ID работы: 13883745

Амнезия_911

Смешанная
NC-17
Завершён
16
Размер:
61 страница, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 74 Отзывы 0 В сборник Скачать

Эпилог. (Ещё пару месяцев спустя)

Настройки текста
Примечания:
      И не была больше я собой никогда. Совсем никогда. Изредка мне удавалось почувствовать своё тело и разум. На мгновение владеть ими. Но тут же улетала обратно в подсознание. Это ведь я чужая. За месяцы уже привыкла к тому, что я всего лишь вторая личность.       — Белль, если я убегу, привяжи меня к батарее! — в шутку выдала однажды настоящая я.       Я слаба, не могу контролировать ум так, как она. Лишь лежать где-то глубоко в голове, чувствуя, как восприятие утихает. Всё тише слышу чужие голоса, мысли Шелли, словно погибаю. Я боюсь разговаривать с ней в голове. То, что видит Шелли, я вижу так, как люди видят сон, который на утро уже почти забылся. Мне скоро конец.       Сил хватает только вспоминать жизнь после амнезии, и до того, как хозяйка окончательно вернулась в своё тело. Наверное, это срабатывает как память у настоящей Шелли. Иногда я слышу, как она смеется над моим поведением. Сидит где-то и выпивает со своими товарищами, рассказывает.       Я никогда не была хозяйкой, я не человек, и я никогда не была полноценной личностью. Я просто травма. Травма, которая скоро забудется. Шелли никогда не вспомнит меня, не даст мне вести себя, как я. Ей не нужно. Она не маленькая. Её окружают любимые ей люди...

***

      Воздух пропах куревом. Маленькая кладовка, дышать уже нечем. Шелли и Белль проводят время наедине. Молча. Одна, сгорбившись, сидит на табуретке с газетой, вторая, одев перчатки, мажет кисточкой её волосы.       — Шелли Шотган. Награда за поимку две тысячи долларов, — хрипло читает Шелли. — Белль Голдхэнд. Пять тысяч долларов.       — Что-то они обесценили тебя.       — Тут даже неполное число моих убийств. Они что, совсем отупели?       Объявление никого из них не напугало. Позабавило.       В кладовке вперемешку с табаком воняло токсичным запахом краски. Шелли убирает газету и берёт в руки старое зеркало.       — Туда этот уродский цвет, — она слегка улыбнулась. — Всегда хотела быть брюнеткой.       Глаз, что однажды по ошибке прострелил Кольт, давно зажил, а рану закрыла повязка. Шелли даже нравится. Чем лучше жёсткости во внешности, тем лучше.       — Пиратка, — прокомментировала Белль.       — Выглядит клёво.       Белль хмыкнула.       — Без ноги тоже будет клёво?       Шелли опустила зеркало и с укором в пол оборота развернулась к ней.

***

      Рейд. Его конец. И конец банде. По крайней мере тем, кто там относился к важным участникам. Шелли и Белль лежат в трупах. В какой-то подворотне Техаса, недалеко от их новой точки. Им устроили засаду и расстреляли, как скот. У Шелли пробита грудь, Белль теряет кровь. В воздухе запах пороха вперемешку со смертью.       — Рая не существует.       Несмотря на происходящее, у них был разговор. Обе принимали судьбу со спокойствием. Одна из них вырубится через минуты две. Полиции рядом не было.       — Нам светит только Ад, — ответила Белль, сложившись на паркане.       — Вечные пытки и муки вилами в жопу, — Шелли попыталась засмеяться, но из нее вырывались только хрипы. Дыхание заканчивалось ежесекундно.       — Да брось ты. После смерти нет ничего.       Шелли взяла Белль за руку.       — Если бы я от старости сдохла...я бы попросила небеса отправить себя в преисподню, наказать себя за такую...скучную смерть.       Белль несильно улыбнулась.       — Но все равно рано, не думаешь?       У Шелли темнело в глазах, руки слабели. Хотелось что-то ответить. Воздуха не хватает. Всё окружение размазывается. Голос Белль эхом. Приход конца. Вполне себе спокойная смерть, если бы не разъедающая боль в груди. Шелли через силу стонет, затем на секунду поднимает глаза.       Она явно уже за пределами сознания. Потому что перед ней появляюсь я. Ослабевший разум хозяйки позволяет мне напоследок придти к ней.       Я просто смотрю на неё. Шелли даже не догадывается, что уже отключилась и скоро умрёт. Думает, наверное, что это предсмертный бред.       — Со мной бы так не случилось.       — А со мной получилось охрененно, — без намёка на травмы груди ясно выкрикнула мне Шелли, находясь со мной в последнем сне.       — Я так не считаю.       Шелли молчит. Видя, как размытое окружение начинает меркнуть и у меня, я разворачиваюсь.       — Я давала тебе побыть нормальным человеком.       Шелли рассмеялась. Эхом. Я стала ступать вперёд. Асфальт, нарисованный нашим подсознанием, уже превратился в чёрное пятно.       — Я убила нас.       — Нас. Обеих.

Как бы Шелли не противилась меня, одно сердце остановилось для двоих.

Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.