ID работы: 13881374

A universe for two

Гет
NC-17
В процессе
130
автор
Размер:
планируется Макси, написано 224 страницы, 34 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
130 Нравится 50 Отзывы 70 В сборник Скачать

Глава 25

Настройки текста
Примечания:
Форкс 2008 год. Сегодня наступил тот самый день, когда они должны были познакомится с ещё одним старшим братом Камиллы Мун, а после обговорить план по его уничтожению. Изабелла проснулась рано утром, как и Эбигейл, они списались и после брюнетка начала собираться на встречу с Эдвардом. Она надела тёмное вязанное платье до колен с воротом на шее. Надела на шею поверх платья - цепочку в форме луны, которую ей подарила Харрисон, подогнула после ворот. Чёрные копроновые колкотки, чёрного цвета ботинки на средней платформе были на ногах. Её волосы собраны в высокий хвост, лёгкий и почти не заметный макияж, прямо, как и учила её Эбигейл. Поверх платья она надела пальто до колен, оно было серого оттенка. Взяв с собой небольшую сумку через плечо, она покинула дом. «– Мы сейчас с Эдвардом уедем в Сиэтл, так, что Форкс чист.» Написав данное сообщение Эбигейл, она его отправила и со спокойной душой вышла из дома, закрыв дверь после на ключ. Она обернулась и увидела Эдварда, который стоял опираясь на капот своего автомобиля. Заметив её, он улыбнулся нежно улыбкой. Белла посвятила ему ответную улыбку,подойдя сразу обняла. – Я скучал по тебе, снежинка, – поцеловал её в висок Каллен, улыбаясь. Девушка искренне верила ему, за несколько месяцев их отношения быстро поменялись, она видела, что он её любит и поменялся. Она не жалела, что дала ему шанс, но на душе в какой-то момент так гадко, что она сейчас будет лгать, но ведь - это во благо им. – И я, поедем!! – радостно воскликнула Белла, глядя на вампира. Они прошли к автомобилю, он открыл ей дверь и она села во внутрь, закрыв дверь со стороны девушки, Эдвард обошёл машину и тоже сел в неё. После машина двинулась с места от дома семьи Свон, они направились прямиком в Сиэтл. Девушка ели как уговорила его, чтобы они съездили туда и погуляли по городу. «– Хорошо, удачной поездки, Иззи. Спасибо за помощь!!!» Белла взглянула в телефон на данное сообщение, что пришло от Эбигейл. Она улыбнулась, а после заметив заинтересованный взгляд Каллена. – Это Эбигейл, она пожелала нам удачной поездки, – пояснила девушка своему парню, который сразу успокоился. – Джаспер приедет завтра, поэтому можешь обрадовать её, – улыбнулся Каллен, получив кивок со стороны Свон. Оставшееся время в дороге они слушали музыку, обсуждали различные темы и шутили.

