ID работы: 13882103

Она не просто друг.

Гет
R
В процессе
11
автор
Размер:
планируется Мини, написано 14 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 9 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Примечания:
Рита Анастасийку убили. Шутить нельзя. Так что мне лучше помолчать. Больше в этой ситуации я переживаю за Валеру. Он её любил, каково ему сейчас? И где он вообще? На похоронах было тяжело. Я её практически не знала, но было грустно. Но позже мне пришлось разнимать Игоря и Валеру. В этом мне к сожалению никто не помог, Тая лишь наблюдала за всем этим цирком. Игорь считал, что Валера убил её, но даже мне это показалось бредом. Какой убил? Он её любил. -Стой, Валера. -Её же вампир загрыз, да? -Уйди -Никуда я не уйду, рассказывайте, что происходит. -Какое тебе дело? - резко спросил Игорь -Такое! Вы же мне говорили, что вампиры под пионеров-комсомольцев маскируются, а людей себе подчиняют, так? Так!? -Да -Так вот пока тебя не было, настоящих пионеров в школе прибавилось. - мои слова на них подействовали, и они успокоились. Пока мы ехали в школу Таю подозрительно молчала. Она была явно напряжена, но почему? Ладно, узнаю к неё позже. Зайдя в школу я указала на компанию парней. -Это же они тебя пытались избить? А сейчас при параде ходят. Самый маленький из них что-то сказал Валере, и тот как чумной помчался за ним. Нам ничего не оставалось, как идти в класс. Игорь же уехал по своим делам. По дороге в класс я спросила у Таи: -Тай, с тобой что-то не то, что произошло? -Мм? Нет, всё хорошо. -Не ври, я вижу, что что-то не так.Это из-за смерти Анастасийки? -Нет, это другое. -Из-за того, что Игорь и Валера сцепились? -Не совсем, у них такое бывает. -А что? -Просто, когда мы с Игорем нашли Настю, от вида крови я вспомнила ситуацию из прошлого. -Явно не хорошую, да? -Да. -Расскажешь? -Не сейчас. - Я не стала дёргать Таю, я обязательно узнаю что произошло, но когда она придёт в себя. На уроке Валера вернулся и рассказал, что нам нужно поймать Алёшина и узнать у него. После уроков мы его подловили на заднем дворе, изначально о не хотел нам рассказывать, но Валера поспособствовал тому, чтобы он рассказал. От него мы узнали, что этого мальчика - Ивочкина, явно обратили на тусовке, другого совпадения быть не могло.Мы узнали адрес и вечером отправились на эту самую квартиру. Благодаря мне, мы вчетвером попали. Я действовала плану, нашла хозяина этой квартиры и стала разговаривать его по поводу тусовки, когда Ивочкина обратили. Узнав, что мне необходимо я ушла. Я не могла найти ни Валеру, ни Таю, ни Игоря. Я пошла на крышу подышать воздухом. Я оказалась там вовремя и помогла Игорю выжить и не сорваться с крыши. Потом появился Валера, рассказав, что нашёл Стратилата, но он намного сильнее, чем мы думали. Осталось найти Таю. Где её носит, нам нужно было её найти и отправится домой, чтобы обсудить произошедшее. Спустя несколько минут поиска мы её нашли целующуюся с каким-то парнем. Мы её окликнули и забрали. Доехав до дома Игоря и зайдя в квартиру началось какое-то торнадо. Валера начал первым: -Ты совсем? Что это было? Мы ищем стратилата, а ты сосёшься с кем попало. -Ты мне не отец, чтобы решать -Тая, ты больная? Что это было? Меня с Игорем чуть не убили, в то время как ты целовалась с каким-то парнем. -Какая тебе разница? -Валер, успокойся. - попытался Игорь, но его попытка не помогла. -Большая, видимо, у тебя сильная любовь к Лёве, раз ты целуешься с кем попало. - Я не знала, кто такой Лёва, но видимо Валера попал в самое яблочко. -Заткнись. -А что? Я не понимаю, что с тобой. Ты весь день сама не своя, а под конец дня это. Видимо, ты правда его не любишь. -Да откуда ты можешь это знать?! Это единственный выход -Выход из чего, Тая? Из глупой детской любви? -Из-за этой глупой любви мне уже три года снятся кошмары, кошмар у того глупого дерева. И этого не избавится. Я слабая, да, но я не могу его забыть, а это была лишь попытка его забыть. Знаешь, насколько больно любить того, кто не помнит ни одно воспоминание о тебе. -Я не знал. Ты не делилась.Прости, я перегнул. -Просто думай, что говоришь. - Мне было интересно, что произошло, кто такой Лёва?Но спрашивать сейчас означало получить в лицо, поэтому мы с Игорем стояли и молчали. Прямо как два тушканчика. -Тай, Рит, останетесь у меня? От предложения Игоря я была мягко говоря шокирована, он вроде меня недолюбливал, а тут нате. -Останемся, Рит, пошли. -Ладно. - буркнула я. Сегодня я ничего не говорила Тае, но когда мы готовились ко сну, в районе живота у Там я заметила шрам. Интересно, он связан со всем этим? Узнаю, но сейчас спать. Я достаточно быстро провалилась в сон.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.