ID работы: 13881812

Звон стали

Слэш
NC-17
Завершён
71
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
41 страница, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
71 Нравится 41 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 10

Настройки текста
Ризли чувствовал себя неважно, годы без тренировок дали о себе знать, при всей вложенной силе он потерял много энергии. Мужчина сел рядом с обледенелым ублюдком на кресло и плюнул в его сторону, харчок попал в лицо и примерз. Так как эта ящерица бессмертна, было трудно придумать куда его спрятать, но самое главное — чтобы это место было без воды. Спустя некоторое время глубоких раздумий начальник взял обездвиженного судью за вытянутую руку и потащил к выходу. На улице стоял туман, мелкий дождик трещал по крыше и ступенькам создавая неприятный треск. Ризли усмехнулся и посмотрел на беспомощного отброса. — Гидро Дракон, Гидро Дракон, не плачь! — писклявым голосом пропел мужчина и залился смехом. — Людям проблем не создавай из-за своих загонов. — уже более грубее он процедил сквозь зубы. Ризли передумал тащить эту глыбу на улицу, так как он при соприкосновении с водой может вырваться из оков. Мужчина вспомнил, что рядом есть камера где до приговора в суде держали виновных и как можно быстрее потащил Нëвиллета туда. Его настораживало, что никого кроме судьи нет в здании, обычно на ресепшене стояло пару человек и горничные бегали туда сюда. Но это было ему на руку. С горем пополам Ризли подошёл к камере и проклял весь мир из-за того, что ее сделали в самом дальнем углу здания. Стоило ему поднять глаза и он открыл рот от немого шока. Его помощница милюзина сидела в поношенных тряпках на привязи в одной из камер. Она тихо сопела и ежилась от прохлады, ее губы обсохли и тело было похоже на скелет обтянутый кожей. — Сиджвин! — начальник вцепился в решётки и пытался их согнуть чтобы войти внутрь. На имя милюзина не отозвалась, даже не пошевелилась. Мужчина разогнул решётку и боком пролез в камеру. Он взял на руки легкое и холодное тело. — Сиджвин… — шепотом произнес он и прижался щекой к ее маленькой голове. — Господин? — еле слышно пронеслось у его уха. — Это правда вы? — милюзина широко открыла глаза и по ее щекам потекли слезы. — Я думала это снова мой сон и не откликнулась… — сквозь реку слез лепетала Сиджвин и сжимала в своих ослабевших кулачках рубашку начальника. — Все будет хорошо, я здесь. — улыбаясь ответил Ризли и прижал ее к себе ещё больше, чтобы жар его тела хоть как-то согрел хрупкую милюзину. Он достал из кармана брюк запечатанный сэндвич, рыбак дал ему четыре штуки, и положил в руки своей помощнице. Сиджвин вцепилась зубами в этот вкусный и ароматный хлеб с овощами. — Сейчас я тебя вынесу от сюда, но сначало нам надо запереть здесь эту гниду. Сиджвин кивнула мужчине и продолжила жадно кушать сэндвич. Ризли дал ей свою рубашку и посадил на пол в коридоре, а сам вернулся к ледяной статуе. Замки на камерах оказались не такими уж и крепкими, стоило пару раз дернуть на себя двери и они отлетали вместе с креплениями, но обычный человек так бы не сделал, в Ризли сейчас кипит ненависть и вагон адреналина. Он затянул судью внутрь и кулаком припечатал его к ледяной стене, волны льда за доли секунды окутали все помещение, если сюда зайдет не знающий человек, то он подумает что здесь хранят айсберг. Ризли вышел из комнаты с камерами и заморозил входную дверь, чтобы никто не смог зайти туда. Милюзина сидела на ковре, ее щеки порозовели и на лице появилась улыбка. — Расскажешь мне обо всём позже, когда поправишься и встанешь на ноги, а сейчас нам нужно собрать людей для перевозки этой гниды.

