ID работы: 13882691

Император звезд

Джен
R
В процессе
12
автор
Размер:
планируется Макси, написано 5 страниц, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 3 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Приемная комната поражала своим простором: в центре стоял монументальный квадратный стол, вокруг которого в качестве посадочных мест использовались мягкие подушки. Взяв на одной из них место, я ожидал продолжения встречи. Должен признаться, ожидание было настолько невыносимым, что мне пришла в голову затея — усилить броню одного из стражников рунами. Это стало бы не только развлечением для меня, но и, возможно, поводом для доверия со стороны принцесс. — Прошу прощения, могли бы вы представиться? — обратился я к единорогу, который сопровождал меня до этой комнаты. — Меня зовут Шайнинг Аймор, капитан гвардейской стражи, — ответил он, делая шаг ко мне. — Сэр Шайнинг, разрешите мне наложить несколько рун на вашу броню? — Несколько рун? — он заметно застенчиво произнёс, вспомнив реакцию принцесс на умение накладывать руны. — Будьте спокойны. Это будут руны для укрепления, облегчения брони и пассивного восстановления, действующие за счет минимального потребления маны носителя, — успокоил я его. — Буду признателен, — отозвался он, обдумывая моё предложение. — Отлично. Пожалуйста, оставайтесь неподвижным. Ошибка в нанесении руны может стать критической как для меня, так и для вас. По его глазам я понял, что слова меня не оставили его равнодушным, и он застыл, став похожим на статую. Начав работу, я сосредоточился на наложении рун. Этот процесс, хоть и более сложный по сравнению с предыдущими, был для меня столь же естественным, как и питьё воды. Завершив, я увидел, что броня стала искриться и сверкать, словно только что изготовленная. Я потратил на это всего минуту, и, оглянувшись, обнаружил, что принцессы уже присутствовали в комнате и с интересом следили за моими действиями. — Вот и всё, — сказал я, отойдя на несколько шагов назад. — Как вам ощущения? Шайнинг на мгновение замешкался, потом потоптался на месте и осмотрел себя. Действительно, броня стала гораздо легче и удобнее. — Кхм-кхм, — "обычное" покашливание прервало наш разговор. — Я действительно рада вашему новому облику, капитан, но у меня и мистера Старса есть дела к обсуждению. Были бы благодарны, если бы вы нас оставили. — Конечно, ваше высочество, — Шайнинг отдал честь и, собрав гвардейцев, покинул приемную. Как только дверь захлопнулась, мы уселись за стол — я с одной стороны, принцессы напротив меня. — Прежде всего, что привело вас в Кантерлот? — не теряя времени, спросила принцесса Селестия. — Позвольте мне объяснить: несмотря на общепринятое мнение, я — родной житель Кантерлота. Несколько лет назад меня изгнали из семьи, и я оказался на улице, стараясь выжить. Однако со временем я осознал, что необходимо внести изменения в наш мир, что для этого потребуется больше, чем просто магия. Так я и начал разрабатывать свои руны, усваивая искусство их создания в течение многих лет. Недавно, после того как меня атаковали и заблокировали мои магические способности, я понял, что пора действовать на новом уровне. Вот почему я пришел к вам. — Это не может остаться без внимания, — возмутилась Селестия. — Кто посмел? — воскликнула принцесса Луна. — Мы вернемся к этому вопросу позже, — обрывая их, сказал я. — Сейчас мне бы хотелось затронуть вопрос патента на перьевую ручку. Вы правы, — поддержала меня Селестия, — но прежде чем это обсудить, хочу предложить вам работу на посту «Мастера рунической артифакторики» с зарплатой в сто тысяч битсов в месяц. — Я согласен. Если это поможет Эквестрии стать еще лучше, я готов приложить все усилия.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.