ID работы: 13884510

Инферно

Джен
R
Завершён
1
автор
Размер:
52 страницы, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Ну вот и всё - Ал

Настройки текста
Рядом со мной с грохотом рухнул парнишка, подняв кучу пыли, и тут же вскочил на ноги. - Нужно торопиться. - Насколько всё плохо? – я спросила, хотя уже знала ответ. - Я вырубился от взрыва гранаты, это достаточно плохо для тебя? - В таком случае, мы не успеем. Считай, что Мида мертва. - Успеем. Я взглянула на него. Он сказал это слишком уверенно для того Сатто, которого я знала, и вздрогнула. С его пальцев еле заметно стекал дым такого же цвета, что и его кожа. Парень заметил мой взгляд. - Моё время здесь на исходе. - Что ты имеешь ввиду? - Я нарушил несколько основных правил этого мира, когда погрузился вглубь пятого уровня информации. - Но их всего три! - Нет. Их больше. Пятый – уровень мироздания. Гравитация, например. - То есть… - Да, именно так мы и выбрались. Через пятый уровень, а точнее – манипуляцию потоками пятого уровня. Как думаешь, как много это требует энергии? - Потому нам и известно о трех, что Наблюдатели не заходят глубже. - Заходят, но не могут выбраться. Четвертый – это трясина. Грань между разрешенным и запретным. Моя душа стремительно разрушается. Сможем вытащить меня отсюда – больше точно не вернусь, сил не хватит. - И как мы в таком состоянии доберемся быстро? - Дай руку. Я отдернула руку и сделала шаг назад. - Нет! Ты умрешь, если еще раз меня туда потащишь. - Я знаю, что делаю. Он вдруг оказался позади меня, взял за плечо и толкнул вперед. Я вдруг оказалась перед мостом. Сатто споткнулся завтра и упал рядом с моими ногами, но тут же через силу встал. Его волосы перестали даже напоминать волосы, теперь это был струящийся дым. - Времени совсем мало. Вперёд. Я сделала несколько шагов по направлению к мосту и обернулась. Я успела увидеть, как парнишка унимает идущую по телу рябь, будто помехи. - Молчи, во имя всех проклятых и святых. Я вернула взгляд на мост и шагнула на него. Камень отозвался мелодичным звоном. Это же мост музыки Свершений! Нам до него часов пять идти нужно было!!! - Далеко собрались? Я вздрогнула и вскинула руки, и не зря – я успела заблокировать мощную атаку. Впереди моста стояла Лилит. За её спиной развевались черные крылья, выглядевшие, будто разлом в реальности, ведущий в самую глубину космических дыр. - Как она нас видит? Сатто поравнялся со мной и оперся о мое плечо. - Что ты имеешь ввиду? - Я лишил её зрения, когда шел за тобой. И уничтожил ту тварь. - Ты ЧТО СДЕЛАЛ?! Он пожал плечами. - Забрал у неё зрение. Я не верила своим ушам. - Ты победил Первую Женщину? - Я не сражался. Я шел за тобой. - Но ты… - Да, этот наглый Наблюдатель отобрал у меня зрение. – Голос Лилит разносился по воздуху мощными вибрациями, от которых дрожали камни на противоположном ей берегу. - И мне это не понравилось. Сатто тихо проговорил: - Когда я дам сигнал – морозь. - Что… - Твоя способность – не заморозка, как ты считаешь. Ты замедляешь время. Пространство, потоки – не могут останавливаться, что ты и делаешь. Окружающее пространство сопротивляется, и поэтому все видят лишь лёд. Теперь, когда ты об этом знаешь – ты будешь тратить куда больше энергии, так что шансов у нас немного. - Сколько конкретно? - Один. - Из скольки? - Из одного. Вокруг Лилит скопилась огромная черная буря, которая сформировалась в одну сплошную массу, напоминающую стену, которая понеслась к нам. Прыгнуть не вариант. - Стена… Сатто вдруг сделал шаг вперед и заорал: - Ал, сейчас!!! - …СМЕРТИ!!! Он