ID работы: 13881812

Звон стали

Слэш
NC-17
Завершён
70
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
41 страница, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
70 Нравится 41 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 11

Настройки текста
Близился рассвет, небо окрасилось заревом от восходящего солнца. Ризли стоял посреди заснеженого поля и переводил дух, он не думал что в Снежной такие огромные сугробы. Благо он купил тёплую дублёнку с шикарным мехом на границе, эта покупка конечно влетела в большую копеечку, но он о ней не пожалел, так как мог просто околеть без нее. Мужчина достал сумку с сухпайком и хотел попить воды, но она замерзла из-за предательского холода. — Да когда уже появится столица?! — раздражённо крикнул он и двинулся по заснеженной дороге вперёд. Мимо него проезжало много торговцев на повозках, но ни один не остановился, Ризли даже упал в сугроб в погоне за одним из них. Несправедливость и холодность людей на этих землях сеяло недоверие и понимание, почему людей из этого региона не долюбливают.

***

Шёл седьмой день пути Ризли, он изрядно вымотался и готов был упасть в снег и заснуть вечным сном, он сел на корточки чтобы перевести дух и погреть лицо в мехе, но из-за метели мех забился снегом и стал мокрым в зоне близкой к телу. Издалека послышался топот лошадей, мужчина резко метнул взгляд назад и уверенно решил, что он встанет посреди дороги и не пропустит людей, которые скачут к нему на встречу, ибо его ноги уже околели, а рук он просто не чувствовал. Наездник остановил коня перед трясущимся незнакомцем и спрыгнул на дорогу. — Как тебя звать, хлопчик? — мужчина пожилого возраста всматривался в лицо незнакомца и чесал бороду. — Ты не наш, да? — Я от всего сердца благодарю вас за то, что остановились. — хрипло ответил Ризли и двинулся ему на встречу. — Мое имя Ризли, бывший начальник самой строгой тюрьмы Тайвата. — он сглотнул. — Можете мне помочь добраться до столицы? — Ох ты ë! — смешно ответил мужчина. — Да конечно я тебя довезу, весь промерз до нитки, бедный человек. — он снял седло, достал из под него вязаный плед и положил рядом со своим местом, чтобы путник сел за его спиной на лошадь. — Запрыгуй давай, помчимся быстрее ветра! Все те люди которые его игнорировали, померкли на фоне этого добродушного мужичка, настолько благородный человек попался на его пути. Ризли с горем пополам залез на лошадь и ухватился за широкую спину наездника. Они скакали ещё пол дня, глубокой ночью они добрались до ворот в столицу, на контрольно-пропускном пункте проверили их документы и без вопросов пропустили внутрь. Внутри столицы бурлила жизнь, люди украшали свои дома и таверны яркими атласными лентами, почти в каждом окне стояли ели с цветными игрушками на них, детишки играли в снежки и задорный смех разносился по всем улицам. — А что это за праздник? — спросил Ризли и с интресом наблюдал за суетливыми людьми. — Дак это ж Новый год, хлопчик! — со смехом ответил мужичок и остановил коня. — Эта Новогодняя ночь скоро обретет яркие огни из каждого дома и по улицам. У вас разве не так отмечают Новый год? — Нет, мы не отмечаем этот день, по прихоти можно подарить подарки близким, но это не обязательно. — Ризли был в восторге, словно маленький мальчик, который первый раз увидел что-то прекрасное. — Так, спрыгуй с коня, поживешь у меня с бабкой первое время, отплатишь потом добром на добро, хы-хы! — мужчина широко улыбнулся и сквозь бороду замерцали его золотые зубы. — Вы точно не против? — Ризли аж дар речи потерял, ему стало так неловко. — В Новогоднюю ночь всегда происходят чудеса, хлопчик. — мужчина почесал затылок и подмигнул.