***

Тарталья сел на коня и двинулся в сторону границы, на пропускном пункте его остановили два агента Фатуи. — В чем проблема?! — Аякс спрыгнул с лошади и скрестил руки на груди. — Господин, к нам прибыло донесение, в срочном порядке передать информацию господину Чайлду — главнокомандующий вызывает вас на службу, это нужно сделать в ближайшее время, дело требует скорейшего возвращения. Аякс ничего не ответил. Внутри все бурлило от злости, он только зацепился за то, что может наконец-то увидеть Ризли, и тут ему обрубают все дороги. Его зрачки сузились до максимума и сквозь скрежет зубов он запрыгнул на коня и помчался в столицу. За рекордно короткое время он добрался до дворца. Его лицо горело огнём из-за холода и порывистого ветра по пути сюда, кожа покрылась красными пятнами, губы потрескались, пальцы на руках не разгибались из кулака. Парень быстрым шагом летел по главному коридору и не отвечал на приветствия коллег. Главнокомандующий сидел за длинным столом и пил горячий чай, его ледяные глаза метнулись в сторону двери, Аякс тяжело дыша стоял на полусогнутых ногах с злой физиономией, его рыжие брови плотно лежали на глазах. — Приветствую, Чайлд. — монотонно протянул мужчина и встал с своего места, направляясь к подчинённому. — До меня дошла интересная история, ты сорвался с рабочего места и на всех парах ускакал по каким-то делам. Не предупредив меня. — крайние слова резанули грубым тоном. — Приношу глубочайшие извинения, господин. — осиплым голосом ответил парень и с грохотом встал на одно колено склонив голову. — Это очень важное дело, я прошу вас, — он поднял голову и посмотрел в глаза мужчины. — можно ли мне оформить досрочный отпуск? — Пф! — усмехнулся главнокомандующий. — Ты провинился, Чайлд! — громко крикнул он и ударил его рукой по макушке. — Никаких отпусков и тем более выездов за пределы Снежной, с этого момента ты будешь работать без выходных и отрабатывать свою провинность. Свободен. — раздраженно ответил мужчина и указал глазами на дверь. Тарталья встал на трясущиеся ноги и вышел из кабинета. Его пустой взгляд и размашистая походка пугали сотрудников и они расступались перед ним. Он зашёл в кабинет, дыхание участилось, злость с новой силой накрыла с головой. Все что попадало под руки тут же летело в стены и на пол. Даже привинченному дивану к половицам стало мало места, парень выдрал его вместе с кусками деревянного пола. Нецензурные выражения летели будто пули из автомата. Разгромив почти весь кабинет, Аякс упал на холодный пол и зарыдал во весь голос от несправедливости. Почему все так?! Как ему еще стелиться перед начальством?! ЧТО ЕМУ НУЖНО СДЕЛАТЬ ЧТОБЫ ВСЕ ОТСТАЛИ ОТ НЕГО?! — АААААААААА СУУУКААААААА!!! — эти крики слышало пол дворца.

