ID работы: 13882158

Наше настоящее небо

Гет
R
В процессе
10
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 13 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Звук дождя

Настройки текста
Блокнот, который оставила Мона, был единственной вещью связывающей Странника с ней сейчас. Из этого блокнота он узнал как её зовут — Мона. Такое простое и хорошее имя, не то что её, дурацкая по мнению шляпника, фамилия. Если бы он только знал зачем ему нужно её искать. Не просто для того, чтобы отдать блокнот, ему нужна была другая причина, более веская. Так или иначе он закинул блокнот в свою сумку и продолжил искать тексты. С того случая прошло 2 дня. Странник больше не видел Мону. Он подозревал, что она иностранка, потому что помнил об их первой встрече в Мондштате. Про блокнот, который давно ждет свою хозяйку, Странник забыл. Так он и остался лежать в школьной сумке шляпника. Ему нужно было отнести пару документов к одному торговцу на рынке. Чтобы облегчить себе задачу, он решил воспользоваться своими силами и просто долететь до нужного места. Через мгновение ноги Странника оторвались от земли и, словно буйный ветер, он понесся по улицам города. Все здания казались плывущими пятнами. Ему явно нравилось летать, жалко он не мог как то продлить этот процесс, хотя до места назначения ему хватило бы энергии. Внезапно, где-то снизу прозвучал громкий женский крик. Настолько громкий, что он не только сбил Странника с толку, но и с направления из-за чего он невольно ударился об ствол дерева. Удар был не болезненным, но голова немного заболела. Он встал на землю, надел свою большую шляпу обратно и решил дойти пешком. Странник попытался найти источник крика, чтобы как следует накричать на этого человека в ответ. Он огляделся. Вдруг он заметил знакомую девушку. Это были те самые два длинных хвостика и смешное выражение лица. Мона сидела за столом, на веранде, ресторана Ламбада, а рядом с ней сидел высокий мужчина со светлыми волосами. Подойдя поближе, Странник понял, что это был тот самый архитектор, который победил в турнире даршанов, в прошлом году. Они что знакомы? — поинтересовался он. При нем не было той сумки с блокнотом, поэтому он не смог бы его отдать. Но может это и хорошо… — Он меня в могилу сведёт, я отвечаю вам! — жалостливо говорил Кавех. — Я понимаю… — Мона закрыла на секунду глаз, пытаясь сконцентрироваться — но знаешь — она поморгала, словно плохо видела тарелку с водой — ты все равно сможешь найти к нему подход. . — Вот бы найти его до конца этого месяца — Кавех положил свое лицо на стол и начел издавать странные звуки, напоминавшие рыдания. — Мисс Мона Магистус! — Странник прямо подошел к столу, за которым она сидела — Что вы здесь разорались? Мона подняла голову. Взгляд Странника встретился с рассеянными, бледно зелеными, глазами астролога. Одну минуту она вела себя так, будто не видит его, а потом её лицо стало всё красное, а выражение было озлобленное. — Крики моей души нельзя унять! Как ты смеешь затыкать мой рот! — Полу внятно заговорила Мона. В нос Странника влился едкий, но сладкий аромат тяжелого алкоголя. — Ты что пила вино? — сам не зная из-за чего Странник еще больше взбесился. — А этот бомж тут что забыл? — спросил он повернувшись в сторону измученного Кавеха. — Чего!? Сам ты бомж! — Мона скрестила руки на груди — Он мне моры хорошо отсыпал между прочем, и даже накорми. — Напоил тебя тоже он? — Чего ты пристал ко мне, иди куда шел — отмахнулась от него астролог, будто пытаясь прогнать надоедливую муху. Странник проигнорировал эти слова. — Слышь, ты, бомж сердобольный, тебя твоя секретарша заждалась — он потянул Кавеха так, что тот встал из-за стола. — Еще чего!? И не называй его «моей секретаршей», а то меня сейчас стошнит — Кавех, как всегда, пытался стать королевой драмы. — Да, да, иди