ID работы: 13884460

Пасмурные улицы Парижа

Джен
G
Заморожен
4
автор
Размер:
8 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 6 Отзывы 0 В сборник Скачать

Встреча в дождь

Настройки текста
Примечания:
Анделина была всецело поглощена раскрытием заговора брата короля, высказывала свои предположения, старалась найти зацепки в столь интересном деле. Анна Австрийская большую часть времени сидела молча, в её глазах читался ужас. Тут Людовик произнёс с гневом в голосе, слегка топнув ногой по паркету: -Всё же, кардинал, я считаю, что необходимо устроить, так сказать, "капкан", придумать уловку, с помощью которой заставить заговорщиков рассказать всё будет возможным. -Однако, ваше величество - ответил Ришелье, при этом сохраняя безупречное хладнокровие - мои подозрения сходятся к тому, что главной пружиной в этом деле является некий, если не ошибаюсь, граф де Керинэ. -При чём тут это, ваше преосвященство - возмутилась герцогиня - я настаиваю на том, что в этом случае следует обратить внимание на герцога Бекингема, ведь, несомненно, он играет важную роль, так же советую обратить свой взор в сторону госпожи де Шеврез. Как вы знаете, у герцога есть верный друг из нашего окружения, а Мари может быть одним из них, или же являться приятельницей Бекингема. -Что за вздор, г-жа Уинер - рассердился кардинал - всё, что вы наговорили - немыслимо. -Будто у вас подобных мыслей не было, ваше преосвященство - ехидно проговорила Анделина. Ришелье схватил её под руку и вывел из кабинета. Пройдя с ней по тёмному коридору, он вдруг резко прижал её к стене и произнёс, победно улыбаясь: -Вы же понимаете, что у меня есть тысячи способов, чтобы превратить такую, как вы, Анделина, в покорную девушку. Не боитесь? -С чего мне опасаться таких, как вы? - пожала плечами гецогиня. Кардинал усмехнулся и зажал ей рот рукой, проговорив над самым её ухом, обжигая дыханием: -Вы слишком слаба, чтобы противостоять такому человеку, как я, Анделина. Девушка резко рванулась и побежала в сад. На улице шёл дождь, тяжёлые капли стучали по стеклу витражей.. Оказавшись на каменной дорожке, она затем вышла на маленькую полянку, окружённую деревьями. Герцогиня поспешила дальше, но тут наткнулась на кого-то и едва не упала. Подняв голову, Анделина увидела черноволосого мужчину в фиолетовом костюме. Он обеспокоенно глядел на девушку и произнёс: -Прошу простить меня, сударыня, я был так не осторожен и не знал - мужчина улыбнулся - что здесь гуляют такие очаровательные дамы. Шарль-Сезар де Рошфор, милая леди. -Анделина Уинер, сударь. Рада знакомству, хотя, наверняка, это мало заметно - ответила девушка, смахнув с лица капли дождя. -Позвольте вас проводить до дворца, вы, не иначе, как промокните. Рошфор протянул ей плащ и, подхватив под руку, повёл в Лувр.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.