ID работы: 13884510

Инферно

Джен
R
Завершён
1
автор
Размер:
52 страницы, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Неожиданная встреча

Настройки текста
- Неплохо постреляли, - я улыбнулся, осторожно трогая горячий ствол револьвера. - А то, - довольно выдохнула Ал. - Ты был прав. Мне уже легче. Я хмыкнул. В кои-то веки. - Что дальше? - А дальше мне пора домой. - Она посерьезнела. Ее тонкий силуэт выделялся на фоне светлого неба Чистилища. - Мне пора закончить эту свистопляску и вернуться к нормальной жизни. - Вряд ли получится. - Я застегнул кобуру и внимательно на неё посмотрел. - С чего вдруг? - она подняла бровь. - С того, что мы от него не избавимся, пока не проведем через… Ритуал. Ал вздрогнула. - Его не проводили уже демон знает сколько. - Демон не знает, демон этого не застал, - я осклабился. - Иди ты. Она улыбнулась и села в машину. - Подбросить? - Я пешком. - Я облокотился на дверь машины, нависая над подругой. - Я тебе настоятельно советую выйти на эту девушку… Как там её… Я полез во внутренний карман пальто и достал оттуда листок с данными. Да, она. Листочек перекочевал в карман Ал. - А дальше что? - По моим данным, она недалеко от нашего мальчика. Его, скорее всего, уже локализовали и ищут снаружи. Ал нахмурилась. - Считаешь, что… - Не считаю, а знаю. Не спрашивай, как и откуда. Чем быстрее мы доберемся до него там, тем больше у нас шансов закончить эту историю с наименьшими потерями. Скажешь девочке, что ты от меня, мы не первый раз с ней работаем. Ал кивнула и завела мотор. - Бывай. Я отошел от машины и махнул ей рукой. Автомобиль рванул с места, оставляя пыльный след, и исчез за поворотом. Я немного привёл себя в порядок после стрельбища и двинул в сторону дома. Парень этот. Странный. Что-то мне подсказывает, что без этого дрянного Ритуала нам никак не вытащить его душу отсюда. А если оставить… Ну, найдут его шишки, размышлял я, поворачивая на площадь, что дальше? Я вспомнил ту передрягу с еретиком и улыбнулся. Энергия эта его… Энергия. Меня вдруг прошибло. Да так, что глаза на лоб полезли. Пацан - источник энергии того мира. Канал. Халявный способ получить тонну информации, энергии, сил, чего угодно! С таким помощничком можно ТАКИХ дел наворотить - в Аду вздрогнут! Я ускорил шаг. Нужно как можно быстрее раскопать про тот старый инцидент, Ритуал и как-нибудь припрятать документ с девчонкой-медиумом. Конечно, из-за документов и прочего, пока её оформят и найдут - пройдет еще неделя или две, но нужно было обезопасить её. И себя. Я повернул к своему дому и взлетел по лестнице на шестой этаж. Зашел в квартиру и напрягся. Внутри кто-то был. Я зажег огонь на руке и рывком переместился в свою комнату. На подоконнике сидела Мира. Увидев меня, она вскрикнула, но тут же успокоилась. Почти. - Чем обязан? - не очень вежливо поинтересовался я. - На нас с Ал объявили охоту. Я ухмыльнулся. Что ж, недолго мы незамеченными ходили. - Когда и где? - Дома. Душа сейчас в своем мире. Где Ал? - Домой поеха… Дьявол! - Именно. - Мира серьезно кивнула. - Что будем делать? - Ничего. - Я плюхнулся на диван. - В смысле? - Мира вскочила. - Сиди и не рыпайся. Если у нашей девочки мозги на месте, она поймет, что дома её не ждут и свалит оттуда. - Куда? - А вот это уже другой вопрос. Есть одно место… Но туда далеко, да и не факт, что она помнит. Храм старый, на окраине. Теперь это опасное местечко, а раньше мы там постоянно зависали после работы. Лет так…. Не помню уже. Четыреста? - Тогда поехали туда! - Чтобы нас загребли на полдороге? Подумай головой, ангелок. Ал будет нас там ждать, я уверен. Поедем через пару часов, когда основной поток ищущих прервется на собрание в офисе. - Откуда знаешь? - Я работаю там, забыла? Я даже знаю, какой отряд сегодня дежурит. Мой, кстати. - Тогда почему ты не там? - Я элита, - я ухмыльнулся. - У демонов есть свои привилегии. Нас вызывают только в крайнем случае. - Таком, как этот? - Хуже. Но, возможно, скоро и у меня начнутся проблемы. Я встал и подошел к оружейному шкафчику. Открыл его и изучил арсенал. Так, это нам может понадобиться, это тоже.... Патронов, да побольше… Пока я набивал сумку, ко мне подошла Мир, заглянула внутрь и удивленно присвистнула. - Держи. - Я протянул ей серебряный кинжал. Руку обожгло холодом. Демонам этот металл - как свет Небес. - Зачем? Я оставил этот вопрос без внимания. Все и так понимают, что конфликт неизбежен. - Стрелять умеешь? - Возможно. - Научишься. Держи. - Я протянул ей довольно утонченный пистолет. Маленький с виду, но очень мощный, при этом с низкой отдачей. Копил на него пару лет. - Но я… - Только не говори мне, что падший ангел не может за себя постоять. Иногда приходится спасать других. - Тебя я спасать не собираюсь. Я ухмыльнулся. - Себя сначала спаси.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.