***

Эбигейл прочитала сообщение от Беллы, сразу написав ей ответ. Она обернулась взглянув на ребят,которые собрались в её комнате, после отъезда Каллена, чтобы он ничего не понял. – Они уехали, можно начинать, – кивнула Эбигейл. – Так, сейчас я поберу наряд тебе по стилю двадцатых, – ухмыльнулась Мун, – а после отправлю за братом. – Тогда, мы вместе с Викторией едем к Анетте, – ухмыльнулся довольно Эзра, чувствуя предвкушение. – Я создала камень фальшивые, поэтому возьмёте его с собой, мы с Джейком поедем на остров и закончим подготовку вечеринки, – улыбнулась Джессика. – А я поеду домой, проверю кабинет и дом твоего брата, – произнёс Натаниэль, игнорируя Викторию, которая весь диалог рассматривала его. – Где твоя сестра? – поинтересовалась Эбигейл. – В резервации, готовит как раз вечеринку, – сухо ответил он, вспоминая с каким энтузиазмом девушка упорхала туда. – Точно, она ведь фанатка всего такого, – вспомнила Харрисон, кивнув ему. – Ладно, приступим к работе, – кивнула Камилла. После её слов все разошлись, осталась лишь она в комнате Эбигейл. – Итак, я выйду, а ты надень то, что я положила на твою кровать, – улыбнулась Камилла, получив кивок. Когда спустя пятнадцать минут, она вернулась в комнату, то была в восторге от того, как смотрелся наряд на девушке. Короткое чёрное шёлковое платье, которое подчёркивало фигуру и формы девушки. Оно нежно легло на её кожу, ткань была весьма приятной. На спине виделся довольно большой вырез, аж до поясницы. Сам наряд был вемьма изящным, платье украшенно стразами,чтобы глядя на него было невозможно оторвать глаз. И пайетками, которые переливались при свете из тёмного в светлый оттенок,само платье покрывается золотой нитью, создавая величественый образ. На руках у девушки были надеты белоснежный перчатки из прозрачной ткани по локоть, красиво гормонируя по цветовой гамме с нарядом. На ногах черные лодочки на невысоком каблуке, делаю её выше на сантиметров пять. В связи с тем, что на улице довольно прохладно, Эбигейл надела и копроновые колготки чёрного цвета. – Вау, мой брат будет покорен, – хлопнула в ладоши, довольная собой Камилла, рассматривая Эбигейл. – Прическа и макияж остались, – смущённо улыбнулась Харрисон. – Без проблем, садись за столик и я буду творить красоту, – ухмыльнулась Мун, смотря на шатенку, которая повиновалась ей. Спустя несколько минут, она смогла наконец взглянуть в зеркало и похвалить шатенку за сделаю работу. Мягкие локоны Харрисон были слегка зачесаны у корней, уложенны, чтобы сделать волну. Сама прическа была с боковым пробором и обязательно дополнялась аксессуарами. Тканевая повязка с люрексом и бисером, которые придавали блеска и выразительности всему образу, делали его завершенным. Макияж девушки в это раз был довольно простым. Тени имели чисто чёрный оттенок, немного туши, подводки и придать форму бровям. Губы были в ярко красном оттенке помады - алого цвета. Пару украшений, по типу сережек, незаметного колье на шее и обязательно накидка на платье ввиде мягкой и лёгкой шубки. – Как тебе? – поинтересовалась Мун, смотря на девушку в отражение. – Мне нравится, правда, – улыбнулась Эбигейл,– Спасибо, Камилла. – Знаешь, за более чем тысяча лет, мы все совершали кучу ошибок, – иронично усмехнулась шатенка, – Я тоже ошиблась неоднократно, но не в тебе. – Но ты любишь его, не смотря на то, сколько боли он причинил? – удивилась Харрисон, глядя на девушку. – Он мой брат, Эбигейл, – кивнула Мун, – и я буду всегда его любить. – Ты пойдёшь с нами? – поинтересовалась Эбигейл, встав со стула и отойдя от столика. – Да, но приеду с братом, – улыбнулась Камилла, положив руку на плечо девушки,– поезжай туда и не волнуйся ни о чём. Эбигейл кивнула ей, а после обняла, прошептав слова благодано, даже не зная, как они важны для такой девушки, как Камилла, которая лишь кажется жестокой стервой.

