ID работы: 13884510

Инферно

Джен
R
Завершён
1
автор
Размер:
52 страницы, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Заварушка - Рим

Настройки текста
Я выбросил вперед руку и с неё сорвался поток огня. Сзади горел белым светом поток ангельского света. Револьвер я выкинул за ненадобностью где-то сорок смертей назад. Не моих, конечно. Я прыгнул вперед, всадил огненный клинок под подбородок какому-то бесу, и усилил на секунду поток. Голова беса взорвалась, забрызгав меня ошметками и кровью. Я выплюнул чей-то зуб и выругался. Рядом со мной тяжело опустилась на землю ангел. - Кажется, они отступили. - Не надейся. Они скоро вернутся. Скольких мы убили? Сотню? Три? Какая разница? Я сел на окровавленную землю, снял с себя рваную рубашку и положил её на землю. Похлопал по ней рукой. - Присаживайся. Мира благодарно мне кивнула и села рядом. - Кажется, эта волна будет для нас последней. - Ты это говорила на позапрошлой. - Но теперь у меня не осталось ресурсов. - Да-да, а еще ты не ангел. Она нахмурилась. - Что ты имеешь ввиду? - Сатто мне рассказал. Ты не падший ангел. Ты снизошедший. - И что это значит? - Ах да… забыл, прости. Мира появилась в нашей жизни довольно неожиданно. Буквально свалилась на Ал с неба. При этом помнила лишь своё имя. Сколько мы лет пытались что-то разузнать? Пять? Семь? Уже и не вспомнишь. Давно это было. - Ангелы имеют в своем запасе слово Создателя. Говорят, с возрастом они узнают по слогам разные слова и могут его использовать. Высшие ангелы знают несколько слов и с их помощью могут вырубать целые армии, как сорняки. - Но я ничего такого не знаю… - Знаешь. Просто ты не помнишь, как оно звучит. Это не наши слова, которые мы используем повседневно. Знавал я одного ангела, у которого прямо на лице горели буквы этих слов. - Как эти? – Мира указала на свои руки. Я вздрогнул и отшатнулся. На её руках, под кожей, горели буквы. На каждой руке, от кисти до локтя. - Кто ж ты, мать твою за обе пятки, такая? - Как это понимать?! - А прочитать ты это можешь? В следующую секунду я с удивлением смотрел, как мимо меня пролетают тела, земля, трава, небо, снова земля. Я неудачно приземлился и в левой руке что-то хрустнуло. С воплем я подскочил с земли и, яростно матерясь, принялся залечивать раны. Для начала пришлось вправить вышедшую из-под кожи кость внутрь, что не прибавило мне приятных ощущений. Потом я поднял взгляд и отупело произнес: - Не понял. Там, где мы сидели, цвел терний. Ангел больше не походила на… На ангела? Теперь это больше походило на четырехкрылую бабочку с лебедиными крыльями. Правая рука превратилась в один сверкающий клинок, который резал глаза своим светом. В левой руке так же ярко светились буквы, жар которых, казалось, доставал аж до меня. - Ты живой?! – встревоженно крикнула Миранда. - Не подходи ко мне! Ты меня чуть не убила, дура!!! – Я баюкал руку, которая хоть и стремительно зарастала, но всё же явно медленней, чем должна была. - Я не знала! Я просто прочитала… - Не произноси!!! Она осеклась, и я выдохнул. Кажется, произношение слова высвободило… некое количество энергии. Сколько же лет она была заточена? Одно лишь произношение, а такой эффект… Тот ангел, с которым мы… - А на левой руке? - Оставь на потом! Как самочувствие? - Гораздо лучше, спасибо. Прости за это, я не знала, что так будет. Она подошла ко мне левым боком, отставив правую руку горизонтально в сторону. - Откуда ты это знаешь? - Да так, с ангелом одним общался… - Рассказывай это Ал. Если ты знаешь боевые особенности ангелов, что-то подсказывает мне, что ты не чай там с ним пил. - Я её убил. Миранда удивленно замолчала. - Когда я