ID работы: 13882825

Принцесса и лягушка. Или приключения на пятую точку.

Гет
R
Заморожен
6
Размер:
9 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 3 Отзывы 3 В сборник Скачать

Я дома! А...?

Настройки текста
Мы с мамой вновь ехали на трамвае, ожидая, чтобы поскорее встретить папу, и добраться домой. Я снова перелистывала те самые журналы. Очень интересные рецепты. Но я сегодня хочу приготовить домашнее мороженое, с супом гамбо. Просто отмечу для себя, то, что нужно запомнить и в будущем приготовить. Я читала состав, сколько нужно количества муки и тому подобное, вам ведь будет не очень интересна та информация. Мы вскоре приехала, мама взяла меня за руку и мы спокойно вышли, с ещё несколькими людьми, которые оказались моими соседями и хорошими знакомыми. Мы вместе пошли домой, бурно обсуждая с мамой, мной и соседями разные темы, от вкусов еды, до предпочитаний в одежде. Дойдя до дома, мы попрощались и разошлись кто куда. Сняли обувь и поставили в обувнице, сняв плащи, мама мне повесила на верхние крючки, тк я маленькая и никак не дотянусь до них. - Тиа, ты или и посиди в своей комнате. Я разложу вещи, отдозну немного, потом вместе будем готовить ужин, - улыбалась она. - Хорошо, - последнее, что сказав, я ушла, мирно вернулась в комнату и решилась переодеть одежду. Ну как, это уличная на мне, а мне нужна домашняя. Взяв розовое платье, до колен, я его надела, а другое повесив на вешалку, после закрыла шкаф. Хм, и что же делать? Мне скучно. О, может нарисовать, меня, маму и с папой? Прекрасно! Но мне не нравится один факт. Я украла каким-то образом тело Тианы, вселившись в нее, а она где. Я просто умерла от машины, я смотрела мультик про нее, случайно каким-то магическим образом, попала в неё. Меня часто грызет совесть за это. Она могла прожить спокойную и счастливую жизнь, если бы не я. Хах... Ладно, лучше отогнать грустные мысли, и не портить настроение родителям. Просто нарисую нас. Взяв лист, просто карандаш и цветные, я начала вврисовывать. Сначала голова, немного кривовата, ну неплохо. Дальше туловище, полянка, дом и солнышко над нами! Как же без него? Эм... И вот таким образом я рисовала дальше и дальше, пока не получился полноценный рисунок. Я разукрасила все цветными карандашами. Я улыбаюсь, держа за руку двоих родителей. На заднем фоне дом. Ха-ха. Я взглянула на свой шедевр и оценила его критическим взглядом, как критик, ей богу. - Ну неплохо! Ес! - сделала жест "руки вверх", я решила маме и папе показать потом свое чудо. Лучше бы спросить, папа дома, или нет. Я ринулась в ее комнату. Без церемоний открыв дверь, сразу спросила: - Мама, папа ещё же не пришел? - Нет, а что-то случилось? - взолнованно спросила она, смотря на меня изучающим взглядом. - Да ничего страшного, мама. Не стоит волноваться, все прекрасно! Лучше не бывает! - я криво улыбнулась. Лучше перевести тему. - Мама, а мы когда будем готовить ужин? Ты отдохнула? - попытка не пытка. - А... Отдохнула, только недавно хотела встать и позвать тебя, чтоб вместе приготовить, как ты любишь. Ты сильно торопишься. Из-за отца? - добро усмехнулась женщина. Я удовлетворительно кивнула на предложение. - Пошли. - произнеся единственное слово, поманила на кухню меня, я одурманненым взглядом пошла за ней. - Мама! Подожди, я сейчас вернусь! - и убежала. Мне нужен мой блокнот, где я записываю рецепты из журналов и телепередач с готовкой. Очень. Он был в комоде. Я быстро схватила и снова принялась на бег. Уже в пункте назначения я отдышивалась, мама смотрела на меня вопросительно, выгнув бровь. И глядела на блокнот синий в руках. Я отдышавшись как следует, протянула ей, не забывая открыть на нужной странице с рецептом. Странно глянув на меня, приняла блокнот из моих рук и читала мою писанину. - Хочешь приготовить мороженое? - Да! - согласилась. - Окей, ингредиенты дома есть. Я тебе помогу! - мне лишние руки помощи не помешают, да и так быстрее. Отец вроде скоро должен вернуться. *** Будущее мороженое было успешно отправлено в морозилку, суп гамбо готов и сейчас мирно остывает, слишком горячий. Дверь открылась. Я побежала к звуку, мама вследом за мной пошла. Мы увидели папу, пришедшего домой, он сначала обнялся с женой, а потом и меня, понес на руках прямо на кухню. - Папа, ты вернулся! - восклицала я. - Да, доченька. - Оу, вы приготовили ужин для меня? - улыбнулся он. - Да! Мама и я очень старались! - он восхитился нами, благодаря за ужин. А когда закончил есть, пошел переодеваться, я же помыла вслед за всеми посуду и побежала в комнату. Взяла несчастный рисунок и шла в спальню родителей. Открыв дверь, я ринулась к ним. - Смотрите, я нарисовала рисунок! - отдав в руки родителям, я спокойно наблюдала за их физиономией. Сначала были в шоках, но после усилились и обняли меня. *** Я ложилась спать. Сейчас в комнате с родителями. - Та, запомни, что твоя любая мечта сбудется, если пожелать. Однако звезда может сделать немножко, ты сама должна добиваться сама. - тыкнул в грудь он. - Да, папа. У нас будет с тобой ресторан, обещаю. - он взял у меня фломастер и написал "Ресторан Тианы". Пожелав друг другу спокойной ночи, они вышли, а я положила под подушку листовку, устроившись нормально, закрыв глаза, я провалилась в царство Морфея.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.