***

Ризли сидел над окном в уютной комнате и пил горячий чай, как же ему не хватало этого напитка богов. Он познакомился с женой мужчины, ее звали Авдотья, а самого спасителя Никола. Авдотья с улыбкой впустила незнокомого гостя и без слов поняла, что сейчас его нужно отогреть. Сначало она стянула с него обледеневшую дублёнку и кинула ее на глиняную печку, чтобы та просохла, потом налила в железный таз, который уже в некоторых местах был заржавевшим, горячую воду и показала пальцем, что туда надо засунуть ноги, от таких махинаций Ризли был в ауте, что за народная мудрость у этой женщины. А когда он согрелся, то ему дали не большую команту и принесли чайничек с чаем и кружкой. Такой уют он ещё никогда не испытывал, это что-то неописуемо теплое и нежное. Новые ощущения подарили ему улыбку и спокойствие.

***

Через пару часов его вытянули на улицу и дали в руки свечу. Авдотья повела Ризли за руку в толпу и они двинулись по течению. Это было шествие в честь Нового года и исполнения всех желаний. Мирные жители напевали какую-то песню, от нее шло тепло и буд-то бы какая-то надежда, Ризли не мог описать эти чувства, ему просто было хорошо. Проходя мимо дворца он заметил много людей в белоснежных дубленках с чёрной шерстью вокруг шеи, они стояли ровно и улыбались толпе мирных жителей. Его глаз зацепился за огненно-рыжие волосы, Ризли сощурил глаза и узнал в этом человеке Тарталью, сердце пропустило удар и ушло в пятки, он единственный стоял с понурым лицом и смотрел куда-то сквозь людей. Мужчина двинулся в его сторону, но Авдотья дёрнула его за рукав дублёнки в свою сторону. — Ты чего? Куда собрался? — она спрашивала его шепотом. — Там мой старый друг стоит. — с горящими глазами ответил он. — Нельзя туда идти, это запрещено. Наше шествие — это показатель смиренности и послушания в честь этих людей, если хоть один человек выкажет неуважение и наступит на ступеньки, то с ним будут серьёзные проблемы. — женщина выглядела серьёзно. — А как же мне с ним встреться? — настроение Ризли с грохотом упало на дно, он так долго ждал этой встречи, что его мозги уже плохо соображали. — С кем именно тебе нужно увидеться? — Его имя Тарталья. — Ох, бедный мальчик. — Авдотья покачала головой. — Этот паренёк трудится не покладая рук и здоровья на благо нашего государства, его редко можно увидеть на улице, но есть место где вы можете встретить друг друга. — она улыбнулась. — Завтра будет большая баня, с огромной вероятностью он будет там, этот предвестник души ни чает в банных делах. Ризли вспомнил, как Аякс приглашал его в баню с веником и горилкой. Он узнал точное место бани и примерное время, когда предвестники принимают банные процедуры.

