ID работы: 13881812

Звон стали

Слэш
NC-17
Завершён
71
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
41 страница, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
71 Нравится 41 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Аякс закрыл глаза и глубоко вдохнул, но от перегара Ризли ему сперло дыхание. Осколки от бутылки шуршали рядом с его руками и об них легко было порезаться при любом движении. Голова дичайше болела, шея уже давно онемела от тяжести цепи и плечи тянуло к земле. Парень сжал кулаки и закрыл глаза, главное перетерпеть. Он понял, что огрызаться не стоит, ведь раны на теле не успевают заживать и тут же появляются новые. Тишина давила на мозг, подсознание вырисовывало дальнейшие действия, которые были не позитивные от слова совсем. Начальник отпустил рыжую копну волос и мерзкая улыбка слезла с его лица, мозги одурманенные алкоголем начали подавать сигналы сна, ведь он не спал двое суток из-за резко навалившейся работы, через чур много преступников поступило к нему в крепость и нужно разобрать дело каждого. Мужчина накрыл свое лицо руками и гулко выдохнул, щеки горели от градуса в крови и жгли холодные ладони. Он приоткрыл глаза и выглянул из-под пальцев на трясущегося паренька, ему даже стало жаль его. Если говорить начистоту, то он получил тумаков ни за что, только лишь за острый язык и поведение, которое начальник не переваривал, фактор высокого эго выплеснулся наружу. — Принцесса. — нарушил тишину мужчина. Аякс поднял голову и приоткрыл один глаз. Ризли не смог извиниться вслух, это выше его сил. Он подошёл к нему и притронулся к шее, от чего Тарталья вздрогнул и согнулся пряча лицо. Начальник сжал губы и раскрыл замок на ошейнике. — Вставай. — тихо сказал он. Мужчина помог подняться ослабевшему заключённому и вывел его из комнаты пыток. Они шли по коридорам шатаясь то в одну, то в другую сторону, Ризли вело из-за алкоголя, а Тарталью из-за отсутствия сил. — Мы пришли. — сказал начальник и завел парня в просторную комнату. Внутри пахло кофейными зёрнами и книгами, которых кстати здесь было очень много, почти всë помещение было заставлено книжными шкафами, цветные переплёты рябили в глазах. В углу комнаты, куда почти не попадал свет, стояла идеально заправленная одноместная кровать. Ризли посадил на нее Аякса и сел в кресло рядом с кофейным столиком, на котором стояла гора кружек из-под выпитого кофе. Он внимательно наблюдал за парнем, будто хищник следит за жертвой. Тарталья рассматривал окружающие себя предметы мебели и позже посмотрел на начальника уставшим взглядом. — Перекантуешься здесь пока не вынесут официальный приговор в суде. — Чем я заслужил такие покои? — с долей издевки спросил парень и рухнул на мягкую кровать в полный рост. — У тебя походу биполярное расстройство. — Хех. — усмехнулся Ризли и скрестил ноги. — Не могу ответить, если честно. — он откинул голову на мягкую спинку кресла и закрыл глаза. — Сначало ты меня конечно выбесил, таких несговорчивых фруктов у меня еще не было. Но потом я решил за чекушкой огненной воды подумать, почему же ты себя так ведëшь. — мужчина почесал подбородок. — Навёл на тебя справки и понял, что ты оказывается одиннадцатый предвестник Фатуи. — смешок вырвался из рта Аякса. — А чего ты ржешь? — Что нибудь ещё узнал? — Тарталья потихоньку проваливался в сон и отвечал почти невнятно. — В общем-то и нет. — густые брови Ризли сошлись на переносице. — Я так понимаю ты привык к роскошным приемам, шведским столам и светским беседам. — после этих слов повисла тишина, и еле слышимое сопение заключенного разбавляло ее. — Уже заснул? Слабак. — прошептал мужчина и закрыл глаза.

***

Утром Ризли проснулся от того, что ему стало холодно. Мурашки пробежались по рукам и перекинулись на ноги, от чего он аж вздрогнул. Глаза слипались так, что будто ему клей на ресницы вылили. Мужчина размял занемевшую руку и встал с кресла, часы на стене показывали без пятнадцати семь, самое время сходить позавтракать и снова садиться за бумаги. Перед выходом он смерил взглядом спящего Аякса, тот лежал в позе звезды и от души похрапывал. — М-да, завидую. — пробурчал Ризли и вышел из комнаты. Спина затекла из-за сидячего сна и была готова высыпаться в трусы с минуты на минуту. По пути в кабинет ему навстречу выскочила бухгалтер с новой охапкой цветов, которые она несла в его кабинет, ее глаза горели позитивом и энергией настолько, что завидно ему стало ещё больше. — Доброго утречка вам. — мило сказала бухгалтер, ее красные глаза блеснули словно рубины и она побежала в кабинет. Начальник зашёл в помещение и новый аромат букета наполнил комнату. Сначала ему не нравились ароматы цветов, но сейчас он привык видеть каждые пару дней разные букеты, из-за них он не забывает запах полей и свежего воздуха. Ведь из-за работы он редко выходит из крепости. — Сегодня прибудет месье Нëвиллет. — протараторила девушка и села за свой стол. — Он приедет по причине разведки заключенного Тартальи. — девчушка свела брови домиком. — До него дошли слухи, что вы месье Ризли, — она сбавила тон голоса. — …избиваете его. — Ну дал я ему пару раз пиздюлей, и что? Сейчас он спит в моей комнате без задних ног. — лицо девушки за секунды покраснело и она отвела глаза. Начальник заметил это и засмеялся. — Порывы фантазии удали из своей головы, они не нужны.

***

До обеда оставалось немного времени и Ризли пошел в столовую, ведь если судья придёт раньше чем он поест, то это надолго.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.