ID работы: 13882825

Принцесса и лягушка. Или приключения на пятую точку.

Гет
R
Заморожен
6
Размер:
9 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 3 Отзывы 3 В сборник Скачать

Взросление

Настройки текста
Примечания:
Прошло пару месяцев. Наступило утро, солнце светило на меня своими лучами и я решилась встать. Да и маме помочь по работе хочу, заправила кровать, переоделась, выполнила водные процедуры и побежала на кухню. - Мам, доброе утро! - Ох, Тиа, доброе утро. Как спалось? - начала она ласковым голосом. - Прекрасно, давай я тебе помогу приготовить завтрак! - взявшись за лопатку и венчик, отложила в сторону. - Блинчики будешь готовить? - усмехнулась женщина. - Конечно, ты прямо читаешь мои мысли! - подмигнула я ей, а после своей озорной улыбкой, творила чудеса. Через некоторое время, готовые блинчики с клиновым сиропом были готовы. - Мама, вот. Держи. - я ей пододвинула тарелку с едой, она поблагодарив меня, мы сели завтракать. *** Сейчас было 12:34. Мама ушла к клиенту, оставив дома одну. Я в принципе не возражала и сидела, читала книгу. Она скоро должна вернуться, где-то к часу. Снова отойдя от своих мыслей, я уткнулась в книгу, и с удовольствием просматривала картинки, где показывалось морское сражение. За чтением пролетело не мало времени, вход открывающихся дверей выбил меня из погружения в сюжет, побежала на сторону звука встречать маму. - Мама! - с поднятыми руками, я ринулась к ней. У нее было грустное лицо, я остановилась на полпути. Что с ней? Надо спросить. - Мам, что случилось? Почему ты такая грустная? - она стояла тихо, внезапно обняла меня, подойдя ко мне. Не проронила ни звука, я не знаю, сколько мы стояли, но значительно не долго. - Мам? - шепотом начала я. - Мм.. Тиана, твой папа... - начала она, я сразу поняла всю суть, ведь по оригинальной истории у Тианы, рано умер отец. А теперь я - она, и со мной произошло все это. Очнувшись, я крепче ее обняла и произнесла следующие слова. - Умер, я поняла сразу по твоей интонации. Мам, я тебя одну не оставлю. Мы с тобой вместе справится, обещаю. - поджав губы, крепче обняла ее. С моей спины слышались не громкие всхлипы, я нашептывала успокаивающие слова, и поддержку. Все будет хорошая, будет иначе с иного момента. Лишь начало. *** Я - Тиана. Сейчас готовлюсь на работу, в местную кафешку и где работала раньше настоящая Тиана, до прихода меня. Сделав низкий пучок, я быстро выбежала из дома, навстречу к трамваю, не забыв притом попрощаться с матерью. Ведь она, мне стала дорогим человеком за все время. За 10 минут я доехала до нужной остановки, на пути мне встали музыканты, где и по оригиналу должен щас с ними играть Навин. Честно, я раньше питала к нему, ух какую любовь к персонажу, а щас, я подуспокоилась и неитрально отреагирую. Прошлая я упала бы от счастья, уж точно. Блять, они мешают мне проходить. Ну почему они не могут двишать своими ногами быстрее?! А вот и Принц Навин! Собственной персоной. Подошёл ближе ко мне, и я отошла. Вот, не надо нарушать личное пространство человека. Я подмигнула ему, он мне в ответ. - Как твое имя? - что за... В оригинале он ведь не должен был говорить со мной, так почему? Ладно. - Тиана, твое? - ну вряд-ли он расскажет правду, хотя, зная его.. - Навин. Встретимся ещё как-нибудь! И кстати, куда торопишься? - ну это уже я не знаю, что с ним? А ты не должен меня проигнорировать, не? - Эх, в кафе работать. - сострадальчиске вздохнула я. На работу я блять опоздаю! - Ладно, я пойду, а то опоздаю. До встречи! - быстро переведя разговор, побежала я. В ответ услышала, « - Я к вам как-нибудь обязательно заскочу!» Вх, не стоит. Я прибежала, блин, бежала всего ничего, но ощущение, будто десять кругов бегала! - Привет, Луи! - позвала я повара. - Привет, Тиана! Ты почти не опоздала, ну пара минут. Держи заказы! - и кинул мне их, спасибо. За годы работы в этом заведении, к подобному привыкла, поэтому легко и на помине схватила. Мне объяснили, какие блюда к каким столикам. С усердным трудом обслуживала всех клиентов, скоро будет должна зайти Лотти! Ура! - Вот ваши пончики, подождите и клюквенный сок! - па отложила на стор офицеру я, он мне махнул рукой и я ему, позже показав в ответ большой палец. Всего бы ничего, как гром среди ясного неба, спустя время, в маленькое и уютное кафе залетело блондинистые бедствие. - Аааа, Тиа! - крикнула она. Завидев рядом с поваром меня, подбежала и обняла, прыгая на радости. Многие посетители оглянулись на сие зрелище. И сразу отвернулись. - Тиа! Ты не представляешь, как я рада! - она делала возле меня круги, и позже села, ее отец тоже зашёл. - Здравствуйте. - учтиво поклонилась я. - Здравствуй, Тиана. Где твои фирменные пончики? - спросил он. - Ох, я щас принесу! - спотхватившись, побежала к Луи и потребовала пончиков. Он немедля мне дал, ещё и закуски для других столов. Как никак, я ведь официантка. - Тиана! Ой, папа, ну давай! Скажииииии! - трясла она бедного мужчину. Эх, Лотти, не меняешься с годами. Я добро улыбнулась. - Кхм, принц Навин. - принц Навин! - повторила блондинка. - Из Мальдони приедет к нам. - Лотти снова повторила за ним, Ля Бафф усмехнулась и положил пончик в рот к своей дочурке. - приедет к нам, будет у нас ночевать. - закончил свою речь он, выпятив грудь. Вх, Лотти смешно выглядит. - Мгмгсмг! - кивала она, в попытках что-то сказать через еду. Ну, у нее ничего не получится. - Хм, знаете что? Я вам могу помочь и предоставить вам вкусные пончики! - руки в бока и геройская стойка, идеально! - Ох, Тиа. Чудесная идея! Нам нужно 500 твоих пончиков через неделю! - вытащила из папиного кошелька кучу денег, и дала мне. - Спасибо, Лотти! Мне хватит их на покупку ресторана! - визжала, как маленькая девчонка, знаю. Но блин, удача и вот такие шансы вообще прекрасны! Они со мной попрощались, Луи от вида стольких денег, упал в обморок. Вх, мне не привыкать. Дома меня ждала мама. - Мама, пошли. Я тебе покажу здание! Я собираюсь то купить, на покупку ресторана! Она оделась и я её повела к темному зданию. С виду оно ужасно, я скоро потружусь и исполню мечту ориг Тии, отца и меня в этой! - Твой отец говорил точно же, как ты, про вот эти развалины. - грустная и горькая улыбка, проскользнула на ее лице. Надеюсь, она развеселиться после экскурсии. Я ей по пути объясняла мои планы, на будущее и то, что где будет. Мы немного придрались, сразу же после ушли домой.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.