ID работы: 13883207

Путь Вечности

Джен
R
В процессе
8
автор
Размер:
планируется Миди, написано 22 страницы, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 14 Отзывы 2 В сборник Скачать

Мим с книжками

Настройки текста
      Веббер открыли свои глаза неохотно, ведь чутьё говорило им- всё ещё день, но скоро сменится вечером. Но проснулись они не от этого ощущения. Снаружи был слышен странный шум, который и заставил их проснуться. Фыркнув, Веббер медленно встали и выглянули из палатки, потирая глаза руками. Только они хотели спросить у Вортокса что за шум, как вмиг увидели человека со множеством разных книг. Рассудок человека кажется был высосан до дна, ведь тот кастовал заклинания на невидимых врагов. Выйдя из палатки полностью, они с недоумением перевели свой взгляд на чёрта, что сидел на земле и пытался отдышаться. На земле рядом обнаружилась выдранная мелкими клочками красная шерсть. Вортокс посмотрел на них и лишь вздохнул, после чего встал, потирая свой рог. кажется, в нём было пару трещин. — Предвидя ваши вопросы: человек напал на меня используя книги призыва. Но в итоге спустя пару минут его рассудок полностью опустел, и на него нападают тени — Веббер медленно кивнули, задумчиво посмотрев на человека. Точнее…на мальчишку-мима. Выгнув бровь, Веббер скрестили руки на груди, наблюдая за попытками чужака отбиться от теней, что они пока не видели. — Твой рассудок тоже просел? — Задали они вопрос, вновь переведя взгляд на черта рядом с ними. Вортокс кивнул, после чего достал несколько душ из своего «духовного хранилища». Веббер действительно не знают, где находится это хранилище, как чёрт получает к нему доступ, и многие другие вещи. — И всё же, вы всё ещё хотите себе своё хранилище? — Ухмыльнулся бес, аккуратно отпуская души на землю, где они красной дымкой растекались по земле, и вскоре исчезали. Чёрт говорил, что таким образом может восстанавливать рассудок, да и слишком большое скопление душ не есть что-то хорошее. — Да. Это…просто удобно- хранить что-то важное для себя, всегда зная что оно никуда не пропадёт — Веббер ответили честно, вздыхая и смотря на пару сундуков, забитые множеством вещей по самые края. Где-то на фоне с яростным криком пролетают птицы. — Ну…могу вам гарантировать, что подобный карман пока есть только у чертей и бесов. Но и тут есть свои условия получения, и прочее, что вы явно не поймёте — Э, а это ещё почему? — Они удивляются, вновь смотяр на Вортокса, а бес лишь фыркает и тихо хихикает, после чего аккуратно треплет по голове — Потому что условия составлены на языке демонов. Даже при переводе на человеческий язык, или любого другого монстра, то будут неточности. А неточности непростительны у демонов — Ох, тогда это имеет смысл — Кивнули Веббер, после чего скинули лапу черта со своей головы. Вдруг слышится глухой удар. Веббер и Вортокс с любопытством смотрят на тяжело дышащего человека, что потерял сознание. — О, его не убили. А я думал, что испустит дух — Вортокс задумчиво подходит к человеку, склоняясь над ним и рассматривая книги, явно думая над чем-то. — Слушайте, будет ли опасно забирать у него эти книги? — Боишься, что они взорвутся в чужих руках? — Уточняют они, тоже подходя к человеку чтобы рассмотреть книги. — Мало ли что. Это нападение не похоже на случайное, но мальчишка не то чтобы сильно подготовлен. Даже еды для восстановления рассудка не использовал. Случайно наткнуться на вашу базу маловероятно, вы понаделали в 90 метрах от базы кольцо из коканов паутины, при том сделали так, что оно было похоже на обычную «генерацию». Я раньше не чувствовал энергетику его души поблизсоти. Возможно ли то, что он в сговоре с той ошибкой Константы? Ведь только она знала примерное местонахождение твоей базы — Размышлял бес вслух, не обращая внимание на них. Веббер аккуратно вытащили из сумки человека пару книг. «О щупальцах», «Конец близок», «Птицы всего мира» и прочее другое, название которых Веббер не