***

Джессика стояла просматривая,отмечая всё. Девушка хотела, чтобы эта вечеринка под её руководством была лучшей в резервации. – Так и знал, что найду за штурвалом данного коробля, очаровательную ведьму, – улыбнулся Блэк, подходя ближе к ней. Сегодня он был в своей любимой чёрной футболке, джинсах тёмного оттенка. – Не мешай мне, лучше бы помог, – хмуро отозвалась Соммерс, давая указания оборотням, которые помогали с подготовкой. – Зачем? – пошутил он, – лучше, ты пойдёшь отдыхать и готовится, а мы тут закончим. – произнёс парень, забирая из рук своей возлюбленной бумаги, оставив поцелуй на щеке. Она удивлённо, но с благодарностью посмотрела на парня, а после покинула пляж, направляясь в небольшой домик, где смогла сменить наряд. Уже почти наступил вечер, поэтому люди начали по маленьку приходить, когда она вышла, то была в восторге. Столько народу, взглядом она нашла нужный людей, а именно Эбигейл. – Ты прекрасна, Эби, – она улыбнулась ей. – И ты, Джесс, – произнесла Харрисон в ответ. Джессика вправду сегодня превзошла себя, она была в светлом со стразами платье, на нем ещё были пайетки, которые переливались. Яркий макияж, её волнистые волосы были собраны в небольшой пучок, пару украшений и невысокие каблуки лодочки. Вскоре на данном мероприятие появилась Камилла в сопровождение своего старшего брата. Мужчина был в полностью белом стиле. Белый классический костюм красиво смотрелся с такой-же рубашкой, главным украшений образа были подтяжки из двадцатых. Они направились прямиком к их столику, Эбигейл замерла находясь в состоянии ужаса, ей хотелось сбежать, но она стояла, понимая, как смешно будет выглядеть. – Не волнуйся, нам нужно лишь отвлечь его, – прошептала ей Джессика на ухо, глядя свою руку на её. Эбигейл с благодарностью посмотрела на Соммерс. – Потанцуй с Джейкобом, он ждёт тебя, – улыбнулась Харрисон, кивая в сторону оборотня, который появился на данном мероприятие в костюме под стиль двадцатых. После ухода ведьмы, к столу подошла семья древних богов. – Эби, выглядишь потрясающе, – улыбнулась Камилла, оценивая свои труды. – Благодарю, ты тоже прекрасна сегодня, Ками, – мило улыбнулась Харрисон, вызывая ухмылку на губах богини. – Познакомься с моим братом, – произнесла шатенка, указывая на того самого, незнакомца, с которым девушка не один раз сталкивалась. – Я Мориам Мун, старший брат Камиллы, – улыбнулся мужчина, обнажая свои милые ямочки, он наклонился и аккуратно поцеловал тыльную сторону ладони девушки на правой руке, – приятного познакомиться, мисс Харрисон. – Прошу, давайте без «мисс» и на «ты», – вздохнула Эбигейл, убирая свою руку, – не всегда следует соблюдать этикет. – Тогда, могу ли позвать на танец тебя, Эбигейл? – поинтересовался Мун, протягивая руку. Она мельком взглянула на его сестру, которая кивала ей. – Конечно, Мориам, – улыбнулась Эбигейл, принимая его предложение. Они держась за руки прошли в центр танцпола. Остановившись, по вернулись друг к другу лицом. Он аккуратно приобнял её правой рукой за талию, притягивая к себе, почти близко. Она положила правую руку на его плечо, боясь сделать что-то не так. Его левая рука взяла в свою маленькую по его мнению ладонь Эбигейл, их пальцы перепрелись. Они начали плавно двигаться в такт музыки, мужчина вёл её в данном танце, она же подчинялась ему. – Ты бы отлично смотрелась в тысяча девятсот двадцатых, Эбигейл. – произнёс шатен с британским акцентом, – Девушки были дерзкими, сексуальными, весёлыми, – Мориам ухмыльнулся, глядя на неё, – и они танцевали до упаду, в прямом смысле. – Но такого не происходило с их партнером по танцам, так ведь? – поинтересовалась девушка, холодно смотря на него. – Любовь моя, следует быть со мной более милой, а не грубить,– его взгляд блуждал по её лицу, рассматривая, – завтра, я проведу ритуал и после уеду из города. Сердце Эбигейл предательски дрогнуло, она не знает – «почему и как?». Но после его слов ей стало неприятно на душе. Харрисон не хотела, чтобы он исчезал так, ей только посчастливилось попасть в его объятия, снова услышать голос, как она узнает, что после ритуала, он покинет её жизнь. И сейчас шатенка ненавидит себя за такие слова и, мысли, ведь у неё есть Джаспер. Её истинный. – Я бы позвал поехать со мной тебя, но мы оба знаем, что ты пока еще не готова принять такое предложение, мы не на такой стадии общения, – произнёс спокойно он, лаская её слух этими словами, – Возможно однажды, через год или даже столетие, – говорил он, глядя в её глаза, – ты придешь ко мне и позволишь подарить весь мир тебе. Она молчала смотрела в его глаза, боясь пошевелиться, чувствуя его руки на своей талии, как её прожигают взглядом друзьям,а также его сестра. А ещё завтра вернётся Хейл и она снова будет с ним, не испытывает дрожь в теле от его касаний, не будет такого азарта и желания быть в его объятиях. Она боится того, что творится с ней в данный момент,боится то, что почувствовала, так резко и неожиданно, как увидела его ещё впервые. Это неправильно... – Запомни мои слова, Эбигейл, – произнёс он, вырывая её из пучины мыслей, – вампир из маленького городка, провинциальная жизнь,– он прямым текстом говорил ей про Джаспера, – этого будет мало тебе, ты будешь всегда хотеть большего. Последние слова словно выстрел попали в неё, она замерла, понимая, как-же он прав. И Харрисон ненавидит себя за такие мысли, вскоре танец подошёл к концу и он исчез, оставляя её одну со своими мыслями. Она взяла бокал шампанского и выпила его залпом, даже не думая об его горечи,слегка поморщилась, чувствуя осадок после разговора. – Как я понимаю, мой брат смог очаровать тебя, – прозвучал голос девушки за спиной, – искренне сочувствую. Она обернулась увидев перед собой Камиллу с двумя бокалами вина. Один она протянула ей, и Эбигейл была благодарна ей. – Он каждого сможет очаровать, – усмехнулась девушка, – я чувствую то, что не должна чувствовать, это неправильно, – прошептала Эбигейл с дрожью в голосе. – Я знаю, Эби, – грустно улыбнулась девушка, приобняв её за плечи, – и я понимаю твои чувства, тяжело состоять в отношениях с одним, а после резко в жизни появляется тот, кто затмивает всех на твоём пути, – она взглянула в её глаза. – Что мне делать? – произнесла Харрисон, – я не смогу убить его. – Я тоже не смогу, – печально призналась Камилла, – он мой брат, и я знаю, что наша семья жива. – Почему ты не сказала об этом Анселу? – возмутилась Харрисон, смотря на шатенку. – Он бы побежал освобождать их, нужно, чтобы Мориам провёл ритуал, лишь после, – устало покачала она головой, отпивая вино. – Значит, не убиваем его, и рассказываем Калленам? – прошептала шатенка, глядя на богиню. – Да, – кивнула она, – Ты должна рассказать ему. После она встала и покинула Эбигейл, оставляя одну с ужасными мыслями, опустошением и горечью. Она с усмешкой на своих устах, отпила глоток вина, сдерживая слезы. Она впервые находится в такой положении и ситуации. Впервые, нужно будет делать выбор.