***

Время близилось к обеду, Никола и Авдотья вернулись с бани и восторженно хвалили новые веники из дубовых веток. Ризли помнил, что сначало идут самые старшие люди столицы на банные процедуры, и потом по убыванию к молодёжи. Он дождался вечера и взял сумку с ядерно пахнущим мылом и сменной одеждой. Над длинным зданием стояла очередь его ровестников, некотрые жители выбегали из бани укутаные в простыни и прыгали в снег выкрикивая радостные возгласы. От таких действий у Ризли волосы вставали дыбом, зачем они прыгают в холодный снег? Когда очередь дошла до него, то он понял почему люди с такой радостью валялись в снегу, температура в бане была настолько высокая, что приходилось пригинать голову, потому что было такое ощущение, что волосы плавятся на макушке и прожигают дыру в черепе. Первое что привлекло его внимание, так это в ряд висящие кресты на гвоздях, они были разных размеров и стилей, каждый кто заходил, снимал свой крест и забегал в парилку. Он зашел в комнату с лавками разной высоты и притулился на самой низкой, мужики которые сидели на самом верху, напоминали вареных криветок, такие же красные и мокрые. Температура очень сильно давила на голову, хотелось выбежать от туда со скоростью света, но тот факт, что сюда может зайти человек, которого он ждёт, пригвоздил его к этой злосчастной лавке. Время шло, люди поменялись уже пару раз, мужик который следил за температурой даже спрашивал Ризли несколько раз, не плохо ли ему, но тот махал головой в знак того, что ему нормально. Но на самом деле, было ощущение, что он уже облысел десять раз и кожа на плечах расплавилась. В коридоре послышалось громкое приветствие, и в парилку зашли два мужчины, один сразу запрыгнул на верхний ярус и присвистнул от удовольствия, а второй завязал волосы в пучок и забрался на средний ряд. Ризли не разгдядел их лиц сквозь свои длиные волосы, которые прилипли к его лицу и просто опустил голову вниз на сколько это возможно. — Ну и денёк. — произнес мужчина на верхнем ярусе. — Наконец-то можно расслабиться и прожарить косточки. А ты че там сидишь? Всегда же рядом со мной был. — Да у меня голова гудит, боюсь рядом с тобой у меня просто сознание вырубится от давления, ха-ха! — ответил ему второй и Ризли открыл глаза. Он узнает этот голос из тысячи, этот мелодичный и с не большой хрипотцой от усталости, это был он, Тарталья. Ризли убрал волосы с лица и закинул их за спину, мужчинам которые сидели выше чем он, открылись его плечи и руки покрытые глубокими шрамами. — Мужик, ты где такие шрамы заработал? — удивлённо спросил мужчина с верхнего яруса. — Жизнь наградила. — с умешкой произнес он и повернул голову в сторону удивленного предвестника. — Помнится мне, что ты приглашал меня в баню с горилкой? — лукаво спросил Ризли сморя в округлившиеся глаза Аякса, тот замер от встречи с начальником крепости и хватал ртом воздух пытаясь что-то ответить. — Антон, выйди пожалуйста от сюда. Мне нужно поговорить с этим человеком. — без единой эмоции произнес Тарталья и уже был на низком старте чтобы наброситься на Ризли с крепкими объятиями. Антон без лишних вопросов вышел из парилки не оглядываясь. — Как же я долго надеялся на эту встречу… — дрожащим голосом произнес Аякс и сполз на место рядом с начальником. Он положил руку на его волосы и начал их разглядывать. — Решил сменить имидж? — со смехом в голосе произнес он. — Я как погляжу ты тоже от меня не далеко ушёл. — лукаво ответил мужчина и крепко прижал его к себе. — Я скучал. — пробурчал Ризли ему в макушку и прижал к себе ещё сильнее.

***

Они долго рассказывали друг другу от том что произошло за годы, пока они не виделись, про псевдо смерть Ризли, про запрет выезда из Снежной, про все испытания что им пришлось пройти порознь. Тарталья привел начальника к себе домой и достал ту самую мутную горилку из под порога и занес в дом. Они сидели за столом и смотрели друг на друга, не отрываясь, эта встреча перевернула их серую жизнь с ног на голову. — Пробуй! — задорно сказал Аякс и поставил наполненую до краёв рюмку перед Ризли. — Боже, она так ядерно вонят. — скривив лицо ответил Ризли и поморщил нос. — Это не нюхать надо, а пить, ха-ха! — заливаясь смехом ответил Тарталья и налил себе. — Дрогнем! — он протянул руку с рюмкой, они чокнулись и залпом выпили по рюмахе. Сказать что Ризли захотел умереть в этот момент, ни сказать ничего. Спирт сжал его горло и не давал вдохнуть кислород. Аякс быстро протянул ему под нос кусок сала с чесноком и запихнул ему в рот. Начальник скривил такую гримассу, будто ему лопату говна в рот положили. Смех стоял на весь дом.

