ID работы: 13883207

Путь Вечности

Джен
R
В процессе
8
автор
Размер:
планируется Миди, написано 22 страницы, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 14 Отзывы 2 В сборник Скачать

Понимание вещей- сложная перспектива

Настройки текста
Примечания:
      Веббер с трудом открыли свои глаза. Тело жгло болью, но вскоре это ощущение пропало. Всё то же самое ночное, и пустое, небо. Ни луны, ни звёзд. Как было всё то время, что они жили в Постоянстве. Сколько они живут тут? В этом мире, полным безумия, и даже сумевши сохранить рассудок в относительной норме? — Год…по крайне мере через время точно уже будет — Едва прошептали они, после чего с кряхтением сели, смотря на горевший кострище. Огонь в нём был ярким. Словно луч надежды в этом месте, ведь солнечный свет давно перестал быть для Веббера надеждой. Когда-то давно- оно и и считалось тем. Что с восходом солнца все монстры отступят, и будет покой. Но сейчас… С того времени многое изменилось. Их шерсть рядеет от сражений, от ожогов, и даже от другого выжившего. Другой, неизвестный для них человек, что тоже является жителем Постоянства. Однажды он просто появился не так далеко от их импровизированной базы. Всё что у них было тогда, да и сейчас есть: платка, кострище, пару сундуков и прочие мелочи, что они смогли сделать собственными руками путём проб и ошибок. Веббер помнит. Всё ещё помнит. Сначала человек выглядел как старая дева. Тогда они пожалели её, уупивгист на её облик, и дали пару жаренной моркови- единственная пища с которой у них нету проблем в добывании. И единсивенная, что безопасно добывать. Старая дева ушла, но вскоре пришли тени. Веббер испытали полнейший ужас, увидев их. На их счастье- тени шли не по их души. Они шли по душу старой девы. Так что, тени прошли мимо Веббера, пойдя за старой девой вслед. Монстр успели тогда мысленно похоронить её. Впрочем, они тоже стали готовиться к битве- они же смогли увидеть теней, значит и по их душу начали идти другие тени. Через пару недель, после того как они победили теней она опять пришла. Но уже в облике достаточно юной девы. Веббер не будут врать, её запах они не могут спутать ни с кем похожим. Они смогли понимать и запоминать запахи лучше, чем когда были зациклены на своей человеческой части. Если проще, они просто отдали себя природе и более сильной сущности. И данное решение позволило им жить до этого момента. Итак. Когда она пришла в облике юной девы, она привела за собой гончих. 8 штук, и среди них была пара огненных. Они не ожидали такого, из-за чего чуть не отправились на тот свет. Их ловушки не были подготовлены, да и тогда у них не задалась охота, так что они были тогда слабее обычного. Но всё же под конец она помогла Вебберу, и ушла как ни в чём не бывало, при том забрав все трупы собачек. Они не смогли даже ничего сказать. И после этой битвы они едва поддерживали свою жизнь на каннибализме и моркови, прежде чем добыть мясо чудного слона. Сжав зубы, Веббер медленно выдохнули- те воспоминания о её поступке ещё раздражают и злят. Она видела их состояние. Но всё равно забрала трупы… Но Веббер знают. Мясо монстров плохо действует на людей. Она просто жадная сука, что даже не сказала спасибо за то, что они можно считай спасли её! Она даже не извинилась! Из-за неё он получил свою травму- шрамы от зубов гончих почти на всём теле! У них никогда не было достаточно времени, чтобы найти замену аптечке, поэтому сделали перевязку паутиной пропитанной паучьими железами. Такое лечение никогда не было идеальным. Поэтому шрамы остались. Поэтому они продолжают чувствовать фантомную боль в своих самых страшных кошмарах, что происходят тут раз в 5 дней. Но, на счастье Веббера- она не появлялась уже довольно давно. Месяца два примерно? Они надеются, что она сама сдохла где-то в логове гончих. Иначе, рано или поздно они сделают это собственными руками. — Не время вспоминать об этой…часовщице — Прошептали Веббер для успокоения себя, немного махая головой в стороны. И вправду, зачем думать о ней? Самое главное что они живы. Подкинул в огонь дерево Веббер уставились на языки пламени, борясь с желанием внутри себя. Веббер хотели вновь засунуть руку в огонь, хотя понимали что это плохо кончится для них. Но если игнорировать это желание, то всё отлично. Наблюдать за горением брёвен можно долго. Даже не заметив как наступил рассвет, монстр лишь сонно моргнули глазами, смотря на рассвет. — Так поздно? Мне не стоит делать себе сончас больше… — Пробормотали Веббер, потягиваясь и немного зевая. Они отдали себя природе и более сильной сущности. Они больше паук, чем человек. Они должны спать днём, а вечером и ночью проявлять свою деятельность. Веббер тоже решили делать так же и результат был- кроме пауков, ночных монстров почти не было, и они могли легко собирать морковь. Но, конечно было бы странно если бы Веббер оставляли дн5м свою базу без присмотра, спя в палатке как убитые. И выход из этой ситуации нашёлся сам! Вортокс. Маленький, если сравнивать с Кампусом, черт, что ест души. Он стал жить недалеко от их базы где-то месяц назад. И возможно поэтому Веббер уде давно не видели её? Не так важно. Веббер всегда берут Вортокса на охоту. Им- мясо, чёрту- душа. Достаточно выгодный обмен. Хотя, Вортокс вполне мог бы делать это сам, черт ещё слишком мягок. Как объяснял красношёрстный Вебберу- его характер и прочее медленно подстраивается под силу, которой Вортокс начал обладать. И так как процесс медленный, он пока не может дале допустить мысли о том, чтобы убить кого-то собственноручно. Эта ситуация конечно странная, но не им же судить- пауку с неусвоенным мальчишкой внутри себя. Впрочем, ситуация с другим союзником- не сильно лучше. У Веббера появился ещё один союзник монстр. Точнее… Она… Он… Оно? Веббер не до конца поняли какого пола является Вурт. Вурт не говорило им свой пол, делая оставить это загадкой, а по голосу определить практически невозможно. Веббер добывает Вурт вегетарианскую еду, а Вурт в свою очередь приносит рыбу и прочие вещи с болот. Вурт появился как союзник совсем недавно, около двух неделю назад. Но они успели провести с Вурт три обмена, и все они были вполне удачными для обоих сторон! А вообще, история их знакомства с их союзниками достаточно странна. Веббер познакомились с Вортоксом когда те были на охоте. Черт случайно оказался рядом и забрал душу убитого зверя, а они были слишком любопытный чтобы просто забить на странный сгусток красного цвета, что полетел куда-то в сторону. А с Вурт они познакомились на болоте. Веббер собирали брюшки комаров- в попытках смешать их с железами, надеясь что результат заживления будет более сильным. Но в итоге, этого не произошло- они были слишком разными компонентами, которые не совместимы друг с другом на практике. Мысли были прерваны зевком Веббера. Им стоит пойти лечь спать в палатку. Встав с земли и отряхнув свою шерсть, они пошли в палатку. Скоро на базу придёт Вортокс, и будет охранять её- они не сомневаются в этом. Забравшись в палатку, они мгновенно заснули тихо посапывая.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.