ID работы: 13882158

Наше настоящее небо

Гет
R
В процессе
10
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 13 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Крепкий кофе

Настройки текста
Ему срочно нужен был кофе. Самый крепкий кофе. Как вообще можно начинать очередной унылый день без чашки крепкого кофе? Некоторые предпочитают сладкий кофе. Для Странника такие люди были самыми странными и ненормальными. Все знали, что этому парню нравится только горькое или соленое. Рядом с прилавком, где Странник по обыкновению брал свой крепкий кофе стояло много народу. В Сумеру этот напиток пользовался особой популярностью. Особенно его любили студенты Академии. Как ещё выжить при таком графике работы? Вообще Странник вовсе не был прилежным студентом. Он учился постольку поскольку. А если он все же появлялся в Академии, то только потому что одна маленькая богиня постучала ему по голове. Сегодня был как раз один из таких дней. Когда он умылся, он заметил на столе записку. » Я знаю, что свобода тебе дороже, но если ты продолжишь в том же духе, то жизнь будет не сладкой. Опоздаешь или ещё хуже прогуляешь, я попрошу декана Вахуманы нагрузить тебя тройной работой. Будь лапочкой! — Малая Властительница Кусанали, твой верный друг». Странник знал, что она так и сделает. Но идти на эти уроки все равно не хотелось. Можно просто прийти на пару и не показывать виду. Тогда может и прокатит. " И почему им надо носить с собой столько учебников, если у них есть Акаша?» — вечно недоумевал он, когда его взгляд падал на школьную сумку. Наконец настала его очередь заказывать кофе. Он долгожданно открыл рот, чтобы объявить о своем заказе. — Две чашки крепкого кофе «Сталь» (Так назывался кофе, который был очень популярен в Фонтейне) — заказал неожиданно появившийся перед Странником мужчина. Он гневно поднял голову. Перед ним стоял «секретарша» Аль-Хайтам. " Он совсем обозрел?!» — Хей! Тебе кто сказал, что здесь свободно?! Сероволосый мужчина даже не обернулся в его сторону. Странник уже был в ярости. Такое с ним часто случалось, когда он не выпивал кофе с утра. Он заметил, что на нём как это обычно бывает, были наушники. Шляпник потянулся к голове секретаря и сорвал с неё наушники. Это действие заставило «Секретаршу» обернуться. — Я повторяю — Странник стиснул зубы — Никто не смеет лишать меня утреннего кофе! Взгляд Аль-Хайтама выражал то самое безразличие, которое он испытывал ко всем незнакомым ему людям. Он закатил глаза и повернулся обратно к прилавку. — Вот ваш заказ! — объявил ему бариста. Странник смотрел в спину секретаря, пытаясь испепелить его взглядом. Хотелось, чтобы он провалился в кипящий вулкан. — На — Аль-Хайтам обернулся к шляпнику и протянул ему одну чашку с кофе — Только не пищи в ухо. Странник стоял в оцепенении. Он не знал как ему реагировать. Он столько наговорил ему за спиной, что теперь было как-то неловко. Аль-Хайтама зато ничего не смущало и он спокойно пошел своей дорогой. Странник ещё несколько минут таращился на свое отражение в темной воде. " Вот вечно ты такой» — сказала Малая Властительница, появившаяся в голове Странника, после того, как он подумал о своем поступке. (не буквально. Это только его воображение). Когда Странник увидит Аль-Хайтама в следующий раз то не скажет ему «спасибо», просто потому что. Не хочется. Не хочется позориться. А ещё больше не хочется видеть довольную улыбку на лице Малой Властительницы. Он сел на скамью и сделал глоток. " Как же хорошо» — он почувствовал жгучее тепло, которое давало голове собраться и активизироваться. Он настолько его любил, что каждый глоток приводил его в эйфорию. Он снова взглянул на чёрную гладь. Ему показалось, что он видел чье-то лицо. Лицо улыбалось ему. Оно было похоже на женское. В нем было, что-то знакомое. Он потряс головой и посмотрел ещё раз. На глади никого не было. " Что за глюки?» Странник лениво шел по коридору Академии. Смысла смотреть на кого-то или здороваться не было, поэтому он предпочел идти, любуясь своим отражением в полу. Иногда мимо пробегали отражения других студентов, но ему было все равно. " Главное отсидеть все уроки и пойти в библиотеку, чтобы Малая Властительница не написала ему очередную записку». Он случайно наступил на какой-то лист бумаги. " Кто-то обронил, похоже». Шляпник поднял лист и рассмотрел его. Лист оказался фотографией. На этой фотографии были изображены студенты Ртавахиста. Глаза Странника округлились. На этой фотографии красовалось его сонное лицо. Рядом с ним на кресле сидела глупая ведьма с двумя длинными хвостиками. Он понял, что эта фотография была сделана в день визита Моны. " Кто вообще посмел меня фотографировать без разрешения?» Он обернул лист с фотографией и нашел на ней небольшую надпись. » Желаю успехов в учебе — Лайле, с любовью Мона Магистус». Сколько же раз за день ему придется удивиться? Он снова посмотрел на фотографию. Присмотревшись получше он увидел, что на лице Моны была гримаса. Она слегка вытянула язык и подмигнула, придерживая палец к щеке. Все это выглядело так, будто она насмехается над ним. " И чего ты лыбишься?» — подумал Странник ни то про Мону, ни то про себя. Что это такое? Он опять должен собирать чужие вещи? Он что бюро находок? И почему все, что он находит всегда связано с ней? С этой дурацкой, некультурной девкой, которая делает тепло на душе, когда видишь её. " В следующий раз, когда я найду что-то, что связано с ней, я немедленно это выброшу» — пообещал себе шляпник. Он наконец дошел до кабинета и зашёл без стука, потому что считал, что так или иначе результат один, нет смысла заходить как-то по-другому. Все учащиеся обернулись в его сторону. — Вот, дорогие студенты, показательный пример безнравственного поведения и санкций, которые за ним следуют — Преподаватель повернулся к Страннику — После лекции останетесь ещё на час дополнительных работ. Я запишу вас в учёт, в очередной раз, и проинформирую нужное лицо, чтобы оно с вами проработало. Ясно. Он так засмотрелся на эту дурацкую ведьму, что потерял счёт времени. Что за магия, заставлять забыть обо всем только одним своим видом?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.