважды, смотря на тело возлюбленной, держа её голову на своих коленях, перебирая пряди таких родных волосы, чувствуя её аромат, который исчез,он испарился вместе с ней. Джаспер обнимал её тело, надеюсь застать момент, когда она очнется. Вампир правда верит, что та обратится, это лучше, чем жизнь без неё. Если Эбигейл не откроет глаза, тогда он найдёт их. Всех их, каждый пожалеет о содейяном, все падут от его рук, он готов снова запачкать руки по локоть в крови, лишь его истинная была жива. Лишь бы она очнулась. Он не сможет жить без своей Эбигейл, без своей розы, которая освещала его ужасную жизнь. Его руки дрожали, Хейл впервые был так уязвим, никто ещё раньше не видел его таким и только Виктория в данный момент могла наблюдать эту сцену. Она села рядом с ним, положив руку на его плечо, даря поддержку. – Она выживет, – произнесла рыжеволосая, – только верь в это, и Эбигейл очнется, – Виктория, вздохнула, – я же буду рядом с тобой, братец. Джаспер перевёл взгляд на неё, получая тепло от той, кого лишил счастья, но она простила его. Он не принимал её, но девушка забыла об этом. Она всегда подавала руку, не только ради Эбигейл, но искренне, потому что Виктория сама хотела стать его семьёй. Стать его сестрой. И она стала ей. И сейчас два Хейла сидели возле тела девушки, которая соединила их души, что брат и сестра отныне и навечно будут всегда вместе, чтобы не случилось они будут помогать друг другу.

***

Джаспер решил, что будет лучше, если Эбигейл очнется в теплом месте, где не будет холодно. Узнав от Беллы о другой расе вампиром, он понял, что даже тут Харрисон является особенной. Она всегда была особенной, словно богиня. Её тело лежало на аккуратной и новой кровати, этот дом вампир купил для себя, чтобы прятаться от семьи хоть где-то. Он стоял смотря в окно, пока Виктория сидела возле кровати подруги, они оба находились в ожидании. Изабелла решила, что ей лучше не появляться, ведь никто не знает, как Эбигейл отреагирует на кровь. Они все находились в ужасе, ожидая её пробуждения,прошло больше трех часов, но она не открывала глаза. И лишь Джаспер верил, что она очнется. Она не оставит его одного в этом мире, ведь так? Не оставит же... – Ты должен сходить по охотится, уже скоро сутки, как ты не питался, – произнесла Виктория, смотря на брата. – Нет, – кивнул он, – Я не уйду, не в этот раз. – Днём ты вспылил, ты был на эмоциях, а сейчас будь спокоен, – говорила девушка, – она выживет ради тебя, Джас. – Хорошо, но когда она очнется, – начал парень, – помоги ей, пожалуйста, Виктория. – Хорошо, – девушка впервые улыбнулась ему за всё время. Вампир покинул дом, отправляясь на охоту, оставляя девушку наедине с подругой. Если бы вампиры могли испытывать эмоции, то Виктория бы плакала, сдирая кожу с тела, а Джаспер бы кричал во весь голос, пока не сорвётся голос, пока его глотка не будет содрана. Они бы уничтожили себя от боли, которую испытывают внутри. Потеря возлюбленной и подруги - это самое худшее чувство для вампира. Но нужно было лишь ждать, когда она очнется. Они верили и надеялись.

***

Большой тёмный волк бежал вдоль леса Форкса, находясь почти на гриницы города с другим городом. Он чувствовал свободу, пока его брат и сестра находились довольны далеко. Камилла и Ансел в этом время спорили, пока остальные, к примеру Хейлы страдали. Изабелла сидела в своей комнате, она закрылась там, плакала глядя в окно, чувствуя опустошей. Она потеряла свою сестру. Не родную, но сестру. Этим вечером была мертва Эбигейл Харрисон, которая является важным человеком для каждого в жизни. Она была их лучиком счастья. Но никто не помог знать, что в данный момент сердце девушки вновь забилось, но оно уже было мёртво. А глаза открылись.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.