смогли прочитать. «Птицы всего мира» — вроде книга для мирного использования, но если приловчиться, то можно использовать и для атаки. — А…так вот что за птиц мы слышали — Проговорили они, вмиг привлекая к себе внимние Вортокса. — Что вы творите?! А если бы и правду взорвалось? — Вортокс обречённо вздохнули, явно успокаивая себя, похоже успев за пару секунд получить мини-инсульт. После пары секунд тишины он резко отобрал из их рук книгу, и та окуталась красной дымкой всего на пару секунд. Бес повертели книжку в руках и просто кинули её на землю куда-то себе за спину. — И что ты узнал? Нам между прочим интересно! А так, книги нельзя портить, бумаги очень мало! — Крикнули Веббер немного от возмущения, вмиг дойдя до книги и поднимая её с земли, после чего бережно отряхнули. Вортокс лишь фыркнул на этот момент бережливости. — Эта книга привязана к некой Уикерботом. И скорее всего остальные тоже — Поделился чёрт своим открытием с ними, получая в ответ лишь задумчивый кивок. Вебер размышляли. — Не думаю, что это принадлежит той часовщице…её имя начиналось на В. — О, так вы действительно запомнили что-то из тех кровопролитных событий. Как жаль что это так или иначе бесполезно — Сказал Вортокс, заставляя Веббера вздрогнуть. Они прищурились и взглянули на беса, и подошли к нему, сжимая книгу в руках. — Не делай такой взгляд. Ты на охоте выглядишь страшнее. — Просто давай ты не будешь каламбурить таким образом? Это действительно заставляет нас чувствовать беспричинную злость, или её осадок — Проворчали они перестав так сильно держать книгу. Держа книгу одной рукой, другой они коснулись своей переносицы пытаясь справиться с раздражением, что появилось на месте злости. — Замётано, больше никакого мессива в каламбурах — Хмыкнул Вортокс. после чего его не слабо ударили в плечо. Бес лишь закатил глаза на этот жест с их стороны, после чего встрепенулся. — Мы так и не решили один важный вопрос — Внезапно говорит Вортокс, заставляя Веббера недоумённо наклонить голову на бок, пытаясь понять о чём они забыли. — И что же? — Наконец спросили они после недолгого молчания. Вортокс подошёл к человеку и взяв за шкирку чуть приподнял. — Убьём, или дадим шанс на выживание? — Вортокс приставил свои когти к шее мима, показывая что готов в любой момент перерезать тому глотку. Хотя Веббер и Вортокс понимали что работа по убийству человека ляжет на плечи паука. — Мы не садисты. Смерть была бы вполне заслуженной и справедливой. Но с другой стороны- это ты у нас начинающий садист, и явно дал бы шанс этому человеку выжить, чтобы тот продолжал мучиться. — …Не думал что ты настолько низкого мнения о мне — Фыркнул чёрт, чуть улыбнувшись. Возможно, ему льстили их слова? Хер бесов поймёшь… — Да. Потому что на самом деле моё мнение о тебе более низкое. А так, не нам же одним тут сидеть и мучаться, раз выхода нет. А этот человек словно недавно тут. За этим будет интересно наблюдать — Веббер сделали свой выбор. Возможно немного по детски, из серии: «раз мучаюсь я, то пусть мучаются все», но им можно: одна часть Веббера была человеческим ребёнком, было бы странно если бы они вели себя слишком взросло. — Ладненько — Ответил Вортокс убирая свои когти и перестав держать человека. Тело человека с лёгким шумом опять упало на землю, но теперь лицом вниз. -… Ты аккуратнее будь, не хотелось бы чтобы он умер из-за твоей неосторожности. А воскрешение жалко тратить — Сказали лишь Веббер, скрещивая руки на груди. Им было всё равно на этого человека. Они не знали его, а человек не знал их, да и к тому же напал: с какой стати им должно быть не всё равно на него? Но лишние призраки и мороки с телом не хочется, ведь это всё достаточно сложно. Сначала изгнать призрака, потом по нормальному упокоить его тело, чтобы призрак точно не возвращался. А ещё надгробия, что сделанные по всем правилам вообще обязательны. Короче, от смерти- одна морока.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.