***

– Ты уверен, что она живёт в этом доме? – поинтересовалась Виктория, глядя на Эзру. – Да, – кивнул он, – я проверил адрес несколько раз. – Ладно, тогда будем действовать, – ухмыльнулась она, – отвлеки её, я подменю камень. Мужчина кивнул ей, с удовольствием выходя из машины, направляясь прямо к дому, в котором прячется Анетта Делор, известная, как Анна Брук. Вампир постучал в дверь, спустя несколько минут дверь отворилась. На пороге показалась блондинка. Она замерла, глядя на мужчину в ужасе. – Скучала, Анетта? – ухмыльнулся Брук, – Знаешь, оскорбительно знать, что твою фамилию носит, такая стерва, как ты, – прошептал мужчина, заходя во внутрь, пока та медленно отступала назад, чувствуя растеряность. Виктория незаметно смогла обойти дом, и оказаться внутри, а точнее в комнате девушки. Она анализировала комнату взглядом, после прошла в ванну, и усмехнулась взглянув в мыльницу, где лежал среди мыла, тот самый камень. Быстро подменив настоящий Беломорит на фальшивый, она вернулась в машину. Девушка слышала отрывки фраз, которые были снизу, но это ей неважно. – Вы ужасная команда, я сразу просек вас, – прозвучал ехидный голос, который заставил Викторию вздрогнуть. Она медленно перевела взгляд назад, встречаясь с карими глазами, которые ехидно насмехались над ней. – Нейт, а разве ты не должен смотреть дом? – поинтересовалась Хейл, раздражаясь. – А я проверил всё, дорогуша, – подмигнул ей ведьмак, – и ничего полезного нет, он хранит такое явно не дома. – Зачем ты тут? – поинтересовалась девушка. – Неужели не скучала по мне, малышка Вики? – промурчал, как обиженный кот - шатен, замечая, как девушка растерялась снова от его слов. – Не скучала, представляешь себе, Нейти, – фыркнула недовольно рыжая, отведя взгляд к окну. Вскоре в машину вернулся Эзра, не удивившись, когда заметил Пирса в машине. – Ты быстро, Вероника, где? – поинтересовался вампир,когда машина тронулась к резервации. – Она осталась дома, сказала, что хочет отдохнуть, – устало вздохнул ведьмак, – она истощение получила, когда пыталась вскрыть различные места, спрятаные магией. – Ясно, пусть отдыхает, – кивнул он, – Мы едем к волкам, там обсудим всё и после по домам, скоро Белла вернётся вместе с Калленом. Натаниэль и Виктория молча кивнули ему, если первый весь путь рассматривал девушку, то она дорогу, думая о своём. Когда они приехали туда, то девушка выскочила из машины, заставляя Пирса усмехнуться, а Эзру удивлённо смотреть ей вслед. – Ты чего её нервируешь? – поинтересовался вампир, – или...стоп, ты её смущаешь? – весело поинтересовался Брук. Натаниэль лишь загадочно улыбнулся, пройдя мимо своего лучшего друга, следуя за рыжей вампиршей, которая уже была внутри резервации и куда ей был открыт путь, благодаря Эбигейл. – И что вы узнали? – поинтересовался Натаниэль, войдя во внутрь. – Мы дадим ритуалу случится, – произнесла Джессика. – Завтра Каллены узнают об этом всю правду, – кивнул Джейкоб. – И мы не будем убивать брата Камиллы, – подытожила итог Эбигейл. Каждый в комнате удивлённо посмотрел в её сторону, ожидая ответа. – Он уедет, после ритуала, – пояснила она, – Навсегда. – поспешила добавить Харрисон. – Тогда, зря, мы паниковали? – усмехнулся Пирс. – Выходит, что зря, но камень подменили, – Виктория кинула его Камилле, которая улыбнулась ей, – передай брату. В итоге посидев ещё нём, все сделали вывод, что пора расходится, впервые все чувствовали себя комфортно. Кроме, Эбигейл, которая боялась разговора с Калленами, в особенности с Джаспером. Ведь, буквально завтра вечером, она должна погибнуть, чтобы завершить ритуал. И никто не знает, кроме Камиллы, почему она согласна на это, и то, кем она очнется после данного события.

