ID работы: 13882103

Она не просто друг.

Гет
R
В процессе
11
автор
Размер:
планируется Мини, написано 14 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 9 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Примечания:
Рита Я проснулась раньше обычного. На часах было 6.20. Я очень редко так рано вставала. Повернувшись в сторону Таи я напряглась. Таи не было в кровати. Где она в такую рань? Я вылезла из под одеяла, встала и пошла на её поиски. Найдя её на балконе с сигаретой в руках я сказала не «доброе утро» а: -Давно куришь? -И тебе, любовь моя, доброе утро. -У кого-то хорошее настроение? Ответишь на вопрос? -Я не курю. -А я тогда люблю Валеру. -Это было предсказуемо. -Тая блин, я серьёзно. -Ты когда злишься похожа на бурундучка, утю-тю. -Ха-ха-ха, ответь пожалуйста. -Я действительно не курю, так, могу одну сигаретку когда очень сильно нервничаю. - Мой взгляд сам по себе упал на её шрам. -Хочешь знать откуда это? -Если тебе не тяжело это рассказать. -Тяжело, но расскажу.Мне сразу стоило тебе это рассказать.Мы с Валерой и Игорем познакомились три года назад в лагере. Там он и стал стратилатом. И там же я влюбилась в одного мальчика. -И это он тебя? -И это из-за него меня. -В смысле? -Ахах, сложно объяснить, а ещё сложнее понять. Если коротко, он был пиявцем, а я слишком много знала. - Я не знала, что сказать, на моём лице застыл немой шок. -Вижу, ты в шоке, ты думай, но а я пойду кушать. - Тая потушила сигарету и выкинув её, зашла в квартиру. У Таи здесь явно больше всех тайн и ей явно тяжелее чем кому-либо другому. Не став долго сидеть я зашла за Таей в квартиру. Тая готовила яичницу, когда на кухню зашёл Игорь. -Курочка-наседка, ты чего так рано встала? - у них с Игорем были очень тёплые, дружеские отношения, которым я умилилась. -Надеюсь, когда-нибудь Валера сорвётся с цепей и сожрёт тебя. -Ха-ха, не дождёшься, я буду донимать тебя всю оставшуюся жизнь. -Как жааль. -Кстати, Тая, а ты часто остаёшься ночевать у Игоря? - этот вопрос меня действительно интересовал. -Мои родители часто в командировках по работе, а одной ночевать страшно.Да и тем-более мои родители хорошо знают Игоря. -Понятно. Позавтракав, мы с Таей собрались и отправились в школу, по пути я сказала Тае, что хочу отвести Валеру в одно место, и чтобы она нас не искала и если что, прикрыла. Она без сомнений согласилась, за что я её поблагодарила. Встретившись с Валерой я ему рассказала свой план, но для его исполнения надо было прогулять уроки.Валера с колебанием, но согласился. Я повезла его к отцу Глебу.Дело в том, что меня к нему водила бабушка, дабы помочь мне в моей болезни. Грустно признавать но я смертельно больна - у меня лейкемия.По простому, рак крови. А этот священник якобы сможет вылечить всё на свете. Но и советом также может помочь, а Валере как никогда раньше нужен был совет такого человека. Но о своей болезни я пока не хотела никому говорить. Не сейчас. Доехав до места, мы шли ещё минут 20 пешком до его дома. Дойдя мы застали интересную сцену. Девушка встала из инвалидного кресла и пошла на встречу к своим родителям. Отец Глеб действительно помог, как оказалось, он знал о вампирах и рассказал, как можно побороть этого древнего вампира. Нужно было достать плиту, которую боятся все вампиры. С помощью неё можно будет его победить. Следом день прошел так: мы поехали к Игорю, а дальше все вместе отправились на поиски этой плиты, мы заехали на ту самую квартиру, на которой мы были вчера, и найдя там паспорт мальчика, которого, к слову, обратили, мы нашли его дедушку, который был на месте, где последний раз была упомянута эта плита, мы отправились к нему. Дедушка был странным, он знал о вампирах и явно из боялся. Поняв, где искать плиту мы ушли, но дед видимо не смог с чем-то смирится и выпрыгнул из окна. Жуткое зрелище однако. Дойдя до больницы, я отвлекла медсестру, а Игорь и Валера отправились искать плиту. Но в самый неподходящий момент мне стало плохо и… я сбежала. Тем самым вызвав на себе море подозрений. Будь я на из месте, подумала бы, что я стратилат, хотя уверенна, Игорь так и думал. Но я не могла им сказать. Я слишком слабая, чтобы признаться. Добравшись до дома, я заперлась в ванной. Мне было ужасно плохо, кровь шла из дёсен не переставая. Как бы мне хотелось, чтобы это всё закончилось. С плохими мыслями я легла спать. На утро я направилась в школу, где должна была проходить тренировка по безопастности во время утечки газа, ну или что-то в этом духе. Я знала, что я встречу Валеру рано или поздно и мне придётся им всё рассказать. Врать я не хотела.Но что-то пошло не так. Я сама не поняла как, но меня схватил Ивочкин с его компанией. Как бы заманчиво не звучало, но тушкой становится у меня в планах не было прописано. И вот уже во второй раз вампир не смог меня укусить. Хоть в чём-то есть плюс моей болезни. Сидеть на попе ровно я не собиралась, поэтому мне удалось вырваться. Единственное, что мне оставалось, это прятаться, ну и бежать. По раздевалке раздался голос Ивочкина: -Ритуляя, не шали. Шалить моё призвание, малышня. Добравшись до двери, я успела выбежать и закрыть её. Но не без потерь. Я поцарапалась об железку на двери. Но об этой царапине думать я не стала, единственная мысль была убежать и остаться живой. Забежав в мужской туалет, я встретила Алёшина, но не став прикрываться на приветствия стала проверять окна. Вдруг в туалет зашёл Ивочкин, но его присутствие явно не понравилось Алёшину.Он возмутился, за что Ивочкин отпихнул его в кабинку и начал приближаться ко мне. Я забилась в угол в ожидании худшего. Почему то именно в этот момент я вспомнила Валеру.Мне бы очень хотелось, чтобы именно он вытащил меня из этого кошмара. Алёшин же в этот момент повторил попытку нападения, за что поплатился жизнью. Пока Ивочкин высасывал из него остатки жизни, я не колеблясь убежала. Но по дороге я встретила нашего инструктора, а дальше всё было как в тумане и я отключилась.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.