ID работы: 13884510

Инферно

Джен
R
Завершён
1
автор
Размер:
52 страницы, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Это конец? - Ал

Настройки текста
Меня подхватил вертикальный ветер, и я плавно опустилась на дно каньона. Как будто ил на дне озера, который не дал мне разбиться. Я скорчилась в позе эмбриона и обняла себя. Сзади на песок времени падала кровь с обломков крыльев. Слезы текли из глаз. Вот и всё. Конец истории. Финита ля комедия. Забытьё. Я забыла, сколько времени я так пролежала. Наверное, долго. По крайней мере, когда я услышала приглушенные шаги, обломки крыльев уже почти не болели. Я открыла глаза и села. - Йо. Знакомый голос сзади. Сатто?! - Хреново выглядишь. Я улыбнулась. Наверное, галлюцинации. На самом деле мальчишка уже у Лилит в лаборатории. Поражение, достойное стать завершением моей истории. - Я устала. Ты не настоящий. Уйди. - Ага, сейчас. Разогнался и вверх по стеночке, до неба. Он с непривычным для него сарказмом произнес эти слова. Ну точно, иллюзия. Настоящий Сатто бы промолчал или ушел. - А ещё «настоящий Сатто» не пошел бы за тобой в разлом. Мысли читаем, ага. Я подняла взгляд. Раздраженный парень сидел и подбрасывал на руке камешек. Гладыш взлетал и слишком медленно падал ему обратно на руку. Он пошарил руками, нашел еще пару похожих по форме и размерам камешков и принялся ими жонглировать. Я слабо улыбнулась. - Кто ты? Чего ты добиваешься? - Я – тот, кого ты видишь перед собой. Я не валяюсь у Лилит, а сижу с тобой в этой дыре, жду, пока ты встанешь, и мы рванем наверх. Заканчивать начатое. - И как? – я кивнула себе за спину. – Вылететь я отсюда не могу. - Это предоставь мне. Один из камешков улетел в сторону. Сатто выругался и пошел его искать. Я улыбнулась. Странная галлюцинация. Слишком реальная. И нереальная в то же время. - Ты идёшь или нет? - Нет. - Почему? – он опешил. - Потому что я устала. Я посмотрела ему в глаза. Я увидела в отражениях себя – жалкую, обескрыленную, безмолвную, заплаканную. Забытую. - Что значит – устала? - Я живу уже больше шести сотен лет. Я падала и взлетала десятки раз. Я любила, умирала, вокресала, предавала, спасала, правила, служила. Я устала. У меня больше не осталось сил, чтобы снова вставать. - Тогда дождись, пока коснешься дна. Так проще отталкиваться и всплывать. Я улыбнулась и хлопнула по песку, подняв слабую волну. - Я уже на дне. - Тогда давай мне руку и пойдём отсюда. Сатто протянул мне руку. Я покачала головой. - Я не хочу. - А надо, дорогая моя Ал Тоттершер, шестисот восьмидесяти двух лет, четырех месяцев и семнадцати дней, одиннадцати часов и двадцати шести минут от осознания твоего нынешнего имени. Я нахмурилась. Моя фантазия не настолько хороша. - Кто ты? - Да мать твою, чтоб её три черта драли в раю, за обе стопы, да за хребет впридачу, Сатто я, Сат-то! Душа, которую ты вытащить собиралась! - И зачем это? - Чтобы спасти меня. И ради твоих принципов. И ради твоих друзей, которые сейчас устраивают локальный Апокалипсис домашнего разлива наверху. - А ты зачем это делаешь? - Ради того же. - Ради своих друзей, принципов и своего спасения? - Ради твоих друзей, тебя, и твоего же спасения. Мне здесь нравится. - Ну и дурак. - Знаю. Но здесь я хоть что-то из себя представляю. Здесь я кто-то. Кто-то важный, кто-то значимый. Здесь я живу, понимаешь? А там – существую. - Вообще-то это наоборот работает. - Не знаю, Ал. Не знаю. Я не хочу туда. - И всё же ты пытаешься уговорить меня совершить невозможное – подняться отсюда и спасти тебя? Сатто выругался и схватил меня за руку. Я вдруг почувствовала его эмоции. Отчаяние. Нежелание уходить, печаль. И злость. Злость, за то, что я его искушаю. Он не хочет уходить. Он настоящий. Живой. Живой. Но хочет умереть. Живой человек, который нашел своё место в мире мертвых. Я вырвала свою руку из его хватки. - Хватит. - Что ты будешь делать? Я посмотрела в его широко раскрытые от ярости глаза. - Выбираться из этого места и вытаскивать тебя, пока ты совсем не стал жертвой и жителем лимба. - А разве это не одно и то же? Я ухмыльнулась. - Одно и то же, мальчик. Какой план? Он подошел к стене и поставил на нее ногу. - Хорошая шутка. В следующий момент я подавилась слюной и закашлялась. Потому что Сатто, вполне реальный Сатто, не Наблюдатель в потоках, стоял на стене, горизонтально, приподняв с сарказмом бровь. Даже его волосы были направлены горизонтально, к стене. Он протянул мне руку. - Хватайся и ни за что не отпускай. Что бы ни происходило. Ничего не говори, ничего не думай, ничего не делай. Только держись и иди. Я взяла его руку и почувствовала, как мир поворачивается. Я машинально переступила вперед, и увидела, что стою на стене. Мир вокруг нас сгустился, пошел красками, потоками, всполохами. Я закрыла глаза: для моего восприятия это было чересчур. Сатто сделал шаг вперед, и я повторила его движение. Нога двигалась с таким усилием, будто я застряла в водорослях и погрузилась в болото. С каких пор пацан такие финты умеет?! Шаг за шагом, мы поднимались. Мимо меня вдруг пронесся серебристый поток. Я открыла глаза и подняла взгляд. Сатто истекал подобными потоками. Он слабел с каждым шагом. Я вдруг ясно увидела границу, до которой мы поднимались с таким трудом. И мы не доходили. Я собрала свою энергию в одну линию и потянула эту ленту через свою руку в его. Сатто засветился ярче и пошел гораздо уверенней. Я продолжила напитывать его энергией, и он ускорился, проторивая нам путь среди всё увеличивающегося количества потоков информации. Мельтешение форм и фигур мешало думать. Единственное, что мне оставалось – перекачивать в него энергию и шагать, словно кукла. В какой-то момент я шагнула в никуда. Под ногой оказался воздух, и я упала туда. Сатто выпустил мою руку и рухнул рядом. Я открыла глаза и осмотрелась. Мы сидели на краю разлома, каньона Забытья. Мы выбрались. Вдалеке сверкнула алая молния и ей вторил сверкающий жемчугом гром. Сатто с хрипом засмеялся. - А ребята-то совсем разошлись. - Что дальше? Парень не ответил. Он медленно исчезал.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.