ID работы: 13884510

Инферно

Джен
R
Завершён
1
автор
Размер:
52 страницы, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

О насущном - Рим

Настройки текста
Пацан, конечно, серьезная проблема. Надо обсудить это с Ал. Особенно меня напрягло мое состояние, когда он сжал мою руку. Ощущение, будто ты способен скрутить в бараний рог привратников Ада одной рукой, пока другой стираешь гору в порошок. [Хотя, наверное, гораздо хуже было почувствовать себя… живым? – не уверен, стоит ли вставлять эту фразу] - А как там… в Аду? – Сатто подал голос. - Хреново. – Я скривился от воспоминаний. – Очень хреново, парень. Что человеческой душе, что демону, да кому угодно! Уж тут ОН постарался на славу. - Он – это… - Тс-с. Мы такими словами здесь не разбрасываемся без повода. Он замолчал. Я решил разорвать неловкую тишину. - Ты мне лучше расскажи, как там – снаружи? - В мире живых? - Именно. Итальяшка хмыкнул. - Хреново. - А я думал, хорошо там, где нас нет, - я улыбнулся. – Что ж там хренового? - Жизнь. Ни смысла, ни интереса. Всем плевать друг на друга. Всё как-то… одинаково и мерзко. Я хохотнул. - Так это не жизнь хреновая, это ты хреновый, малыш. В жизни всегда можно найти зерно смысла, кучу всего интересного, стоит лишь немного поискать. Вот, например, взять ту же любовь. Эфемерное чувство, никем так и не разобранное до конца, появляющееся и исчезающее, помогающее как созидать, так и разрушать, убивающее и порождающее жизнь, дарующее счастье и страдания, и при этом исключительно восхваляется во всех культурах. Это ли не интересно? Парень задумчиво вздохнул. - Вот об этом я и говорю. Выйди из дома, оглянись вокруг, сгоняй куда-нибудь Саксонию например, развейся. - Нет такой уже. Там Германия сейчас. - Ну и что? Пара дней пути… - Часов. - Тем более. Раз у вас там такие крутые технологии, почему ты до сих пор не объездил весь мир? - А смысл? - Ну вот ты всю жизнь провел в квартире, выходя разве что в магазин и сквер рядом. А потом попал в еще более серый и унылый город, из которого только два пути – в Ад или в небытие, забытье и прочие не шибко выгодные альтернативы. Или же ты повидал кучу стран, людей и можешь здесь найти общий язык с кем угодно, у тебя есть море воспоминаний и целый океан ощущений! А пицца… А пицца!!! Сатто остановился. Я повернулся к нему. Он нахмурился. - Что-то не… Он вдруг расплылся, зарябил и растворился. - С добрым утром, парень, - я закурил и пошел к машине. Ал уже проснулась и тоже курила на капоте автомобиля. - Далеко ходили? Где пацан? - Выдернуло во внешний мир. Ходили недалеко, но нам надо поговорить. Где Мира? - Спит в машине. - Чудесно. Я сел рядом со старым другом и посмотрел наверх. - Зачем ты ему помогаешь? - Потому что его здесь не должно быть. К чему такие тупые вопросы? - Он проводник, Ал. Он канал, качающий сюда энергию. Это не твой выстрел разворотил стену, а его прикосновение к тебе. - Это значит, что за нами сейчас выехала половина Лимба, а вторая половина сидит наготове. - В точку. - И что ты от меня хочешь узнать? – Ал устало выбросила окурок. - Ты не хочешь воспользоваться его… возможностями и перекроить здесь всё на свой лад? Стать главой, перевернуть весь этот пыльный улей с ног наголову, вывернуть наизнанку и сесть на трон? Она одарила меня полным удивления и неприязни взглядом. - Нет. Единственное, что меня интересует – чтобы меня оставили в покое и чтобы парень здесь больше не светился. Особенно после той информации, которую ты мне дал. Я улыбнулся. На душе, если она у меня еще была, полегчало. - Спасибо. Я рад такому ответу. Мы посидели молча, размышляя над создавшейся ситуацией. - Что будем делать дальше? - Ждать Сатто и двигаться дальше. Надеюсь, с ними ничего не произойдет.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.