ID работы: 13883207

Путь Вечности

Джен
R
В процессе
8
автор
Размер:
планируется Миди, написано 22 страницы, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 14 Отзывы 2 В сборник Скачать

Абигейл

Настройки текста
      Девочка молча уставила на пламя, что в любой момент может затухнуть. Эта перспектива не пугала её, вовсе наоборот. Венди хотела бы, чтобы это произошло и ночные монстры разорвали её тело на тысячу кусочков, освобождая бренную душу. Только так она вновь увидит свою сестру. Только так она вновь встретит Абигейл. Моргнув, девочка потёрла глаза рукой, чтобы избавиться от странного ощущения влажности. Венди никогда не плакала, и она не должна плакать. Чтобы выразить своё сожаление- не обязательно лить слёзы. Нужно найти иной способ. И она нашла! Спиритические доски, и многое другое- какие методы она не придумывала чтобы вернуть дух сестры назад в мир живых. Что же, всё это пускай и было занимательным- но практически незаметным. Даже сейчас. Венди не может вспомнить, почему попала в этот мир. Единственное что она знает- тут её сестра вернётся. И сколько бы дней она не провела тут… Абигейл до сих пор не пришла. Венди искала как только могла, но в итоге встретила лишь стену из паучих коконов. Она не может покинуть эту территорию. И не моет найти Абигейл. Значит ли это, что её сестра появилась где-то в другом месте, и тоже ищет? Но как бы Венди не хотелось, она знала что её сестра даже если захочет не сможет пройти сквозь коконы пауков не раненой. И их шансы встретиться стремятся к нулю. — Абигейл, вернись. Без тебя я не смогу тут выжить — Хотя Венди знала что их встреча почти невозможна, она не может перестать надеяться. Венди подкинула пару веток в огонь, наблюдая как тот медленно разгорается. — И всё же, всё это опять стало бесполезным — Венди отвела взгляд с огня на тьму ночи. Ей не нравилась эта тьма. Словно живая, наблюдает за ней. Внезапно из темноты что-то выпрыгивает, заставляя Венди немного отшатнуться назад. — И снова я на свету! — Венди прищурилась, смотря на…демона? Свет костра освещал красную шерсть демона, его морду и рога. Демон какое-то время смотрел на костёр, задумавшись, после чего обратил внимание на девочку. — Ой, мои когти тебя напугали? — Спросил чёрт, подходя немного ближе. Венди фыркнула, отползая немного дальше. Этот монстр казался ей разумным, чем те пауки, но несмотря на всё это всё ещё монстр. Красношёрстный склонил голову на бок, глядя куда-то правее самой девочки. — Да конечно, таких как ты вообще не испугать — Внезапно ворчит он, заставляя Венди поднять бровь и поглядеть туда куда он смотрел. Ничего. Там была пустота. С кем он говорит? — Твой разум болен, или что? О чём ты говоришь? — Вортокс перевёл взгляд на неё, не совсем понимая что она имеет в виду. Или Венди так кажется? Для него естественно общаться с пустотой? — В любом случае, как вас зовут? Меня Вортокс — Меня зовут Венди, демон. Почему ты говоришь так словно тут есть кто-то ещё? — Спросила Венди, на что вмиг получила немного удивлённый взгляд черта. Что же, похоже её теория подтвердилась. — Ты что, разве не видишь? — Саркастично уточнил чёрт, садясь на землю около костра, не сводя с девочки взгляд. — Что я должна видеть? То что видит твой больной разум? — Венди склонила голову на бок, немного дёрнув руками, явно желая сделать жест рука-лицо. Но не стоит- двруг это разозлит демона и тот её раскромсает? Всё таки, когти у него были достаточно внушительными. — Ху-ху, ну тогда задам встречный вопрос: разве такие как я- реальны? — Что? …Наверное нет, но я вижу тебя. И я говорю с тобой — Через пару секунд ответила Венди, немного смутившись от такого странного вопроса. — Тогда тебе стоит задуматься, у кого больной разум! — Демон пожимает