***

Ризли остановился в гостиничном доме Навии. Девушка чуть не упала в обморок когда увидела якобы покойного начальника крепости Меропид. Во время ужина девушка бегала вокруг него и расспрашивала обо всем, такой поток вопросов даже вызвал головную боль. Так же Навия дала несколько нарядов для Сиджвин и завела их в вип номер. Денег она брать не захотела, руководствуясь тем, что Ризли с того света вернулся. Это конечно же было приятно, но мужчина позже отдаст долг, ведь он не любил занимать финансы и тем более пользоваться добротой, это было не в его компетенции. К обеду следующего дня он обговорил некоторые моменты с Навией насчёт бригады сильных мужчин, не сказав что за груз он собирается отвозить так далеко от Фонтейна. Ризли оставил мелюзину на Навию, та с удовольствием согласилась и утащила бедную Сиджвин к себе наводить марафет. Начальник нервно улыбнулся недовольному лицу мелюзины и направился к бригаде. Мужики ждали Ризли в небольшом судне за дворцом Мерамонии. Когда они услышали ломаный птичий скрежет, собрано вытащили на берег перрон, по которому Ризли затащил что-то тяжёлое и обмотанное в тряпки на судно. Никто не заикнулся про товар и что там внутри. Они прошли по воде до самого входа в Фонтейн. Там они вышли на берег и направились к порту. Пересев в другое судно они направились в пустыню Сумеру. Ризли мучил вопрос, не растает ли его лед при такой жаре днём, поэтому они прибыли к вечеру, а ночью в пустыне холодина та ещё. Он вёз Невиллета в гробницу Дешрета. Почему именно туда? А потому что он вспомнил рассказ Итера о том, что в той гробнице путешественник был в компании мужчины и его дочери, но непредвиденные обстоятельства заставили мужчину покинуть этот мир и исчезнуть в портале Дешрета на веки. Мысли о том, что скоро он избавится от тронувшегося головой дракона грели душу. Бригада двигалась ночью, днем они отсыпались в глубоких пещерах чтобы не тащиться по жаре. Они попробовали новых зверей которые встречались им на пути, Ризли поймал одного жука, который катил кусок ккала и принес в пещеру, было большой ошибкой повесить его на вертел, стоило огню коснулся панциря и на всю пещеру завоняло отборным говном. Вся бригада рыгала пол дня, они были рады ночи как никогда, потому что из пещеры они вылетали со скоростью света с наступлением сумерек. За две недели путешествия они все сдружились и спокойно шутили. Перед ними стояла огромная пирамида, ее красота завораживала, настолько старинное строение выглядело великолепно. Ризли взял с собой парочку мужиков и они двинулись в глубь пирамиды. Сколько же тут было тупиков, противные скорпионы постоянно вылезали из песка и дыр в стенах, все изрядно устали и решили сделать привал. Начальник помнил, что им нужно на самый верх, там находится портал в неизвестность. С горем пополам они нашли подъемник и достигли вершины пирамиды. На золотом троне восседала фигура в головном уборе в виде морды собаки, а за ним переливалось пространство. Ризли кинул камешек в эту переливающуюся стену и он исчез без звука. — Наконец-то этот момент настал. — с улыбкой на лице прошептал мужчина. Мужики помогли поднять товар и бездонная неизвестность поглотила эту глыбу. — Ну что ж, пора домой. — весело сказал Ризли и они направились к выходу.

***

По возвращению в Фонтейн начальник отдал бригаде свой дом, он стоил целое состояние, так как это здание давно хотели выкупить дворяне и построить там что-то новое. Это был приют, где в детстве жил Ризли и его псевдо родители занимались продажей его сверстников. Бригада долго возмущалась насчёт этого, потому что это слишком дорогая выплата за их работу, им очень понравилось путешествие в другой регион и это было уже половина от оплаты их работы. Но мужчина их заговорил и от всего сердца отблагодарил. Сиджвин встретила его жаркими объятиями, милюзина хорошенько прибавила в весе за прошедший месяц и выглядела как раньше, это сильно порадовало начальника, он обсыпал Навию тонной благодарностей, от чего та смущалась ещё как минимум сутки.

***

Ризли ужинал запеченным мясом с овощами перед отправкой в очередное путешествие. Он решил покинуть Фонтейн навсегда, и первой остановкой будет Снежная. Его каждую ночь мучил один и тот же сон, ему снилось как Тарталья истошно кричит его имя и бьется в агонии. — Господин, вы уже уезжаете? — послышался грустный голос за его спиной. Ризли обернулся и увидел заплаканную Сиджвин. — Не расстраивайся, малышка. — мягко ответил он и положил ладонь на ее голову. — Как нибудь я обязательно приеду чтобы навестить тебя. — Вы не передумаете? — Нет, малышка. Это уже решённое дело. — начальник отхлебнул травяной чай и прикрыл глаза с наслаждением. — Тебе не дадут здесь скучать, у тебя столько пациентов появилось, я был приятно удивлен тому, что ты оказывается имеешь талант к медицине. — Я буду по вам скучать. — срывающимся на слезы голосом пролепетала милюзина и уткнулась лицом в бок мужчины. — Я тоже, малышка. — на лице Ризли появилась грусть и он закрыл глаза прижимая к себе преданную девчушку.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.