ID работы: 13883207

Путь Вечности

Джен
R
В процессе
8
автор
Размер:
планируется Миди, написано 22 страницы, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 14 Отзывы 2 В сборник Скачать

Ночь осознания

Настройки текста
      Солнце медленно заходило в зенит. Деревья мирно пошатывались, пчёлы спешили обратно в свой улей. Спокойствие и благодать…насколько может быть в таком ужасном мире. Веббер- существо, что потеряло большую часть себя давным-давно, когда они были ещё совсем маленькими…сейчас они конечно тоже маленькие, но уже не настолько чтобы плакать в свою шёрску в разгар ночи. Огонь медленно пожирал дрова, что Веббер так заботливо подкидывал иногда, чтобы огонь не затух. Ночи ещё пока не длинные, что было несомненно плюсом, но стоит делать костёр заранее. Ведь пока сложишь дрова домиком, пока в помощью палочки и трения вызовешь огонь- можно провозится час, если не больше! Поэтому они развели костёр заранее. Веббер сидел около костра, жаря на нём каштан. Раньше, когда они были…другим, они часто отчищали каштан и ели его. Пускай оно и не было очень вкусным- это не отменяло факта того, что оно было достаточно питательным, чтобы забыть о голоде на три часа. Хотя, не то чтобы они не могли пойти домой и попросить маму наложить покушать. Просто иногда было так весело или интересно играть, что прерываться не хотелось. Особенно когда ты что-то исследуешь, что интересует тебя. На их лице появилась улыбка. Веббер словно вспомнил о прекрасных деньках. Они бы соврали, если бы сказали, что не вспоминали. Просто…те деньки были больше недоступны им. Больше никогда. Улыбка сразу пропала с их лица, и они вздохнули, поджимая ноги к животу всё сильнее. Верно. Они больше никогда не испытают тех былых чувств. Это просто невозможно…они подросли, стали…другими. Так что те чувства просто физически нельзя вновь испытать. А если и возможно…те чувства извратятся, будут ощущаться по другому Веббер вздрогнул, когда его нюх почуял…лёгкий дым? Взглянув на каштан, они поспешили поскорее убрать его от языков огня. С одной стороны жаренный каштан подгорел, приобрёл немного черноты. — Ой…ну, это ведь ещё съедобно, да? — Они сами не поняли, как автоматически почесали затылок, несколько неловко улыбнувшись. Моргнув, они опустили руку и уставились в землю. Веббер почувствовал странное чувство. Зачем они сделали это, словно тут был кто-то ещё, кто мог бы наругать их за подгоревший каштан? Тут никого не было…по крайне мере они не смогли найти и почуять их. Вновь взглянув на жаренные каштаны, Веббер стал есть их, пускай медленно, но верно насыщаясь. Доев свою еду, они вздохнули. Откинувшись назад и раскинув руки в стороны, они почувствовали мягкость травы. Что же…трава в этом мире такая же мягкая, как и там, откуда они были родом. Взгляд был направлен в небо, что аккуратно темнело, словно не хотело напугать Веббера. Цвет неба напомнил им о глазах их матери. Тёмно-голубые, выражающие нежность и усталость…а заходящее солнце- глаза отца. Янтарный, мимолётный, полный одержимости чем-то…чьё внимание невозможно заполучить. Сжав мягкую траву в своих руках, Веббер почувствовал вновь странное чувство, но оно уже было другим, отличимым от первого. Оно было словно глубоко в груди паука. Спрятавшись за лёгкими, и медленно пожирало материю вокруг себя. Сжав зубы, Веббер зажмурился, тихо выдыхая. Нет, они не должны плакать! Они ведь уже стали старше! Из глаз вновь начали идти слёзы. Они вновь плачут…практически на пороге ночи. Они не изменились почти никак. — Веббер не должен плакать… Веббер не должен… — Тихий прерывистый шёпот- то, что смогла услышать Константа, и поглотить это. Никто не услышит это. Она надёжно спрячет в своих глубинах слабость маленького мальчика и паука, как и делала до этого с другими до них. Словно мать… Даже когда наступила ночь, Веббер не спал. Они продолжали плакать, лишь изредка и лениво поддерживая огонёк костра. Они не плакали с тех пор, как смирились с тем, кем стали. И вот их слёзы видит Постоянство. Это огорчает даже сильнее. Он обещал им…обещал. Но в итоге наврал. Они не получили желаемого. Они не получили компанию тех, кто будет принимать их такими какими они есть. Веббер не получил семью. — Лжец… — Сквозь сжатые зубы прошипел паук, направляя взгляд в небо. — Ты- ЛЖЕЦ! — Крикнули они из всех сил, под конец немного хрипя. Что они чувствовали сильнее: грусть или ярость? Возможно всё. Зачем Веббер кричит в небо- надеется что он услышит их? Как наивно…как смешно… — Лжец, лжец, лжец, лжец, лжец! — Повторяя и повторяя кричали они, утирая слёзы одной рукой. Веббер понял это только сейчас. Они возненавидели того мужчину оба. И ненавидели его до этого, тоже оба. И теперь…они желают отомстить… Глупы ли их желания? Возможно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.