ID работы: 13884510

Инферно

Джен
R
Завершён
1
автор
Размер:
52 страницы, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Погоня

Настройки текста
- Семейные драмы? - парень чуть вздрогнул, когда Ал захлопнула дверь. - Заткнись и сядь. - махнула в сторону дивана. И всё таки, он ещё совсем мальчишка по сравнению с нами. Ухожу в ванную за аптечкой. Вернувшись в комнату, наблюдаю за тем, как парнишка завороженно за чем-то следит. - Ну и что там интересного? - достаю вату, макаю в спирт и вытираю кровь с лица паренька, сразу же обработав висок и разбитую бровь. - Столько всего...интересного... Особо не обратив на это внимание, погружаюсь в свои мысли. Ал наверняка снова припрется чёрте-когда. И наверняка с Римом. Или даже если и без него, то опять на одежде будет запах его одеколона, который меня раздражает. - Там только дружба. И в горизонтальное положение не переходит. - Меня это не интересует. - холодно отвечаю. - Не думаю. - наблюдатель довольно улыбается. - Тогда почему?.. - не до конца понимаю, о чем хочу спросить, но задаю вопрос, на который я не очень хочу знать ответ. - Потому что он на себя полбутылки выливает. Ну...это образно. А ещё потому что у них без драки не обходится, а это непосредственный контакт. - наблюдатель изучающе смотрел на меня, отчего я передернула плечами. - Ты боишься меня. Почему? - он не спрашивал. Утверждал. Именно поэтому мне не нравились эти парни, они узнают всё, абсолютно. - Потому что ты относишься к ряду коварных существ Инферно. - Так это всё правда? То, что в книгах пишут. Про Рай и Ад, про чистилище и нечисть? И ангелы существуют? - Слишком много вопросов, парень. По квартире раздалась трель дверного звонка. Мальчишка встрепенулся, его глаза расширились и он резко схватил меня за руку. - Это за мной. Не открывай. Я нахмурилась, понимая, что за дверью может быть кто-то из стражей или начальства лично. Да и Лилит сегодня звонила. - Тебе нужно уйти в поток. - Не поможет, они поймают и меня, и тебя. В дверь продолжали настойчиво звонить. Осторожно подхожу к окну. Внизу, возле подъезда стояла служебная машина и несколько громил. На благо, в спальне был балкон, который выходил на другую сторону здания. Там было пусто. - Идём. А хотя...подожди... - осматриваю мальчишку. Миловидное, для Лимба лицо, щуплый, невысокий, блондинистое каре. Ну точно тебе очередная подружка Ал. Щелчок и мальчишка уже вылитый суккуб. - Вау! Всегда хотел иметь сиськи! - он восторженно посмотрел на меня, говоря как проститутка с пожизненным стажем. Хватаю его за шиворот и прыгаю с балкона, выпускаю крылья, смягчая приземление. - Идём спокойно и не привлекаем внимания. Однако, как только мы прошли квартал и вышли на проспект, к нам сразу же подлетел страж порядка. - Куда? - Я не имею права выйти в дневное время в магазин? - Девушка, в этом районе была замечена повышенная активность. Было объявлено проверять всех. Но...я вижу, вы с подружкой и правда по магазинам собрались. Приятной прогулки. - страж мило улыбнулся и мы дальше спокойно пошли, пока я не услышала, как ему по рации передали мои опознавательные черты. Вслед послышался возглас демона и мы резко дали дёру. - Бежим! - Куда?! - парень явно не успевал за мной и я даже вспомнила молитвы, прося всех кого можно и нельзя сделать так, чтоб парнишка проснулся. Переулок, ещё один, пару подворотен, серые многоэтажки становятся меньше, улочки уже и грязнее, мы были почти на задворках города. Шум сзади утих и мы смогли перейти на спокойный шаг, переводя дыхание. - Псы господни... Как же они навязчивы. Эй, ты там жив? - я обернулась к парню, наблюдая, как он потупился в одну точку и становится полупрозрачным, почти пропадая, а после в один момент, словно звереет, кидаясь на меня. Ну уж нет! Второй такой промашки я не допущу. Успеваю подпрыгнуть на козырёк ближайшего здания, наблюдая, как Душа начинает извиваться и постепенно растворяется в пространстве. Ага...проснулся значит... Интересно, его так колбасить постоянно будет? Облегчённо выдохнув, понимаю, что телефон остался дома и я никак не смогу связаться с Ал. Ладно...где она может быть? Либо полигон, либо бильярд. Забравшись по лестнице на крышу здания, осматриваюсь, чтоб понять, в каком я районе и как сократить путь. Ради собственной безопасности решаю двигаться по крышам. Оружие хоть и было с собой но в Кольте была всего одна обойма, запаска успешно осталась дома, а с парой ножей я вряд ли смогу что-то сделать против стражей. Использовать энергию не хотелось, такие выбросы привлекут только больше внимания. Парнишка живой и создает сильный поток. А значит, с его помощью можно попасть в мир людей без всяких на то препятствий, ведь он создает прямой мост. А ещё я так и не узнала, как его имя. На полигоне никого не было, разочарованно осмотрев площадку, решаюсь наведаться в бильярдную, вдруг она там. Пешком идти долго, поэтому приходится лететь. На город начали опускаться сумерки, а значит, меня не особо заметят. Приземлившись недалеко от клуба, захожу туда. Знакомый официант сразу же подлетает ко мне, говоря, что если я пришла за госпожой Тоттершер, то она уже ушла со своим другом. Какой смышленый. Поблагодарив его, выхожу из здания и устало сажусь на ступеньки рядом. Значит, она должна быть у Рима. Больше ей некуда идти. Ну или её поймали и она где-то в подвалах. Мотнула головой, отгоняя от себя эту мысль. Нет. Её не могут поймать. Она сильная. И умная. И ловкая. И бестолочь... - Так, Ми, соберись! Что ж... Наведаемся в гости к Риму, другого варианта я не видела пока что. Главное, чтоб гость наш незваный не оказался среди города. А хотя...это исключительно его проблемы. Моя проблема сейчас где-то шатается и на нас уже объявлена охота.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.