ID работы: 13884510

Инферно

Джен
R
Завершён
1
автор
Размер:
52 страницы, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Медиум

Настройки текста
Я проснулся в холодном поту. Надо… Что-то делать. Куда-то идти. Вот только куда, твою мать? Идиот! Я хлопнул себя по щеке. - Вляпался ты, братец. И других вляпал. Я встал с дивана и пошел на кухню. Кошка недовольно посмотрела на меня со своего спального места. Корм - кошке, сок и хлеб - себе. Я жевал, не чувствуя вкуса, и размышлял. Получается, что меня там быть не должно. И я туда попадаю во сне, не контролируя этот процесс. Судя по всему, на той стороне я довольно ценный товар, раз за мной такая охота пошла. Или особо элитная закуска, улыбнулся я. - И что будем делать? Я вернулся в комнату с чашкой. Поисковая система. Обереги для сна. Ничего толкового. От всяких злых духов, от одержимости(я хмыкнул), но ничего от блуждания своей души по иным мирам. - Хреново… Я сделал глоток из чашки и поперхнулся. За окном рассветало. Я смотрел в светящийся экран и размышлял. Лимб, он же чистилище. Я, живая душа, которая к тому же наблюдающий. Это ребята, которые вроде как информационные наркоманы, способные узнать о человеке то, что он даже сам не подозревал. Вот, например, Ал - получеловек, полудемон. Такое длительное нахождение в Лимбе искорежило ее душу, деформировало образ, вытянуло, изменило под окружающий мир. Чего не сделало с её разумом и душой. Она все еще сопротивляется и держится. Разумеется, иногда её демоническая сторона проглядывает сквозь потоки и глаза, но… Мне кажется, Ал нашла компромисс. Обе стороны существуют в мире, возможно, иногда друг друга дополняя. Рим - вообще демон. Хотя был человеком. На нем такая аура… Адская. Они с Ал почти одного возраста, последняя чутка старше. Многое прошли, но по уровню страданий Рим потерпел поболее. По его словам или мыслям, он был в Аду около сотни или чуть больше лет. Не знаю, кто смог бы после такого срока остаться человеком. И Мира. Странное существо. Вроде, не демон и не душа, а что-то… другое. В переводе на наш язык получается что-то вроде… Ангела? Разномастная компания, однако. Сколько ей там, около четырех сотен лет? Трех? Но её аура бы светилась гораздо ярче, будь она полноценным ангелом. Откуда я это знаю..? - Да она же падшая! - меня осенило. Но тут же пришел следующий вопрос. С каких пор в чистилище тусуются ангелы? А точнее - разве падшие ангелы не были гораздо раньше? Неужели это что-то вроде разжалования? Но в ней нет того, что делало её падшей. Нет тьмы. Она… Серая. Светло-серая. А значит, она не падшая по своей воле. Странно это всё. В дверь позвонили. Половина пятого утра?! Не собираюсь открывать. Я пошел на кухню и взял со стола нож. На всякий случай. Снова звонок. - Никого нет дома, вашу мать. Рассвет на улице - рановато для гостей. Я сел напротив двери. За ней шуршали ноги. Один человек. Короткий звонок - длинный - длинный - два коротких. - Я не знаю Морзе, проваливай! - я крикнул. За дверью стихло. Потом сквозь дверную скважину я услышал тихий женский голос: - Я от Ал. Чего?! - Не знаю таких. - Я подошел к двери и посмотрел в глазок. Симпатичная. Нервничает. Облизывает губы, переминается с ноги на ногу. - Я от Ал, Рима и Миры. - А откуда мне знать, что не от тех ребят, которые меня ищут? - Если бы я была от них, нас тут был бы целый отряд, и мы бы не церемонились со звонками. - Логично. Оружие при себе есть? - Может, я зайду, и мы внутри поговорим? Ага, сейчас. Разбежался. Я не такой доверчивый. - Покажи содержимое рюкзака, карманов и подними штанины. - Может, мне еще раздеться? - Было бы неплохо, - я хмыкнул. Она поднесла к глазку открытый рюкзак. Было еще недостаточно светло, чтобы я что-то смог увидеть, но мне был важен сам факт. В карманах телефон и ключи. Пачка сигарет. Кошелек и нож. - Нож отложи в сторону. Девушка выполнила мои требования. Я открыл дверь и отошел. - Заходи. Она прошла внутрь и остановилась, осматривая мое жилище. - Проходи в комнату. Она прошла мимо меня и села на диван, разглядывая монитор. Я шагнул в подъезд, поднял нож и вернулся. Щелкнул замок. Я вернулся в комнату и сел на стул напротив посетительницы. - Кто ты? - Мида. Медиум. Со мной вышла на связь Ал и назвала твой адрес. Сказала, ты важен и тебя надо охранять. - И как ты собралась это делать? - Не знаю. Что-нибудь придумаем. Она считает, что за тобой идет охота. - А медиумы вообще существуют? - Это ты мне скажи, - она достала сигарету и вложила ее в тонкие губы. - Существуют ли живые наблюдатели? Я хмыкнул. - Будь так добра, сними кофту и повернись. - Я должна тебя защитить, но не развлекать. - А я тебе еще не доверяю. Я хочу проверить, нет ли у тебя туза в рукаве. - Слушай, мальчик… - Сатто. - Мне все равно. Судя по твоему телосложению, я могу тебя скрутить до того, как ты пикнешь, и нож для резки хлеба тебе точно не шибко поможет. Я глянул вниз и выругался про себя. Дьявол. - Но раз ты так желаешь… - Мида взялась за низ кофты и потянула ее вверх. Показался живот. - Эй-эй-эй, футболку-то оставь! - Какой стеснительный. - Она опустила кофту. - На мне нет футболки. Я выбежала из дома сразу. - А кто за мной в этом мире может охотиться? Они что - могут выходить из Лимба?! - Нет. Но у них есть свои… работники здесь. Целые корпорации, работающие на верхушку Инферно, разумеется, нелегально. Подобная интервенция в мир живых карается на высшем уровне. - Богом, что ли? - опешил я. - Неверный ответ. - Дьяволом? - Снова нет. Я не могу дать тебе на это ответ. Сами обитатели чистилища не дадут тебе ответа на вопрос, существует ли Бог. Но, говорят, есть некая сила, держащая в узде даже самых безумных демонов, самых праведных ангелов, самых… - она замялась. - Ну, ты понял. Я кивнул. Значит, теперь охота идёт сразу в двух мирах. И тут, и там. Как быть? Я озвучил вопрос. - Скрываться. Бежать и прятаться. Надеяться на то, что они там, - девушка неопределенно покрутила пальцем в воздухе, - найдут способ тебя спасти. - А то что? - я задал вполне логичный, как по мне, вопрос. Мида пожала плечами. - Я не знаю. Пока никто не знает. Она закурила. Я открыл было рот, чтобы сказать, что в моей квартире не курят, но передумал и открыл форточку. Солнце вышло из-за горизонта. Начался новый день.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.