ID работы: 13881812

Звон стали

Слэш
NC-17
Завершён
71
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
41 страница, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
71 Нравится 41 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста
Путь был долгим, Аякс успел даже заснуть на пару часов, ему снился какой-то сон, но он не запомнил его. Парень у штурвала жевал кусочек хлеба и постоянно осматривался по сторонам. Тарталья встал с сидения и потянулся чтобы размять спину. Вокруг расстилался пейзаж густых лесов и маленьких поселений, персиковый рассвет окрашивал небо и сообщал о наступлении утра. — Скоро прибудем на место. — сказал парень и повернул штурвал на право. — Вы немногословный пассажир. — с улыбкой произнес он и завернул кусочек хлеба в тряпочку. — Нет настроения обсуждать что-то. — сухо ответил Тарталья и повернулся назад. За высокими горами ещё были сумерки и где-то вдалеке Фонтейн. Он сжал челюсти и тряхнул головой, сожалений быть не должно, потому что он мог просидеть в заключении много лет, а жизнь одна. — Где я высажусь? — спросил Аякс и поправил неприятно давящий на шею шиворот рубашки. — В пригороде рядом с границей Снежной. — быстро ответил парень. — Это замечательно. — настроение Тартальи поднялось после услышанного.

***

Аякс поблагодарил парня и сошел с борта дирижабля. Глаза узнали знакомые виды, в этом пригороде он выполнял первые сделки с клиентами. Зайдя в центр он сразу пошел в ближайшее кафе, ибо желудок напевал серенады последние пару часов и неприятно болел. За стойкой стояла молодая девушка и принимала заказы посетителей, на ее лице красовалась красивая улыбка и Тарталья неосознанно тоже начал улыбаться. — Милая девушка, можно заказать мясное блюдо с овощами? — он облакотился руками об стойку и подмигнул. — Конечно! — звонко ответила она и записала заказ. — Может хотите что-то выпить? — она подняла карие глаза и осмотрела его с головы до ног. — Извините за вопрос, вы не с наших земель? — Выпить? — парень задумался. — Водки пожалуй. — сквозь смех ответил Аякс. — А насчет земель, да, я путешествую по Тайвату и оцениваю разные забегаловки с едой. — Вот как. — задумчиво ответила девушка и кинула листочек с заказом в проём, который ведет на кухню. — Надеюсь наше кафе вас не разочарует. Тарталья подмигнул ей и уселся за ближайший свободный столик. Хоть и было ранее утро, но посетителей набилось почти половина помещения. Он прижал ладонь к груди и снова поправил эту гадкую рубашку, она так неприятно сдавливала грудь, что хотелось ее снять и выбросить подальше. Одна пуговка не выдержала и сорвалась, это окончательно добило парня и он вышел в уборную, выкинув эти тряпки, он оставил на себе жилет, который закрывал все что не нужно показывать. Вернувшись к столу его ждал завтрак из крупного стейка с овощами и мутная бутыль с водкой, легкий иней покрывал ее стенки и вверх исходило ледяное испарение. Последний раз он ел такое вкусное мясо в Ли Юэ, парень конечно пытался растянуть удовольствие, но у него плохо выходило. Градус от выпитого быстро настигнул его и координация пошатнулась. Допив последнюю рюмку, Аякс поблагодарил девушку за столь прекрасное кушанье и покинул заведение. Время близилось к обеду и ему нужно было поскорее выкупить лошадь для поездки домой. Пройдясь по рынку он купил перекус в дорогу и зашел к конюху. Выбрав самого крупного жеребца он отдал последние деньги и направился в Снежную.

***

Через несколько дней на горизонте показались высоченные стены столицы. Мороз сковывал тело, надо было купить какой-то нибудь задрипанный пуховик, он хотя бы немного спасал от ледяных ветров. Действие зелья начало утихать, прекрасные локоны вернулись в обычную длину и горящая копна рыжих волос снова появилась на его голове. — Давай скачи быстрее! — крикнул парень и лягнул коня в бочину, от этого животное завизжало и ускорилось. — Вот так! Молодец! Такими темпами он добрался до главных ворот и спрыгнул с коня. Стража из агентов Фатуи переглянулась и направилась к нему на встречу. Один был рослый и полный, второй поменьше. — Пропуск. — сказал тот, что поменьше. — Ты прикалываешься? — зло ответил Тарталья и отряхнул брюки от снега. — Или вас не учили предвестников впускать? — после этих слов мужчины переглянулись и схватились за оружие. — Ребята, если вы меня сейчас не впустите в город, я вас уничтожу. — голубые глаза окрасились в темно синий оттенок и засверкали яростью. — Позови начальника. — шикнул стражник другому и наставил на Аякса ружьё. — Я понял. — подал голос предвестник и в мгновение ока выхватил ружье из рук молодого стражника, ловко закинув его себе на плечо, он встал в стойку. — Или ты открываешь ворота, или… — он дернул за рычаг подачи патрона. — Василий! — пискнул полный стражник. — Впусти ты его! — дрожь в голосе зацепила уши Аякса и тот ухмыльнулся. После того как ему открыли ворота, он кинул ружье стражнику в ноги и исчез за дверями. Быстрым шагом парень направился в Заполярный Дворец. Множество жителей кланялись ему в знак приветствия и это радовало, что хоть кто-то его ещё помнит. Забежав внутрь он сразу наткнулся на Панталоне, мужчина что-то обсуждал с работником дворца и часто поправлял очки. Тарталья положил руку на его плечо и широко оскалил зубы в ухмылке. — Здравствуй. — весело произнес он и сжал руку. — Чайлд? — удивленно ответил Панталоне и кивнув работнику, повернулся к рыжему. — Какими судьбами? Тебя вроде отправили на важную миссию в Фонтейн. — Долго рассказывать. — цокнув языком ответил парень и закатил глаза. — В любом случае я рад тебя видеть! Словив удивленный взгляд коллеги он шире улыбнулся и направился в свой кабинет чтобы переодеться, ибо одежда которую ему дал Итер надоела до жути. Переодевшись он подошёл к зеркалу и застегнул белоснежную накидку с мехом на шее. Тепло сразу разлилось по телу и отметка настроения полетела вверх. Двери скрипнули и на пороге кабинета показался Пульчинелла, точнее сначала показался его длинный нос, а потом и он. — Чайлд? — скрипучий голос пронесся по кабинету. — Здравствуйте, Пульчинелла. Как там мои поживают? — Аякс сел за чайный столик и взглядом пригласил мэра сесть рядом. — Как всегда, не жалуются. — усмехаясь ответил мужчина и скрестил руки на груди. — Миссия провалена? — Раз я здесь, то наверное да? — с издевкой ответил рыжий и закинул ногу на ногу. — Меня в крепость Меропид прикрыли на некоторое время. — словив ошалелый взгляд он продолжил. — На суде меня определили преступником с какого-то хрена, отвесили тумаков и отвезли в крепость к злому волку. — все это он рассказывал с веселой интонацией, почти срываясь на смех, ибо лицо мэра с каждым словом вытягивалось все больше и больше. — Но мне удалось сбежать. — Я в тебе никогда не сомневался. — удивленно ответил мужчина и поправил шляпу. — Это конечно замечательно, что ты смог выбраться, но а как же указ Пьеро? — Это рабочий момент, который я сам решу. — уже более холодно произнес рыжий и встал со стула. — Я сейчас пойду к нему, помолись за мою жизнь на последок.

