ID работы: 13884083

Связанные искры

Слэш
NC-17
Заморожен
42
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
24 страницы, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 32 Отзывы 9 В сборник Скачать

Встреча

Настройки текста
В какой-то степени ему становилось лучше: не хотелось бить зеркала, да и в принципе вытворять что-то из ряда вон выходящее. Доктор Крейн был прекрасным специалистом, и терапия шла, не то чтобы отлично, но довольно ускоренно. Был вечер, когда Рэтчет подошёл к Сэму и быстро проверил процесс заживления разбитых костяшек. В целом, его руки выглядели неплохо, поэтому медик осторожно размотал бинты. Сэм удовлетворённо улыбнулся и поблагодарил меха. Подумав некоторое мгновение, Сэм осторожно спросил, можно ли будет увидеться с Бамблби и Оптимусом Праймом. — Твой опекун на патруле с Хот Родом, а Оптимус вполне свободен, — Сэм хотел было спросить, кто такой Хот Род, но Рэтчет провентилировал воздух, что Сэм расценил как тяжёлый вздох, и решил не досаждать медику. — Позови его, пожалуйста? — в голосе Уитвики чувствовался вопрос, но никак не просьба. Закатив окуляры(Сэм удивился, как много автоботы переняли от расы людей), Рэтчет некоторое время молчал. — Он будет тут... через пять или десять минут. Едва ли не сразу бросил свои дела, — Сэм стыдливо спрятал глаза: своей глупой хотелкой он не хотел отвлекать лидера автоботов. Рэтчет продолжил говорить, видя как повлияли его слова на парня. — Не переживай юнец, Оптимус Прайм скучал по тебе и всё время ждал, когда ты будешь готов к встрече. Эти слова вмиг сняли напряжение с Сэма: он счастливо улыбнулся Рэтчету и мигом принялся за обед, который ему недавно принёс Джеральд. Доктор приносил полезную еду, но она была очень вкусной, поэтому Сэм не кривил лицо, как делал это в детстве при виде всего полезного. Ровно через десять минут в палату аккуратно постучались: Сэм сразу понял, что это Оптимус. Лидер был чрезвычайно пунктуален, и это заставило Уитвики нежно улыбнуться. Рэтчет крикнул что-то на кибертронском(скорее всего приглашение войти), и дверь отворилась, явив Сэму величественную фигуру. Оптимус Прайм всегда заставлял его волноваться, в хорошем смысле. Глядя на него, Сэм испытывал уважение и любовь, и именно Оптимуса он часто звал в плену. Естественно, не чаще чем своего опекуна — Бамблби. Окуляры Прайма ярко светились, когда он подошёл к крошечной фигуре на кровати. — Ты молодец, Сэм. Спасибо, что дождался нас. — Удивительно, но на фейсплете автобота Сэм уловил нежность. Сэм протянул руку и коснулся совсем не холодного металла: наоборот, он мягко грел его целую руку. Оптимус Прайм осторожно погладил его пальцем свободного манипулятора, и волосы Сэма стали напоминать птичье гнездо. Об этом ему тихо сообщил тот же Оптимус, и они вдвоём посмеялись над сравнением. В медицинском отсеке они были единственные: Рэтчет оставил их, как только лидер зашёл в отсек, напоследок буркнув Сэму насчёт режима. Они довольно долго непринуждённо болтали, пока Оптимус не затронул тему Могильного ветра. Сэм знал, что разговор в итоге приведёт к этому, но все равно не был готов. Прайм тут же добавил, что если Сэму неприятно, то он может не говорить об этом, ведь он не намерен его как-то принуждать. Он был чертовски хорош в своей заботе, но Сэм понимал: рано или поздно они об этом заговорят. Не сейчас, так завтра, поэтому он не видел смысла тянуть с этим. Терапия Крейна помогала хорошо, но она шла всего две недели, за которые Сэму стало лучше, но это все ещё не избавило его от посттравматического. Эту штуку лечили годами, и кто знает, сколько понадобится Сэму. — Оптимус, я... знаешь, там было сыро. Холодно. И одиноко. Все-Искра была отдушиной в этом месте, — Сэм судорожно вздохнул, а окуляры Оптимуса слегка потускнели. — Они хотели знать, где вы находитесь и какая ваша цель, или, не знаю, задача на Земле. Клянусь Оптимус, я ничего не сказал! — Тише Сэмюэл, я тебе верю. Мой дорогой друг, все автоботы поняли, что ты ничего не сказал наёмникам, ведь мы сутками напролет отслеживали любую новую информацию о нашей расе. Все мы безмерно благодарны тебе — за твое упорство и отвагу. Теперь, когда ты тут, мы ни за что не дадим тебя в обиду, больше никто не посмеет причинить тебе вред. Сэм, если ты согласен, готов ли ты быть с нами? В любой момент быть готовым отправиться на нашу планету, если тут станет опасно? Такое возможно, не буду таить — не станет Могильного ветра, появится ещё кто-нибудь. Клянусь Праймами и Все-Искрой, что на нашей планете тебе будут рады, что ты не будешь чувствовать отчуждения, как сейчас. — тон лидера был торжественный, отчего Сэм весь подобрался. Он нахмурился, рассуждая о том, что в любой момент придётся покинуть родное обиталище; конечно, чаще Земля была беспощадным местом, но он прожил здесь всю жизнь и несомненно любил это место. Но также он понимал, что раз он взялся помогать автоботам, то должен делать это до конца: в конце концов, у него остались лишь они. Люди больше не принимали его. — Я... думаю, я буду готов. Мне больше нечего терять, Оптимус. Я полностью на вашей стороне, и не жалею ни секунды об этом, — Сэм улыбнулся, когда Прайм удивлённо запыхтел(он не знал, как описать звуки, доносившиеся из модуля меха). — Я удивлён, но рад. Мы действительно скучали по тебе, мой дорогой друг, — Оптимус погладил его по спине. — Мне стоит идти на перезарядку. Время позднее, и тебе бы тоже следовало поспать. Сэм кивнул: сонливость сделало его движение довольно медленным. Автобот, довольно тихо для металлического пришельца, вышел из отсека. Впервые Сэм спал без кошмаров.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.