ID работы: 13884510

Инферно

Джен
R
Завершён
1
автор
Размер:
52 страницы, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

И снова здравствуй!

Настройки текста
Я была готова размазать его по стене. Прямо сейчас. Какого апостола вообще происходит?! Я пригвоздила незваного гостя к стене, желая уничтожить его, стереть, убрать сам факт его существования из мироздания. Проблем и так было достаточно, а тут ещё и это. Швырнула парня на пол, наступила ему на грудную клетку. Мира сверлила меня взглядом, но молчала. Понимала, что разговаривать сейчас со мной - не лучшая идея. Наша проблема была сейчас перед глазами и её нужно было устранить. Немедленно. - Какого беса ты тут забыл?! - Я...я не знаю! Я вообще то сплю! Да! Точно. Я сплю, я сплю, я просто сп... аааааай! Больно!!! - я подняла парня над землёй и вышвырнула в окно из квартиры. И плевать я хотела, что меня привлекут. Если он умрет, никто ничего не узнает. За всеми душами тоже уследить невозможно. - Ты дура?! Он же живой! - Да чихать я на него хотела! Хочешь проблем? Давай, прыгай за ним, ангелок! -Я не говорю, что за ним прыгать нужно, но и швырять его не надо. -А что мне делать, Ми, а? Что мне нужно делать?! Нашу маленькую перепалку прервал телефонный звонок. Чёрт. Всё таки засекли... Я подошла к телефону. - На проводе. - Ал, здравствуй. - Лилит... Перед начальницей никто не мог устоять и выполняли всё беспрекословно. А меня она раздражала. Старая бестия. - Чего надо? У меня выходной. - Я знаю. Задание внеплановое. Тут была замечена активность в твоём районе. Судя по всему наблюдатель. Скорее всего кто-то из новичков мог...уйти. Найди его и доставь нам. Он слишком активен, меня это начинает привлекать... - собеседница явно улыбалась. Она знала. Она видела. - Говорю еще раз. У меня выходной. Даже если ты предложишь двукратную оплату, я не соглашусь. - Я. Ещё. Не закончил... - на балконе показался наблюдатель. Куртка была порвана, кофта испачкана, по лицу вбок бежала тонкая струйка крови, но он всё равно лез. Ну, как лез… Судя по всему, шел по стене, а теперь спрыгнул на балкон. - У тебя там гости? - поинтересовался голос в трубке. - Соседи шумные. - Не заставляй меня снова отправлять к вам стражей. -Необоснованно. -Твоему району угрожает опасность, а ты не хочешь выполнять свой долг. Этого уже более, чем достаточно. Жду. Послышались гудки и я повесила трубку. - Так вот... - Не налетался?! - Ал, хватит! - Ми прикрикнула на меня, заступаясь за наблюдателя. - Бес с вами... Лилит звонила. Его заметили. Я на работу. У меня нет настроения ругаться. - разворачиваюсь, выхожу в коридор, накидываю плащ. - Ты же всё равно сразу не к ней поедешь, а к Риму. - падшая пронзительно на меня смотрит своими изумрудными глазами, стараясь прожечь дыру. - Будь на чеку. И избавься от него, пока нас не накрыли. - слабо улыбаюсь, потрепав рыжую макушку, выхожу из квартиры, перед этим прихватив стволы и запаску. За спиной только слышу тихое "как обычно". Гул мотора разрушил тишину квартала и я вжала педаль газа до упора. Нужно развеяться, привести мысли в порядок и продумать план. Он вышел в Инферно, он быстро адаптировался под нашу речь, он...смог себя контролировать. Я увидела знакомую вывеску и вдавила педаль тормоза. Такое впечатление, что, даже будучи в бессознательном состоянии, я сюда приеду. Тяжело вздохнув, выхожу из машины и направляюсь к серому зданию. Массивная дверь открылась передо мной и меня окутывает полумрак. Белые стены с чёрным витиеватым узором, резные столы с красной обивкой и звук бьющихся друг о друга шаров. Да, бильярд. И да, где же ещё я могла встретить своего друга. - О, какие люди! Не виделись целых два часа! - Потеряшка вернулась! - слишком радостно получилось, но вмиг помрачневший Рим всё понял. - Не сработало? - он смотрел на меня исподлобья своими серыми глазами и казалось, собирался пробуравить в моем лбу дырку. Размером с лоб. - Не сработало. - Сажусь на диванчик рядом с его столом и подзываю мальчишку, - Как обычно. Мальчонка кивнул и отошел к барной стойке. - И что теперь? - Я не знаю. Шеф звонила. Она уже в курсе. - Давай просто сыграем. - демон протянул мне кий. - Да где этот чёртов джин?! - Пойди и сам возьми. - флегматично отвечаю и прикуриваю сигару. Друг отошел вслед за мальчонкой и начал шуметь возле стойки. Я взяла кий и разбила шары. - Мы играем красным, ты помнишь? - Рим вернулся с джином и моим виски. - Ага...- хаотично бью, загоняя шар в лузу, затягиваюсь и выдыхаю сизый дым. Снова бью, погрузившись в свои мысли, снова в лузу. - Ещё раз ударишь не по красному, я за себя не отвечаю. - Ещё раз попытаешься мне указать, я тебя на куски порву, щенок. - отвечаю с миловидной улыбкой, снова затягиваясь. - Попробуй! - Рим с нахальной улыбкой закатывает рукава рубашки. - Руки о тебя марать... - удар. Мимо. Демон забирает кий и, почти не целясь, бьёт. - Вот и помалкивай. - Не беси, сука! - беру уже забитый шар и кидаю в друга. - Осторожно, мать, за спиной благородные напитки, - этот ублюдок довольно ухмыльнулся, показывая на барную стойку за спиной. Недовольно фыркнув, забираю плащ и выхожу из клуба. Выйдя на улицу, глубоко вдыхаю и достаю пачку сигарет. - Такие девушки не должны одни шататься по Инферно. Вдруг огоньку не найдётся. - друг прикуривает мне сигарету огоньком на пальце. - Очень смешно. - Ну извини, подруга, настроение игривое. - Рим с улыбкой запустил фаерболом в ближайшее дерево. - Везёт... - достаю пистолет и стреляю в тёмное нечто, слетевшее с тлеющей ветки. - Я знаю, что тебе нужно! Тебе нужно… - Ну? - ...Пострелять, - он хитро косится на меня. - Нет. - Какая серьезная цаца! - он возопил, зажигая очередное пламя на руке. - А вообще, серьезно, поехали. Надо развеяться и поболтать за делом. Поручили знакомому демону одно задание, я отобрал. Приберег для подобного случая. Там новый вид существ... Шарики такие пушистые. Так комично взрываются! - хохотнул Рим. - Ты идиот? - смотрю на него с сочувствием. Явно башней поехал. - Слушай, как давно ты просто отрывалась? Просто была в бою? Я задумалась. Если так посмотреть - то достаточно давно. Лет… Сколько? - Давно. - Именно! - он широко улыбнулся и толкнул меня в плечо. - С меня патроны. - У меня свои. - Да ладно тебе, я знаю что тебе за каждый казенный патрон выволочку устраивают. - Ты не понял, - похлопываю по кобуре и карману. - У меня свои. - О-о, - протянул демон. Я села в машину. - Так..? - Куда ехать? - Вот это по нашему! - возрадовался друг, по-хозяйски садясь в мою машину. Я вздохнула. Кто-то совсем не меняется, даже спустя столько лет. Даже отказавшись от человечности.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.