плечами немного улыбаясь, после чего замолкая, переведя взгляд на огонь. Венди моргнула, задумавшись над этими словами. Насколько она могла посудить- этот мир не похож на обычный. И то, что она не помнит почему попала сюда немного…странно. Да и демон, которых в реальном мире нету… — Получается это всё нереально? — Думай как хочешь — Спокойно отвечает Вортокс, переведя взгляд куда-то за спину Венди, после чего устремил свой взор обратно на огонь. — Но во снах не чувствуешь яркой боли, которую можешь осознать — Значит всё реально — Отвечает чёрт спокойным тоном, соглашаясь с её выводами, заставляя девочку вздрогнуть. Если всё реально, то демон не мог говорить с пустотой как с живым человеком, верно? И если всё реально, то он и вправду может разорвать её…страшная смерть, но её ещё нужно попытаться найти Абигейл. — И кого ещё ты видишь? — Душу, что почти не отличается от твоей — Это Абигейл?! — Венди вздрагивает и вмиг осматривается, словно тоже может увидеть свою сестру. Она хотела увидеть её. Если её сестра сейчас тут, то это будет просто прекрасно. Но…никого нету. И почему демон выразился так странно про её сестру, живого…Нет. Она ведь мертва. Вспоминай об этом. Вспоминай об информации из книг. Кто вообще обещал, что она будет живая?! Венди поморщилась от вмиг возникшей головной боли. Её организм бунтует, чтобы она легла спать? Но гона не может… Абигейл…нужно найти. — Да, её зовут так. Но ты её не увидишь — Вортокс как-то недобро хмыкнул, смотря на светловолосую, а его хвост немного покачивался. — Почему? Разве она не должна быть со мной в этом мире? — Спрашивает Венди, немного нахмурившись. Её обманули?.. Но кто…она не помнит…стоп…а как вообще звучало обещание? Или сделка? Почему не удаётся вспомнить? Что ОН посмел натворить?! Венди зажмурилась от усилившейся боли, но вновь открыла глаза чтобы не терять из зоны видимости монстра. Внезапно на секунду ей показалось что всё окрасилось в красный. Свет от костра, костёр, земля, её руки…небо и луна тоже стали красными. Внезапно всё пропало: и боль и красный цвет. Она вновь видела нормально. Теперь чёрт сидел повернувшись к ней лицом, а не боком. А ещё…словно бы её обнимают и кто-то ласково проводит рукой по её волосам. Стоило ей лишь немного вздрогнуть, как эти ощущения пропали. — Ну, она и так тут — Венди показалось что чёрт кидает куда-то её за спину предупреждающий взгляд, но это всего лишь иллюзия света и тени. Вортокс просто немного прищурился — Но смертные люди не увидят её, ведь она сейчас в форме духа, находящаяся на другом слое реальности. Если хочешь видеть её- призови её на этот слой реальности, дав ей достаточно сил на это — Говорил Вортокс, глядя в пустоту…точнее туда, где должна была находиться Абигейл. Тогда то что она чувствовала…это была Абигейл? — Как мне сделать это? Жертвоприношение? Ритуал? — Венди подскочила на ноги, готовая начать готовиться к любому способу, чтобы вернуть свою сестру назад. — Жертвоприношение подойдёт, если не хочешь тратить свои жизненные силы. Пролей кровь жертвы рядом с предметом, к которому она привязана и всё получится — Венди немного кивнула, сунув руку в карман и нащупав там цветок. Она ощутила как холодные пальцы сжали её руку в ответ. Это ведь точно Абигейл…как ей стыдно что она не замечала этого, думая что её сестра находиться очень далеко от неё. Но она на самом деле всегда была рядом! Она не знает, каким видом демоном является Вортокс, но он дал её поистине ценную информацию. Можно даже было бы назвать его ангелом- но светловолосая не знает, насколько сильно Вортокс будет оскорблён, поэтому не будет называть его так. Она обещает, она вернёт Абигейл назад, чего бы ей это не стоило!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.