Размер:
планируется Мини, написано 20 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
62 Нравится 20 Отзывы 9 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Примечания:
– Так почему "Форс-мажор"? Ведущий повторил вопрос, надеясь на скорый ответ со стороны гостя, который, по понятной причине, был не один. Ведь, являясь солистом в группе, нельзя быть единственным,кто будет приглашен. Трибуны с предвкушением закричали, призывая, чтобы вот, – наконец он дал ответ, ведь сколько можно молчать. Хотя, название группы то и не имело никакого глубоко смысла. – Это всего-навсего обстоятельства. Мы не пытались придумать что-то непредвиденное или неожиданно интересное. Мы просто "Форс-мажор"! – ответил солист группы. И хотя другие три участника группы яростно настаивали на том, чтобы на все вопросы отвечал именно он - Войд - то сам парень отчаянно молил о том, чтобы это делал основатель группы – их басист, или просто Рэй. Хотя прекрасно знал, что в ток-шоу гостем пригласили именно его. Необычайная стеснительность, которая неожиданно пропадала перед самым выступлением – единственное, что мешало ему. "Я хочу домой..", но в итоге не пойти туда, а потом жалеть что действительно, "лучше бы я пошёл домой", ведь ничто по итогу не заканчивалось хорошо. Но пока он на публике, никто об этом и не узнает. Ведь на публике Войд – прирожденный шоумен, приученный к музыке, натренировался играть перед зрителями в совершенстве. Поэтому беспокоиться о том, что кто-то что-то узнает, не надо. А ведь в эти нелёгкие времена, когда несчастным жителям запрещено, кажется, жить, они все хватаются даже за самую малую сплетню. Журналисты, каких здесь не мало, сумеют перевести любую новость так красочно, что уже и трудно будет понять, действительно ли слухи о синдроме бога у Маркуса – это правда, или они решили преувеличить, и на самом деле этот парень всего лишь был чертовски пьян. В любом случае ведущий - Грег - одобрительно улыбается, и Войд облегчено выдыхает. Думает, что хорошо справился со своей задачей – правильно ответил на вопрос. Но даже на этом вопросы не кончаются. – Ну и на сладенькое! Скажи нам, как ваша группа пришла к такому успеху? – выпалил Грег. На секунду, на малейшую секунду, Войду показалось, что мир остановился. Он попытался вспомнить, что же привело их к такому успеху, но почему-то мысли отчаянно ускользали, не давая даже подумать об истинной правде. Серый диван стал твёрже, а рука давно приглашенного вслед за Войдом друга, сильнее сжималась на колене. Вот-вот, и он потеряет сознание, но такого не происходило. Войд ни за что не скажет, что главным секретным продюсером его группы был его же отец, и что он, возможно, даже продал себя этому додику, которого старческий маразм хорошо помацал. Но молчит. Минуту, вторую. И вот он говорит: – Мы, – не успел он сказать, как его с какой-то нежностью пихнули в плечо, и Войд по губам прочитал: "ты". Слабо улыбнувшись, Войд в своей голове сочинил целый стих. За такое короткое время, что даже тянет на рекорд, – Я думаю, что... благодаря нашим слушателям. Если им действительно нравится наше творчество, то значит, мы и вправду достигли успеха. И я уверен, он нас ещё ждёт в будущем. – Ну разве это не прекрасно? – с такой же ласковой и, кажется, даже не наигранной улыбкой сказал ведущий, искренне радуясь за "Форс-мажор". Их группа действительно подаёт много надежд.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.