ID работы: 13883207

Путь Вечности

Джен
R
В процессе
8
автор
Размер:
планируется Миди, написано 22 страницы, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 14 Отзывы 2 В сборник Скачать

Неопределённость

Настройки текста
      Веббер всегда знал что он трус. При любом удобном случае они прятались за кем-нибудь другим, лишь бы быть в безопасности. Будь то страшные тени деревьев, или всякие рогатые козы с фермы. Когда внезапно прибежали гончие, они просто спрятались за коконом их друзей пауков, ждя пока всё не стихнет. В тот момент было страшно- что пауки не справятся, и гончие останутся живы и найдут их. Такой страх имел место быть. Но в итоге, всё разрешилось ничьей. После чего они вышли из «укрытия» и разобрали трупы на полезные «запчасти», а остальное сожрали. Неправильно? Несомненно, это издевательство над трупами, и даже каннибализм в в каком-то роде. Но что оставалось делать Вебберу, между-прочим голодному, и уставшему для проявления уважения к трупам? Пройти мимо кучки еды, что быстро портиться и забыть об этом? Нет, они не могли так сделать Они никогда не любили переводить продукты, поэтому съели трупы, предварительно приготовив их. Конечно, было грустно что их собратья погибли так нелепо, но в остальном- ничего больше ничего иного не колышело их чувства. Только страх на затворках сознания отдавал мурашками по всему телу- это не конец. Раз эти гончие вылезли из воды, то возможно они будут продолжать так делать. Значит Вебберу понадобится место около существ, что способны пережить гончих. И вот сейчас, они ищут такое место. Подальше от воды, но не так далеко от прудов- всё же пить надо, а лягушки являлись бесплатным мясом. Плюсом, если они смогут сделать удочку- то и ловить рыбу. Пускай они не сильно любили рыбу в супах, жаренную они вполне могли съесть, если иных вариантов пропитания больше не будет. Но сейчас уже вечер. А нужное место так и не находилось. Сейчас они брели по полю, что было словно бесконечно! И самое главное- никого. Даже кроликов, хотя они видели их повторяющиеся норы. Словно Веббер заблудился и ходит кругами… Хотя они не удивились бы, если бы это было так. Не смотря на то что они проводили большую часть какой-то своей жизни на природе, Веббер плохо ориентируется на месте. Чёрт, вероятнее всего они забудут даже места в которых были, если там не будет какой-то интересной штуки. — По идее, собачки не должны найти нас…мы ушли достаточно далеко от того места- Выдохнув, они сели на траву уставившись на закат. Сглотнув ком в горле, они быстро начали собирать костёр. Им не стоило тратить так много времени на поиски. Веббер может не успеть…и тогда они вновь услышат. При мыслях о том что находится в темноте, их шерсть встала дыбом. Отростки, в виде лап паука на голове обеспокоенно зашевелились, заставляя их ускоренно собирать костёр, от чего страдало качество: конструкция стала опасно коситься, словно сейчас упадёт, но оно продолжало стоять. Нарвав травы и положив её внутрь кривого-косого костра, они стали пытаться зажечь огонь. Зажигание огня- трудный процесс. Поэтому стоит сразу заранее разводить костёр, если не хочешь остаться полностью в темноте и стать добычей. Веббер вздохнул, усилием воли заставив себя успокоиться. Всё будет нормально, оно не придёт. Оно не доберётся до них… — Оно не навредит… — Проговорив это, они почувствовали себя более убеждённым в собственных словах. Пускай они не могли постичь искусство самовнушения полностью, то что они могли сейчас- вполне хватало, чтобы успокоиться. Отростки прекратили своё движение, вновь замирая. Веббер почувствовал облегчение- всё-таки, он слышал как их кости тёрлись при их движении, и весь этот звук отражался эхом в черепе. Зажечь огонь им удалось только поздним вечером, когда солнце ещё давало свои последние лучи земле, прежде чем скрыться в неизвестном направлении. Они легли на спину, уставившись в небо. — Пусто…дома было не так…вроде — Прошептал Веббер переворачиваясь на бок, сжав руки в кулаки. Они пребывали в смятении: всё-таки, одна часть их была полностью уверена в том что всё происходящее неправильно. А другая, сейчас даже более родная чем первая, знала что так было всегда. Зажмурив глаза, они перевернулись на другой бок. Всё таки, происходящее было неправильным. Они помнили своих родителей: маму и отца. Они помнили, где жили раньше…вроде бы. И сейчас все их поступки казались неправильными. Почему они задумались об этом только сейчас? Словно до этого им что-то мешало… Мог Он обмануть их ещё больше? Не дать обещанное, так ещё и забрать что-то, что принадлежало им? Что-то…что делали Веббера- самим собою? Вполне вероятно, что мог. Всё таки…кто знает какими силами обладает Он, что смог найти их в густом лесу и перенести в Постоянство. Он не человек- это было понятно сразу, пускай его тело и было слишком похоже на человеческое. Но тогда…что Он? Под эти размышления они заснули неспокойным сном, то и дело ворочаясь. Изредка, от них можно было услышать бессвязные мычания, что прерывались шипением.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.