ID работы: 13884510

Инферно

Джен
R
Завершён
1
автор
Размер:
52 страницы, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Сила

Настройки текста
Так значит, охота снаружи, охота внутри… Я трясся на пассажирском сиденье и разглядывал инфернальные, откровенно говоря, пейзажи. - И так, итальяшка… - начал Рим. - Я не итальянец. - я недовольно посмотрел на демона. - Значит им будешь, амиго. - Это вообще Испания. Демон повернул ко мне голову и ласково улыбнулся. - Будешь много умничать – я тебе лицо откушу. Я кивнул. Улыбка демона стала шире. - А ты мне нравишься - понятливый! С заднего сиденья зашипели. Ангел смотрела на нас с укоризной. Тело её подруги, такое тонкое, длинное и нескладное, лежало на заднем сиденье, положив голову ей на колени. И здорово напоминало… Даже не знаю, что, черт побери, куча разумного хвороста. - И с каких пор наша незабвенная стала одним выстрелом разрывать стены? – спросил, обращаясь никуда, Рим. - А она так раньше не делала? – я на секунду нырнул в поток и просканировал изломанную душу. - Как ты уже увидел, нет. Я с сожалением вырвал себя из потоков и вернулся обратно. - Странно, что она так измотана. Сил у нее все еще хоть отбавляй. Демон достал сигарету из пачки в нагрудном кармане и закурил. - Полна сил, говоришь… Он выдохнул облачко, которое тут же унесло ветром в открытое окно. Мы ехали молча. Демон о чем-то напряженно думал. Я ненадолго нырнул в потоки и принялся его изучать. Что-то в нем было не так. Что-то… Неправильное. Не знаю, откуда я это понимал, но он не походил на обычного демона. Какая-то его часть отличалась от классических потоков информации, которые исходили от него. Я почувствовал исходящий от него… - Эй, итальяшка! Я вынырнул и взглянул на Рима. Он недовольно смотрел на меня. - Хорош глазеть. Ты мне объясни-ка лучше две вещи… - Слушаю. Он съехал с дороги и повел машину между деревьев. Его молчание начало меня напрягать. Демон выругался и остановил машину. Он вышел из машины и обошел ее спереди. - Дерьмо. Чертов лес все планы испортил. Гнилое дохлое место! Он выбросил окурок и испепелил его метким броском огненного шарика. - Пойдем поищем дорогу, дружок. Мира, сиди внутри! Отражение ангела в зеркале заднего вида кивнуло. Я открыл дверь и вышел из машины. Демон махнул рукой: - Идем. Мы удалились от автомобиля. Рим вдруг свернул вбок и поманил меня за собой. Мы вышли к балке. Он спустился вниз и сел на пень. - Так что ты хотел узнать? Я пытался скрыть свою нервозность. Очевидно, место ему знакомое. - Во-первых… - он достал очередную сигарету и зажег её. - … С каких пор ты так легко выходишь из потоков? Раньше тебя за уши нельзя было оттащить, только моргнешь – и ты уже там. А теперь стоит тебя позвать, и ты уже тут как тут, готов внимать. Я пожал плечами. Как-то я… не придал этому значения. - Может, насытился? - Тысячи Наблюдателей сотнями лет не могут насытиться, а ты за пару часов угомонился? - Тогда, может, обилие информации вне мира потоков? - Ага, вот только ничто не сравнится с опьяняющей рекой энергии и информации потоков. Что с тобой не так, Сатто? - Может, присутствие медиума рядом со мной во внешнем мире? - Сомневаюсь. - Тогда, может… Не знаю. Я сдаюсь. У тебя ведь есть теория? - Именно. Демон встал с пня и, зажав сигарету в зубах, протянул мне руку. - Сожми-ка мне руку. Он поджег небольшой огонёк над ладонью. Я протянул руку и пожал его горячую ладонь. Огонёк над его рукой вдруг взревел, разросся и заревел пламенным торнадо. Я попытался разжать пальцы, но демон держал крепко. В его глазах вдруг заплясали искры. Нехорошие искры. Я с размаху окунулся в потоки и вырвал руку из его хватки. Отойдя на пару метров, я вышел обратно и повернулся к Риму. Он смотрел на свою обожжённую ладонь и курил. - И… что это было? - Это было подтверждение моей теории. – Демон сел обратно на пень. С сигареты упал маленький столбик пепла. Я молчал в ожидании продолжения. - Ты, мой дорогой человек, являешься самым настоящим каналом энергии мира живых в наш увядающий, мертвый город и окрестности. - То есть… - То есть, любой, кто тобой владеет, владеет Лимбом. Через тебя можно выкачать титаническое количество энергии. Видел огненный торнадо? А ведь я не увеличивал его силу. Это сделал ты. Я задумался. - Понимаешь, какая ты угроза? И какая опасность грозит тебе? - А почему мне? - Потому что помимо того, что ты можешь усиливать любые способности, ты прямой проводник энергии. Лимб медленно, но верно умирает. Люди верят все меньше, но все равно сюда попадают. Постоянный поток слабых душ, бесов, демонов низшего ранга, этот город вырождается, сереет, обращается в пепел. Нынешние демоны среднего ранга пару-тройку веков назад едва ли попали бы на низшую ступень. - И как с этим связан я? - Не перебивай. Энергия Лимба утекает, угасает, сечешь? – Он подался вперед. – Ты решение. Нужно лишь найти способ, а я уверен, хозяева этого места знают его давно. Если тебя заберут и используют… Мира живых тебе не видать. Как и мира мертвых. Ты вообще перестанешь существовать. Будет лишь оболочка, канал для подпитки этого мира. И пока баланс миров не восстановится, ты будешь этой трубкой. Пуповиной. - А потом? - А потом ты умрешь, малыш. Он раскурил ещё одну сигарету. - За тобой началась охота. Ты попал на глаз кому-то из верхушки, и они не слезут. У них в подчинении сотни демонов и душ, нас просто задавят числом и в лучшем случае убьют. - А в худшем? - А в худшем… - он поднялся на ноги и пошел обратно к машине. – В худшем случае мы попадем в ад. Я пошел по его следам, не отрывая взгляда от коричного покрова из листьев и иголок. - С чего ты взял, что я проводник этих сил? Демон остановился и посмотрел сверху на меня насмешливо. - Обернись и взгляни на место, где только что стоял. Я последовал его совету и охнул. На мертвой поляне посреди мертвого леса росла ярко-зелёная трава.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.