***

Ризли сидел в своей комнате и смотрел в стену пустым взглядом крутя на пальце цепочку с медальоном. В голове стоял шум и кроме него он ничего не слышал. Все эмоции он вылил двое суток назад, сейчас в его груди зияет темная пустота и распространяется по всему телу. Он искренне не понимал, почему Аякс так поступил? Зачем он сбежал? Все старания для его быстрого скоротания строка ушли коту под хвост. Просто пустота, ничего более. В первые сутки его рвало на части от злости и чувства предательства, эти эмоции сжирали его изнутри и искореняли всю сдержанность, которую он вырабатывал с подросткового возраста. Последний раз он был в таком состоянии, когда приемные родители выставили его на аукцион для продажи, и он не хотел снова это чувствовать. Поэтому он не подпускал близко к себе людей, чтобы не ранили, не растоптали, не вогнали в землю лицом. Но почему-то, именно эта рыжая морда залезла ему в душу и пустила корни, которые по итогу разорвали его сердце на части. Время близилось к полуночи, а спать совсем не хотелось. Сиджвин забегала пару раз с подносами еды, но Ризли не притронулся ни к одному, ни ко второму. В голове пустота, в груди рана, в жизни полная разруха. — Ризли. — мужской голос пронесся над ухом начальника. Это был Нëвиллет. Судья вальяжно подошёл вплотную и устремил острый взгляд на опустошенного друга. — Я хочу с тобой обсудить побег Тартальи. — Я не хочу о нем ничего слышать. — пусто ответил мужчина и поднял красные от недосыпа глаза на судью. — По моему приказу прошел побег. — эти слова словно клинок врезались в голову Ризли. — Что? — растерянно ответил начальник и подорвался с кресла. До этого момента он не вставал с него больше суток. В груди снова разгорелась ярость. Мужчина подлетел к Нëвиллету и схватил его за шиворот прижав к железной стене. — Повтори. — прорычал он. — Я приказал своим людям провести коридор для побега. — судья рвано дышал из-за того, что его горло пережали. — Отпусти. — Почему?! — проорал Ризли в лицо другу и сжал воротник еще больше. В глазах было полное безумие и от него можно было ожидать все что угодно, таким его судья видел первый раз в жизни. — Какого хрена я об этом не знал?! И с какого хуя ты решил так поступить, а?! Не молчи, гнида! Нëвиллет с размаху влепил тростью по голове мужчины и вырвался из крепкой хватки. Тяжко вдохнув кислород, он отошёл от него на пару метров, чтобы в случае нападения успеть увернуться. — Арлекино выдвинула жесточайшие условия. Если бы я его не выпустил, то нашего Архонта стерли бы с лица земли. — судья размеренным тоном объяснил причину и выдохнул. — Почему, блять, я не в курсе ваших дел? — Ризли сжимал кулаки и быстро разрывал расстояние между ними. — Об инциденте с побегом я все уладил, люди которые знают об этом — будут молчать. Я не понимаю твоей реакции? Я думал ты выдохнешь и поблагодаришь меня за то, что я избавил тебя от лишнего и надоедливого заключённого. — Надоедливого? — истерический смех наполнил комнату. — Ох, нет, Нëви. — начальник упал в кресло и положил ладонь себе на лоб. Снова пронесся смех. — Этот человек, за сраный месяц залез ко мне под рёбра. Да настолько глубоко, что я чуть было не поехал головой от боли. — Ты сейчас не шутишь? — Нëвиллет поднял брови и приоткрыл рот в изумлении. — Я думал ты уже выучил, когда я шучу, а когда нет. — Ризли ударил себя руками по щекам и устремил взгляд в потолок. — Я никогда не делал необдуманных поступков, но сейчас… — мужчина посмотрел на судью. — Я покидаю крепость и выезжаю в Снежную. — оскал растянулся на безумном лице.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.