уже — грубо попрощался Странник. Кавех схватил свой чемоданчик, поблагодарил Мону за компанию, и поковылял куда-то за угол . Когда Странник повернул голову, чтобы снова посмотреть на лицо ведьмы, она уже сидела сложив руки на столе, так, чтобы положить на них голову. Сейчас на ней не было дурацкой остроконечной шляпы. В ней она выглядела солидно и внушительно, а без нее она казалась такой маленькой и глупой. — Ты что уснула? — тихо спросил Странник. Услышав в ответ молчание, он понял, что зря спрашивал. Тяжело выдохнув, он подсел к ней и положил руки на стол, и посадил на них голову. Он сново занялся самым завораживающим занятием в его жизни — наблюдением за этой глупой красавицей. С каждым разом Страннику удавалось разглядеть её все ближе и ближе. Ему не нравилось, что от нее сейчас пахло этим резким запахом вина, но он старался не обращать на него внимание. У нее длинные ресницы — подметил он. — Волосы такие потрепанные. А где шляпа? Из ниоткуда на руку Странника упала капля. Он поднял голову и на его нос упала другая капля. — Дождь идет? Он небрежно схватился предплечье Моны и начал его трясти, надеясь её разбудить. — Хей, Тейват вызывает асторонутую! Девушка неохотно открыла глаза и была недовольна, тем, что её разбудили. — Ты иди можешь? — спросил парень. — Конечно, могу, идиот — отвесила Мона, поднявшись с места и с гордой походкой, зашагав вперед — А шляпа где? — Какая разница, она все равно уродская. — Ага, прям как твоя. Странник промолчал. Через несколько секунд послышался звук стремительно падающих капель дождя. Капли забарабанили по крышам и всем остальным поверхностям. — Ааа!— Мона протянула странный визг, словно она увидела что-то мерзкое — да блин, я забыла, что сегодня должен был быть дождь. — Тогда быстро шуруй домой — недовольно проговорил Странник. — А это… А где это? Неужели она забыла, где поселилась? Сколько она выпила вина? Странник потёр свою переносицу в раздражении. Мона ошарашено смотрела в небо, невольно ловя на себе капли дождя. Вдруг огромный синий диск перекрыл ей обзор к небу. Потянувшись к макушке, она поняла, что на ней шляпа. Она посмотрела на Странника, стоявшего пред ней, с перекрещенными на груди руками и загадочной ухмылкой. На нем не было шляпы. — Пора домой — он приблизился к ней. Мона была в смятении. Он стоял так близко, что ей становилось неловко. Хорошо, что звук дождя перекрывал звук её трепещущегося сердца. Она заметила, что от него совсем не исходило тепло и дыхание было практически неслышным, словно его и не было. Астролог робко подняла глаза. Это было странно. Они сейчас должны ругаться и унижать друг друга, но вместо этого они стоят молча, никто из них не хочет портить этот момент. Они стояли так, будто их ноги приковали к земле, а лишнее движение может оказаться опасным для жизни. Дождь развеялся. Над Сумеру уже возвышалась луна со множеством мерцающих огоньков. Так как Мона была по прежнему пьяна и не могла вспомнить дорогу до отеля, Странник решил, что единственным решением будет оставить её у себя на ночь. Это лишь акт доброй воли, как говорит малая властительница Кусанали, «помощь ближнему», все такое. Но Странник никогда бы не позволил кому-то просто так держаться за его спину. Сегодня он испытывал много ощущений, которые ему были незнакомы прежде. Как бы он не пытался игнорировать существование человеческих эмоций в нем, он не мог не заметить, вечно бушующее чувство глубоко в груди. Это чувство сводило с ума. Оно набегало, как приступ, и Страннику становилось сложно контролировать свои эмоции. — Где мы? — сонным голосом спросила Мона. — Я не говорил, что мы уже пришли — ответил ей шляпник. — Ну вот забыл про бумаги — не вовремя вспомнил Странник. — Хорошо, скажи, когда прибудем…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.