ID работы: 13882158

Наше настоящее небо

Гет
R
В процессе
10
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 13 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Бездомный котенок

Настройки текста
В небольшую комнату заполз ленивый лучик утреннего солнца. Он осветил стол, заваленный кучей бумаг и предметов. В углу стояла кровать, на которой небрежно валялись подушки и великий астролог Мона Магистус. После того, как Странник принес её в свой дом и уложил в кровать, она сразу же заснула, не произнеся ни звука за всю ночь. Почему Странник это знал? Потому что он, в отличии от неё, совсем не спал. После того как она заснула, он вышел из дома и прошёлся по всем отелям и гостевым домам в городе, расспрашивая о новом жильце в дурацкой шляпе. Никто ничего не знал. Может она поселилась где-то за городом? Но на такие прогулки он уже был не в состоянии. Он вернулся в дом и проверил свою комнату. Ведьмочка лежала, немного прижав колени к груди. "А ей точно не будет плохо после этого? Вероятно, будет". Но Странник не настолько добрый, чтобы заботиться об это. Как только она проснется он скажет ей "Не напивайся с кем попало в следующий раз", хотя вряд-ли она решила выпить только из за Кавеха. А ещё он скажет идти своей дорогой. Но почему? Странник провел всю ночь в раздумьях. Его очень пугало то чувство, которое он испытывал глядя на неё. Она была похожа на бездомного котенка, которого совесть не позволит оставить на улице. Как же легко Странник вернулся к той версии себя, какой он был ещё много много лет тому назад. Во всем виновата малая властительница. Но сейчас у него нет причин забывать все эти чувства. Ему незачем отрекаца от них. Но это не значит, что для него они стали нормой. Он так давно не испытывал подобного, что забыл как реагировать на такие эмоции. По началу Странник очень хотел узнать побольше о ней, в первую очередь потому, что он вспомнил, как она с лёгкостью его раскрыла, когда он был на миссии для Фатуи. Может она просто сообразительная? Хотя как тут угадать. Все это наводило на мысли, что она знает, что-то, что не может знает ни один простой человек. В тот момент это его поразило. Но потом, он почти не вспоминает о ней. А сейчас она была ему интересна не только, как очень необычный человек, но и как ... как кто? Странник не знал, но когда он думал об этом, в груди появлялся махнатый камочек, который безжалостно щекотал его изнутри. Из-за чего ему было трудно держать себя в руках. Это раздражающая щекотка настырно пыталась заставить Странника улыбнуться. Причем улыбаться самым друцким образом. Короче говоря, шляпнику не нравилось чувствовать эти раздражающие ощущения. Единственным способом от них избавится было - избавится от причины. Он, конечно, хотел побольше провести с ней времени, но если эти чувства так и продолжут существовать в нем, то у него не останется другого выбора. Из-за спины послышался шорох. Странник обернулся. Астролог уже сидела на кровати и потирала глаза. — утречка — с неловкость сказал ей парень. Она потупила, разглядывая одеяло, накрывавшее её ноги. - Фу! - протянула она и откинула от себя одеяло. "Фу?! Что значит "Фу"? - сразу же подумал Странник. Сразу захотелось ответить тоже самое ей в ответ. Все мондштадцы такие привередливые? Она встала и огляделась. — А-а-а что это за место? — она, похоже, даже не заметила его. — Это мой дом, идиотина — буркнул в её сторону Странник и отвернулся, потому что не хотел смотреть ей в глаза. — Ты... - она наконец заметила его - Ты тот странный в шляпе... "Значит именно так она запомнила меня?" — Подумал шляпник. В целом, большинство людей так и смотрят на него. — Да это я "тот странный в шляпе" Мона стояла в оцепенении. Её глаза стали груглыми, а в её глазах оттенка хризопраза, был ужас. — Ты что ненормальный?! - завапила астролог. Странник сильно оскарбился и стал более резким. — Тогда не надо было пить! Лежала бы у себя в кровати, а не здесь, оскорбляя чужой дом! - Мона промолчала. — Я... вчера выпила? — её голос стал тихим и в нем чувствовалось дикое смущение. — Причем хорошенько. — Не удивитель, что мне так плохо - она схватилась за голову. — Ладно... — Странник почисал переносицу — Когда придёшь в себя, пойдешь к себе. — К себе? Странник обернулся к ней, выражая непонимание, потому что считал свои слова абсалютно понятными. "Что это с ней? Она ещё не протрезвела?" Белое лицо ведьмочки стало краснеть с невероятной скоростью. "Вот опять эта щекотка" — Ты чего? — Да! - внезапно выкрикнула Мона. — Прикрати орать! И что значит "Да!"? Она сделала несколько шагов в сторону Странника, от чего он немного попятился, но оказалось, что она шла в сторону двери. — Ты прав! Я должна вернутся в свой номер! У меня много дел! — её интонация казалась очень странной. Странник сразу понял, что она сильно нервничала. Он, конечно, планировал отпустить её вот так, но прямо сейчас его планы разрушились и он решил не отпускать её. Хотя бы не так быстро. — Обезательно так невничать, когда прощаешься? — спросил он, когда она уже схватилась за дверную ручку. Эти слова заставили астролога остановится. — Кстати говоря, свой дурацкий мешок забрать не хочешь? — он указал на плетеную сумку, украшенную металлическими узорами, которая лежала на столе вместе со всем остальным. — Да, точно... Она медленно подошла к столу. Странник подметил, что это сумка была очень большой, она больше походила на сумку для путешествий. Но ему не было особо до этого дело. — Зачем ты вообще такую сумку за собой потащила? Не могла оставить у себя, что-ли? — Это, ну... Просто, вдруг мне что-то понадобить. "Она что...врет? — Вот как... — Страннику слабо верилось в это. — Мне уже пора. — Точно не надо проводить тебя? — Странник хотел, чтобы это звучало, как подкол в её сторону, потому что прошлой ночью ей не захотелось идти одной, но видимо для Моны это звучало, как что-то невероятно милое. Её щеки сново наполнелись краской. Но она быстро опомнилась и пошагала к двери. — Не нужно! Я тебе не принцесса в беде, знаешь ли — она осуждающе на него глянула. — Хорошо, скажи это вчерашней Моне Магистус. Мона ничего не ответив, все же вышла из дома. Она сново остановилась. Её рот приоткрылся и она явно хотела, что-то сказать, но в последний момент помотала головой, словно пытаясь оканчательно проснутся, и ушла по дороге. Странник смотрел ей вслед пока она не исчезла совсем. "Ну и утро" Он неохотно закрыл за ней дверь и направился в свою комнату. Странник присел на кровать, где пару секунд назад лежал бездомный котенок, которого так и хочется забрать себе. "Хотя бы посплю теперь" Только потом он вспомнил, что не отдал ей блокнот.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.