же попадет под атаку! Тем не менее, задействую последние резервы и выпускаю энергию вперед. Сатто поднимает руку и мир вокруг замедляется. Я вдруг вижу, как сам воздух покрывается тонкими ледяными нитями, которые… двигаются? Рука Сатто касается стены. Мир застыл. Тишина. Стена замерла. Вдруг от руки Наблюдателя исходит волна, и вся стена исчезает. Я успеваю увидеть, как меняется лицо Лилит, но Сатто не опускает руку и произносит, казалось бы, тихо, но ему вторит эхо, словно бы отовсюду: - Стена смерти. Лилит открыла рот, и тут же её поглотила тьма. Мир вернул себе свою скорость и краски. Там, где стояла Лилит, царит ад, а рука Наблюдателя стремительно тает прямо на глазах. Теперь уже язык не повернется называть его парнем – это именно Наблюдатель – страшный союзник, которого следует бояться больше, чем Первую Женщину, ту, что стоит наравне с владыкой Ада. - Идём быстрее. Время. Мы подошли к Лилит, которая смогла отразить свою самую сильную атаку ценой всех своих сил. - Говорят, Стена – это концентрат из всех смертей, что ты причинила за эти тысячи лет… Сатто наклоняется над ней и проводит тающим пальцем по её коже, отчего Лилит вздрагивает. На её лице появляется отвращение. - Лилит, первая женщина и глава Лимбо, вы разжалованы и забыты. Прощайте. Он выравнивается и отворачивается от неё, и кивает мне. Что он предлагает мне делать?! Я вдруг поняла. На моем лице заиграла жестокая улыбка. «Это ведь шанс разворошить это гнездо. Перевернуть весь этот пыльный улей с ног на голову и устроить здесь свой порядок.» Ну, порядки наводить я точно не стану. А вот разворошить… Я подошла к Лилит и увидела в её глазах ужас. - Вы разжалованы… - Нет! НЕТ!!! Я улыбнулась как можно шире и взялась за её крылья – символ силы и статуса. - … И забыты. Прощайте, Лилит. Весь Лимб сотрясался от крика Первой женщины, пока она падала вниз, в забытьё. - А крылья я оставлю себе. Сзади послышались еле слышные аплодисменты. Сатто! Он стоял сзади, тающая душа. - Времени на пару минут. Я схватила его и использовала ресурс новых крыльев, чтобы переместить нас как можно ближе к ритуальному камню. Алтарь сверкал серым светом. - Становись!!! Сатто послушно встал на камень и чуть не рухнул обратно. Его тело обволокли струи воздуха, выносившие его куда-то туда, вовне, наверх. - Передай Риму, что я ненавижу пиццу. Уверен, он её любит. - Передай Миде, если она выживет, что задание не отменено. Сатто улыбнулся. - Я не вернусь. Я вернула ему грустную улыбку. - Я знаю, малыш. Я знаю. От души остались лишь глаза в воздухе, еле заметные за ревущими потоками. - Бывай, малой. Было весело. Он исчез. ***** Мида обернулась. Сатто зажимал её руку с гранатой и улыбался. - Сядь, идиот, сядь!!! - Всё закончилось. Он вышел вперед с расставленными руками, поднял с земли кольцо и помог вкрутить его обратно в гранату. - Вот так. Идём. С его руки стекала кровь, но он этого не замечал. Впереди застыли боевики, наставившие на ребят оружие. Сатто подошел поближе к одному из них, видимо главному, и похлопал его по плечу. - Штаб больше не выйдет на связь. Вы проиграли. Он обернулся к Миде. - Брось оружие и иди за мной. Мы вышли на лестницу. Мир будто замер. Нас провожали стволы автоматов, пистолетов-пулеметов, винтовок, а Сатто шел вперед, словно не замечая ничего этого. - Ал передавала привет. Сказала, что твоё задание не завершено. Девушка вздохнула. Она поняла, что имела в виду демон. И она была не против защищать этого глупого идиота до конца жизни.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.