выбирался из Ада, мне пришлось столкнуться с высшим ангелом. Это такое существо, с гуманоидом имеющее мало общего. Пока я отрывал от неё куски, они слабела и всё больше походила на человека с крыльями, которых мы ныне знаем, как ангелов. Ангел вздрогнула. - Как она умерла? - Не знаю. Я не очень хорошо себя тогда контролировал. Мы помолчали. Вдалеке опять мелькнул силуэт. - Тогда и ты не сдерживайся. Я удивленно поднял бровь. - И откуда ты знаешь? - Мне рассказывала… Кто же мне рассказывал… - О чем ты? Ангел повернула своё лицо ко мне. На её лице была откровенная паника. - Зачем мы здесь, Рим? - Зачистка. - Нет, мы кого-то остались прикрывать. - Бредишь. - Нет, Рим. Мы здесь не просто так сидим. И бьёмся здесь уже столько часов не просто так. Что происходит?! - У меня только один вариант. Он или она в каньоне. По её лицу прокатилась слеза. - Значит, мы проиграли? - Сомневаюсь. Значит, так. Я сейчас начну воевать в полную силу, и у меня есть предложение. Чтобы не мешать друг другу, я останусь на земле, а ты займись воздушными целями и атаками с воздуха. - А тот, кто там? - Кто? - Не важно. Всё поглотила схватка. Мелькали лица, морды, огонь, снова лица, кровь, кости, крики, вспышки энергии и мерный гул откуда-то сверху. Слепящие лучи выжигали поле раз за разом, не оставляя на нем даже трупов. Я бил, жег, резал, разрывал, снова жег, бил, бежал, не замечая кто передо мной. В какой-то момент враги снова закончились. Я без сил сел на выжженную землю. Рядом опустилась ангел. - Может, хватит уже притворяться, Рим? - О чем ты? Я достал портсигар. Сквозь пулевую дыру оттуда сыпался табак. Я открыл его и нашел последнюю более-менее целую сигарету. - Скорее всего, сейчас пойдет элита. Я даже чувствую присутствие кого-то похожего. - Хочешь сказать, и сверху сюда кого-то прислали? - И явно не наблюдать. Так что? Будешь выкладывать козыри? Я улыбнулся и, сложив разбитые губы бубликом, выпустил кольцо дыма. - Только после того, как ты раскроешь левую руку. Ангел азартно улыбнулась. - Я не знаю, что там, но это на крайний случай. - Запас на черный день? - Скорее, на черный бой. Что ты скрываешь? Почему ты получаешь столько ран, но всё равно не трансформируешься? Я знаю, у демонов есть боевая форма, но ты всё ещё выглядишь, как человек. Я вздохнул. Потом сделал глубокую затяжку. - Ты права. Рано или поздно, мне придется воспользоваться этим. Лучше тебе об этом узнать. - О том, что ты не контролируешь её? - Подробно я о ней узнал только от Сатто перед уходом. - Сатто? - Ну, пацан, Сатто, итальяшка, живая душа, которую Ал сейчас куда-то тащ… Я осекся. Ангел радостно улыбнулась. Мы вспомнили. Это значит, что они вернулись оттуда?! Ай да Ал!!! - Видимо, да. Узнаем всё потом, говори быстрее, что у тебя. У нас есть более насущные проблемы. - Итальяшка говорит, что я не демон. - То есть? - То есть я никогда им не был. По его словам, демон не способен самостоятельно выйти за врата Ада, без распоряжения из Лимбо или Рая. - Но на тебя не было распоряжения? - Верно. По словам пацана, я всё ещё обычная душа. Просто деформированная Адом и Вратами настолько, что стал походить на демона. По факту, я «существо, чья воля смогла прогнуть врата Ада, обладающие своей волей», душа, которая смогла порвать на клочки Высшего. - То есть, ты не демон, не человек и не… - Я что-то между. Какое-то промежуточное существо без названия. И моя форма… это скорее, то, что я есть на самом деле. - Неконтролируемая уродская тварь? - Очень смешно. Но на самом деле, так и есть. Я раздавил окурок. - Не попадайся мне на глаза, когда я изменюсь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.