ID работы: 13882103

Она не просто друг.

Гет
R
В процессе
11
автор
Размер:
планируется Мини, написано 14 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 9 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
Примечания:
Рита В 10:00 за мной приехал Игорь. За мной заехали самой последней, так что все остальные были в машине. По дороге туда Лёва рассказывал страшилку про их лагерь. Для ребёнка 10 лет она показалась бы страшной, но для меня она была лишь немного жуткой. С момента как я села в машину Валера не отпускал мою руку. Мне было от этого безумно приятно. Хотя головой я понимала, что для него я просто хорошая подруга. Молчание прекратил вопрос Валентина Сергеевича: -Лёва, а где ты вчера ночевал? - после этого вопроса все взгляды устремились на Таю, которая читала книгу. Подняв свой взгляд она сказала: -А что вы на меня так смотрите? Я тут не причём. -Дорогуша, мне можешь не врать, ты не ночевала у меня, а остаёшься ты у себя по особенным случаям. - чуть ли не смеясь сказал Игорь. Я сидела рядом, и расслышала в её бурчание фразу : «Вот же петух». Ага. Значит точно здесь что-то не чисто. -Ночевал в квартире родителей я, что такого? -А то, что ты там уже давно не оставался.Что за причина такая? -Захотелось. -Ну ладно ладно, интересно ты её конечно называешь. - Все в этой буханке понимали, что между Таей и Лёвой вчера что-то произошло. Но что - никто не знал. И я собиралась это выяснить. И также мне надо было набраться смелости и сказать Тае про мою болезнь. Спустя 2 часа езды мы доехали до места. Ну как, доехали. Доехали мы до первых зарослей, а дальше надо было идти пешком. Выйдя из буханки мы стали пробираться через эти коряги. Пробравшись, Валера услышал звуки. Стратилат. Чёрт, как он нас нашёл? Я стараюсь не поддаваться панике, подойдя к Тае я взяла её за руку. Так я чувствовала хоть какое-то спокойствие. Тая ободряюще посмотрела на меня. Нет, точно с ней что-то случилось. Она выглядит счастливее. Спустя время Валера дал нам команду уходить как можно скорее, а сам погнался за стратилатом. На адреналине мы достаточно быстро добрались до лагеря. Было видно, что в нём уже давно никто не появлялся. Всё заросло. Я уже сомневалась, что здесь есть некая Баба Нюра и отец Павел. Дойдя до зданий мы услышали рык, а потом и собак. Чёрт, нас сейчас здесь сожрут к чертям. И никакой стратилат уже не важен. Первым стал убегать Лёва, а дальше и мы. Побегав по зданию по забежали в комнату, успев её запереть. Сказать, что было страшно, это не сказать ничего. Игорь стал прислушиваться, есть ли кто за дверью. Валентин встал вперёд, открыв дверь и сказал: -Ну здравствуй, Нюра. Я увидела женщину с лицом, половина которого покрывал шрам от ожога.На улице послышались шаги и звуки и я поняла, что вернулся Валера: -Валера! -вскрикнула я и побежала к нему, проверить всё ли с ним хорошо, не пострадал ли он, ведь для меня это было главное. -Вы что, его с собой привели?!- сказала баба Нюра и ринулась за мной.Выбежав из здания я увидела Валеру мирно сидящего рядом с собачками, которые пять минут назад пытались нас сожрать. -Здравствуйте, баба Нюра.- достаточно доброжелательно сказал Валера. - Не смей подходить, - строго сказала Нюра, было видно, что ей не приятно общество Валеры и она явно нервничала. -Где стратилат, ты догнал его?! - с нетерпением спросил Игорь. -Нет, он ушел. -Господи, да сколько кого вы за собой притащили?! - с явным волнением сказала баба Нюра.Я понимала её состояние, она переживала за себя. Зайдя обратно в здание она была немногословна. Сказала, что ей нужно покормить собак, и в этом вызвался Лёва. За ним ушёл и Валера. Мы провели в этом здании почти весь день и уже когда стало темнеть баба Нюра поддалась уговорам и согласилась отвести нас к отцу Павлу. Я пошла искать парней. Выйдя на улицу я спустя пару минут их нашла, сказав, что мы уже собираемся уходить я пошла к остальным. Я заметила, что Лёва что-то сказал Валере, после моего прихода, но что, увы, не услышала. Баба Нюра повела нас через кладбище. Мило, однако. Проходя всё дальше и дальше становилось жутче. Я не была трусихой, но ходить по кладбищу ночью в мои привычки не входило. Я старалась держаться ближе к Валере, ведь так и мне было спокойнее и скорее всего ему. В какой-то момент прозвенел колокольчик. Валентин списал всё на ветер. -Только вот ветра никакого нет. - проговорила я. В следующие минуты Валера будто сошёл с ума, он стал носится от могилы к могиле, и из одной могилы вылез пиявец. Никто быстро не среагировал и в итоге Валентина он отшвырнул, а Лёва оказался в кустах, он накинулся на меня и я до жути испугалась. Я не сомневалась в том, что меня спасёт Валера. Так и произошло, но это был уже не он. Его тёмная сторона показалась нам. Убив этого пиявца он убежал в чащу, а я, не найдя идеи лучше, побежала за ним. Не знаю, сколько мы так бегали, но в итоге мы прибежали к берегу реки. Когда я увидела Валеру он пытался зайти в речку, но его будто обожгло кипятком: -Ты что? - сказала я. -Это речка «Рейка», «Архирейка» по старому, тут вода святая. -Тогда зачем ты в неё полез? -Там обломок плиты,… прямо по середине.Лучшего место, чтобы спрятать плиту не найти, не один вампир не сунется в святую воду. Я стала судорожно думать как её достать, и повернув головой увидела лодку. Отлично. И вот, мы уже на середине озера. Валера явно бы не прыгнул в эту воду, для него это было бы приговором. -Я прыгну. -Ты уверенна? -Уверенна. -Милая, прошу, будь осторожной. -Не волнуйся, всё будет хорошо. Прыгнув в воду я не с первого раза нашла эту заветную плиту. Но взяв её, она оказалась слишком тяжёлой и просто потащила меня за собой. А дальше я ничего не помню. Валера Плиту надо было достать, и Рита сказала, что достанет её. Мне не нравилась эта идея, но других вариантов не было. С момента, как она погрузилась под воду прошло слишком много времени. Сука, я как знал, что что-то пойдёт не так. Вариантов не было, как прыгать за ней, и я прыгнул. Я не руководствовался ни чем, кроме того, как спасти Риту, как только я погрузился в воду, меня будто погрузили в кипяток. Тело ужасно жгло. Жгло до такой степени, что хотелось просто умереть. Но я должен был её спасти. Если и умирать, то не из-за дурацкой плиты. С ужасной болью я дошёл до берега, неся Риту на руках. Аккуратно положив её на песок я плюхнулся рядом. Видимо, для меня это конец.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.