ID работы: 13882103

Она не просто друг.

Гет
R
В процессе
11
автор
Размер:
планируется Мини, написано 14 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 9 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
Примечания:
Рита Перед глазами всё было размыто. Постепенно зрение начало возвращаться и я стала подниматься. Последнее, что я помнила было то, что я пыталась достать плиту, но она оказалась слишком тяжелой. Но на удивление плита лежала рядом со мной. И сразу первой мыслью была: «если Я с плитой на берегу, то где Валера и что с ним?» Увидев Валеру неподалеку я ринулась к нему. -Это Валера? Что с ним? -Всё-Всё-Всё, успокойся, всё, успокойся. Смотри на меня, слышишь? - начал успокаивать меня незнакомец. Я видела тело Валеры, он лежал неподвижно, неужели он умер..? -Вы кто? -Отец Павел -Отец Павел? -Да- я хотела помочь Валере, поэтому попыталась ринуться к нему, но Павел меня не пустил -Стой, стой, не надо -Он спас меня - мой голос начинал дрожать от слёз. -Я знаю, знаю, но тебе его лучше сейчас не видеть -Он.. он.. - я не могла выговорить и двух слов от понимания того, что Валера может умереть, или, что он уже умер -Он вампир, да? - в ответ я лишь кивнула. Павел без слов обнял меня, легче мне не стало, но всё же надежда появилась -Помогите ему, пожалуйста. К Валере подбежал Лёва, а за ним Тая и остальные. На лице Таи застыл ужас. Как выяснилось, Валера был ещё жив и его можно было спасти молитвой, но, если вампирского в нём больше, она его попросту убьёт. Я верила в то, что в нём больше человеческого, и что молитва ему поможет. И мы решили, что стоит попытаться его спасти. Я не отходила от него ни на шаг, держа за руку, пока Павел читал молитву. Валеру всего трясло, зрелище явно не для слабонервных. Но я стала замечать, что ожоги стали исчезать. Это прекрасно! Значит Валера будет жить. Прошло около двух часов и Валера наконец очнулся. Всё это время я не отходила от него ни на шаг, держа за руку. Меня переполняло радость, боже, как же я была счастлива, что он жив. Наклонившись, я коротко поцеловала его руку. Улыбнувшись ему, я вышла из комнаты. Уже начинало темнеть. Спустя ещё несколько часов Валентин и Игорь уехали, а я, Лёва и Тая остались вместе с Валерой. Мы решили уехать. Я сидела на ступеньках при в ходе в дом. Мне было не очень хорошо, всё же болезнь давала о себе знать.Как же я хочу, чтобы это закончилось. Вдруг, откуда ни возьмись появился Валера. -Рита, всё хорошо? -Это я у тебя должна спрашивать -Вроде шутишь, значит всё хорошо. -Я просто не очень хорошо себя чувствую.- Сев рядом со мной Валера сказал: -Надеюсь, после этого тебе станет лучше? -После чег..? - не успев договорить Валера поцеловал меня. Сначала осторожно, будто боялся меня сломать, но с каждой секундой всё более настойчиво. Моё сердце забилось чаще, словно переполняя каждою мою клеточку нежностью и радостью. Я начала аккуратно отвечать на поцелуй, но ужасно не умело. Нет, это был мой не первый поцелуй, но до этого поцелуи были другими. От этого я получала просто бурю эмоций. Отстранившись, Валера стал целовать мою шею. Видимо, я ему очень сильно доверяю, раз в моей голове не было и мысли, что он может меня укусить. Наконец, он отсранился. -Ну как, лучше? -Определенно. -Ну вот видишь, милая, всё не так плохо. Кстати а где Тая с Левой? -после этого вопроса мы оба стали улыбаться. Мы оба прекрасно понимали, что ни Таи, ни Лёвы в доме нет. А это значит, что они где-то вместе. Не долго думая мы пошли их искать. У меня было прекрасное настроение, поэтому я сказала Валера: -Слушай, а спорим, что они.. -Что они сейчас где-то целуются? -Это была моя фраза. И вообще, у тебя дурная манера перебивать. -Ну уж прости, какой есть. - на его лице играла загадочная ухмылка. -Ну, тогда я ставлю, на то, что они вообще не вместе. -Мало вероятно. -Ты не оставил мне выбора. -Не злись, а то пар из ушей пойдёт. - Вот же, теперь я понимаю Таю. Обойдя дом и берег мы не нашли их, поэтому направились в лес по протоптанной тропинке. И, о чёрт, мы нашли их. Целующихся. Валера выиграл. Но не это главное. Мы стояли за каким-то богом забытом кустом, так что нас было не видно. И мы как маленькие дети стояли и наблюдали. Казалось, что для этой пары не существует ничего, кроме их самих. Мы стояли достаточно близко, чтобы расслышать, что они говорят, но пока они только целовались. Оторвавшись от Таи Лёва ей сказал: -Принцесса , я слишком привязан к тебе. Я больше тебя никогда не отпущу. - эти слова звучали настолько мило и искренне, что мне стало очень радостно за Таю. -Дурачок, мы не знаем, что будет завтра, а ты говоришь это.К сожалению никто не застрахован от смерти. -Никто, но я сделаю всё, чтобы защитить тебя. - На них было приятно смотреть, но повернувшись к Валере, я заметила в его глазах не радость, а беспокойство и .. непонимание. Я отвела его на поличное расстояние, чтобы нас не услышали и спросила: -Валер, что-то не так? -Не так. -Что случилось? -Я думал, что Лёва ничего не помнит о Тае -Ну, возможно. -Но он назвал её принцессой. -И? Милое прозвище. -Он так называл её на смене в лагере, когда был пиявцем. -Хочешь сказать, что он всё помнит? -Не знаю. -Ладно я думаю нам стоит пойти в дом, и лечь спать, а на утро мы всё обсудим, давай? -Ладно, давай. Мы пошли в дом, но из головы не вылезали слова Валеры, и вправду, неужели Лёва всё помнит, но как? Ему рассказали основную часть, но ведь он не помнил про Таю, или помнил? Я решила не забивать свою голову этими вопросами. Добравшись до дома, места в нём было не много, поэтому мы решили лечь вместе. Заснула я в объятиях Валеры.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.