***

Они сидели на полу и смотрели, как в камине трескают свежие дрова. Спиртное хорошенько их схватило и оба шатались, как две неваляшки из стороны в сторону. Тарталья взял руку Ризли и крепко ее сжал, начальник посмотрел в его глаза и улыбнулся. — Теперь ты никуда от меня не денешься. — лукаво протянул Аякс и сощурил глаза будто хитрый лис смотрящий из кустов. — Поживём — увидим. — ответил Ризли и прыснул ртом от смеха. Тарталья прикрыл глаза и схватившись за ещё влажные тёмные волосы, притянул голову начальника к своему лицу и жадно вцепился в горячие губы. Ему казалось что это какой-то сон, что сейчас он проснется и все это закончится. Но эти мысли Ризли выбил из его головы, повалив на пол с грохотом. Сильные руки сорвали с худощавого тела рубашку, мужчина спустился к шее возлюбленного и немного прикусил белоснежную кожу, Аякс вздрогнул и закусил губу, из глаз полились слезы, то ли от радости, то ли от осознания того, что это реальность и ничего более. Ризли проложил дорожку поцелуев до его паха и поднял глаза, чтобы посмотреть в прекрасное лицо. Тарталья кусал кулак, чтобы не заорать, его переполняли чувства от которых хотелось кричать всему миру, чтобы каждый услышал, несколько ему сейчас хорошо. Ризли стянул с него портки и прикоснулся к стоячему свечкой члену. — Теперь я вижу, на сколько ты меня рад выидеть. — издеяваясь произнес мужчина и сжал его в своей руке. — Господи, да простит меня Царица за такие вещи! — затараторил Аякс и закатил глаза прогибаясь в спине. — О! — удивился начальник, увидев, что анус возлюбленного разработан и пульсирует, так и просит чтобы в него вошли. — Ты тут без меня баловался сам с собой? — Ризли облизал свои пальцы и аккуратно ввел их внутрь Тартальи, тот в свою очередь выгнулся от удовлетворения, ощущения были совсем другие нежели когда сам себя пытаешься довести до точки кипения. Аякс отполз назад и встав на колени залез на Ризли, уложив его на пол, он стянул его брюки и ужаснулся размеру его агрегата, словив на себе коварный взгляд, он без раздумий плюнул себе на руку, смазал вход и аккуратно начал опускаться по каменному стволу вниз. Громкие стоны скорее всего разбудили близ живущих соседей, но сейчас им было не до этого, они любили друг друга всю ночь, кто там что скажет, было абсолютно по барабану. С пола они перешли на стол, со стола на кровать и до самого рассвета тормошили мягкие перины заливая их своими жидкостями.

***

Ризли и Тарталья стояли на краю горы, с которой открывался красивый вид на все государство, Аякс сюда часто приходил, когда понимал, что мысли начинают сжирать его изнутри, в этом месте голова пустела и был слышен только вой ветра, который уносил прочь весь нигатив из мозга. Он решил показать это место Ризли, чтобы тот прочувствовал это ощущение пустоты и свободы. Они там пробыли до вечера, обсуждая планы на будущее, когда еда закончилась, они начали собрать вещи. — Тарталья. — сказал Ризли и взял лицо Аякса в свои руки. — Я люблю тебя. — это послышалось настолько невесомо, но и так громогласно одновременно, что Тарталья от переизбытка чувств повторил тоже самое и они слились в поцелуе. Они услышали звон, их дублёнки будто склеились друг с другом в зоне груди, мужчины хотели разомкнуться, но у них не получилось. Пришлось расстегивать пуговицы, чтобы понять что это за магнит такой. Между ними провисли две части от медальона, они склеились вместе и переливались бело-синеватым оттенком. Это были те самые части, которые Аякс смастерил перед уходом. — Вроде бы я не в тюрьме, но все же снова услышал звон стали. — со смехом в голосе произнес Тарталья и прижался к любимому человеку......
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.