***

Изабелла Свон никогда не врала своему возлюбленному, лишь в том случае, чтобы ложь была во благо спасения его или его семьи. Но даже сейчас сидя в своей комнате, она вспоминала Эдварда, его улыбку, слова, нежности и правду, которую он ей говорил. Она же лгала ему весь день, отвлекала, но это помогло. Единственное, что уничтожает её изнутри, не ложь, нет, а то, что её лучшая подруга погибнет завтра вечером. Она знала, что Эбигейл выживет, но каким способом, не понимает. Приходит, лишь одно на ум,но только - Харрисон всегда была против этого варианта. Изабелла смотрела в окно, когда она заметила, что Эбигейл вошла в свой дом то, смогла спокойно выдохнуть. Всё получилось... – Это было не зря, а во благо нашего будущего, Эби, – прошептала Белла, смотря на дом, который стоял напротив. Закрыв окно, она задернула шторы, выключила свет и легла в постель, кутаясь в одеяле полностью. Худшее ещё случится, но, а сейчас - лишь хорошее,пока что... С такими мыслями Свон, смогла плавно и медленно погрузиться в сон. Она знала, что мог прийти Каллен, но сейчас брюнетка не желает видеть кого-то, даже его. Ей нужно время и чуть-чуть тишины, чтобы подумать обо всём. Она боится того, что может случится. Порой, Белла думала: А как-бы служилась жизнь Эбигейл без Калленов? Была бы она счастлива? Может ли быть так, что такое счастье ей подарит, вовсе не Джаспер, а брат Камиллы и Ансела? Но Свон всегда откидывала эти мысли глубоко в себя, натягивала улыбку и радовалась за лучшую подругу, глубоко внутри, желая ей лишь счастья. Белла знала, что Джаспер разобьёт сердце Эбигейл, и она будет права, потому что - Элис уверена в таком исходе событий, и лучше, это случится позже, чем раньше. Сейчас ни Эбигейл, ни Джаспер не готовы к такому. Поэтому Белла и Элис будут молчать, лгать, но радоваться на данный момент за них. Вскоре девушка смогла наконец заснуть, откинув все мысли, давая волю отдыху. Завтра вернутся Каллены, а значит начинается новая жизнь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.